82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랜섬웨어 감염됐네요

아... 조회수 : 4,577
지난해 말에
윈도우 10을 사 놓기는 했는데

Pc에서 파일작업하던게 있어서
노트북에만 깔고
랜섬피해 소식이 없어
Pc는 까먹고 있다가
확장자가 바뀌어서 랜섬 감염된거 알았네요

윈도우7은
파일다운받거나 첨부파일 확인없이
싸이트 접속만 해도 감염된다는거 처음알았어요
방송 다시보기 싸이트 접속했다 감염되었다는...헉

브라우져 새로깔고
링크 접속해서
비트코인달라는데
피곤하네요

전체 파일의 반 정도만 감염되었고
업체에 문의하니 복구여부는 알수없지만
4백정도 생각하라는데

그냥 이 상태로 윈도10 업그레이드 해도 될까요?
포맷할 시간이 안될거 같아서요

노트북으로 작업하는게 익숙치 않아서
Pc로 해야할거 같은데
다들 그냥 포맷하셨나요?

V3믿었는데 실시간실행해도 랜섬웨어 못 막네요....
알약도 마찬가지

이게 제일 황당해요

유튜브 다운받다가도 많이 감염된다니
다들 조심하시고

복구한 경험있으시면
업체 좀 알려주세요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.9.28 6:04 AM (49.196.xxx.78)

요즘 노트북 싸니까 저렴이 사셔도 되요
    날라간 건 어쩔 수 없지만.. 저는 핸드폰 애들 사진 바로바로 인스타에 올려버려요, 두 번이나 핸드폰 망가져서.. 한 1년치 사진 없네요

• 2. ...
    '20.9.28 6:08 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 노트북은 있는데 PC로 작업하는게 더 편해서요 ;;;;

• 3. ...
    '20.9.28 6:09 AM (112.214.xxx.223)

사진은 구글포토 같은걸로
    자동백업 가능하니 이용해보세요

• 4. 습관
    '20.9.28 7:28 AM (121.190.xxx.152)

더러운 사이트를 방문하는 습관을 고치지 않으면 안전하지 않아요.
    비트코인 바꾸어 돈을 준다고 해도 복구가 보장되는 것은 아니니 그냥 포기하세요.
    더러운 범죄자 주머니 보태줄 필요없습니다.

유툽 같은 정상적인 사이트는 괜찮아요.
    다시보기나 불법 동영상 시청하겠다고 하다가 감염될 뿐.
    그냥 넷플릭스나 인터넷tv 다달이 정상적으로 결제해서 보면 아무 문제없는 걸 꼭 공짜로 보겠다고 하다가 큰 코 다치는 것.
    솔직히 정상적인 인터넷 활동을 하면 랜섬웨어 같은 것 감염되기 정말 힘듭니다.

• 5. ....
    '20.9.28 7:33 AM (112.214.xxx.223)

습관
    '20.9.28 7:28 AM (121.190.xxx.152)
    더러운 사이트를 방문하는 습관을 고치지 않으면 안전하지 않아요.
    비트코인 바꾸어 돈을 준다고 해도 복구가 보장되는 것은 아니니 그냥 포기하세요.
    더러운 범죄자 주머니 보태줄 필요없습니다.

유툽 같은 정상적인 사이트는 괜찮아요.
    다시보기나 불법 동영상 시청하겠다고 하다가 감염될 뿐.
    그냥 넷플릭스나 인터넷tv 다달이 정상적으로 결제해서 보면 아무 문제없는 걸 꼭 공짜로 보겠다고 하다가 큰 코 다치는 것.
    솔직히 정상적인 인터넷 활동을 하면 랜섬웨어 같은 것 감염되기 정말 힘듭니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

더러운 싸이트라니 ㅋ

윈도7 업데이트 종료라서
    유튜브 다운받다가도
    감염되는 사례 수두룩하니
    모르면 좀 가만 계세요

뭐가 맨날 더럽대...ㅋ

• 6. ....
    '20.9.28 7:44 AM (112.214.xxx.223)

윈도우 10 으로 업그레이드 했으면 됐는데
    사 놓고는 못 깔아서 감염됐다 썼는데도

제대로 알지도 못하면서
    아는척 하는 사람이 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.28 8:07 AM (73.83.xxx.104)

121님 댓글은 다시보기 싸이트가 위험하다는 거 아닌가요.
    어떤 싸이트 접속하셨는지.
    그리고 유튜브 다운로드는 불법 아닌가요.

• 8. 습관
    '20.9.28 8:14 AM (121.190.xxx.152)

dashibogi 같은 사이트가 위험하다는 겁니다.
    더러운 사이트 맞구요.
    공짜 동영상 보겠다는 더러운 마음으로 그런 더러운 사이트 방문하게 되는 것이니
    그 더러운 습관을 고치라는 말이에요.

유툽 사이트 절대 안전합니다. 이세상 모든 사이트 다 바이러스 오염된후 가장 마지막으로 오염될 수 있는 사이트에요.
    제대로 알지도 못하는 사람이 아니라 이런 문제에 가장 지식이 많은 사람의 충고이니 듣기 싫어도 좀 들으세요.

• 9. 습관
    '20.9.28 8:21 AM (121.190.xxx.152)

윈도10도 윈도7보다 안전하다는 것이지 윈도10이면 영원히 안전한것도 아닙니다.
    현대 운영체제의 속성상 100% 안전한 운영체제는 존재하지 않아요.
    MacOS 같은 것이 조금 더 안전하기는 한데 그것도 애플의 운영체제가 다 안전하기 때문이 아니라
    상대적으로 고가인 맥을 사용하는 사람들의 절대숫자가 더 적기 때문에 바이러스 유포자들이 그쪽 공격을 상대적으로 덜 하기 때문에 그런것입니다.

어차피 바이러스 유포하려면 이왕이면 다수를 공격대상으로 삼는게 훨씬 더 장사가 더 잘 되니까요.
    컴퓨터 사용도 제대로 못해서 바이러스나 걸리고 다니는 주제에
    부끄러운 줄도 모르고 윈도7 이라서 걸린다고 헛소리하면서 정작 꼭 들어야하는 충고는 무시하면
    앞으로도 정말 중요한 자료 랜섬걸려서 망할 수 있으니 더러운 습관 당장 고치세요.

저는 일부 컴퓨터는 아직도 윈도7 그대로 사용합니다.
    제가 아주 오래된 프린터가 있는데 망가지지 않아서 버리기도 좀 그렇고
    너무나 멀쩡히 잘 작동하고 있는데 불행하게도 너무 오래된 모델이라서 최신형 윈도10에서는 드라이버를 아예 제공하지 않거든요. 윈도7에서도 지원을 중단한 모델인데 그나마 약간의 조작을 하면 프린터 사용은 가능합니다. 그래서 윈도7을 아직도 사용하고 있어요. 단, 랜섬웨어같은 최악의 바이러스는 커녕 그 흔한 트로이목마형 바이러스도 저는 감염된 적이 한번도 없습니다. 아는만큼 자기 컴퓨터 자기 자료 자기가 지키는 것입니다. 비결은 간단해요. 거지처럼 동영상 공짜로 보겠다고 공짜 동영상 사이트 들락거리지 않는 것만해도 많은 위험으로부터 자신을 지킬 수 있으니 제발 말 좀 처들으세요.

• 10. ....
    '20.9.28 8:30 AM (112.214.xxx.223)

습관

'20.9.28 8:21 AM (121.190.xxx.152)

윈도10도 윈도7보다 안전하다는 것이지 윈도10이면 영원히 안전한것도 아닙니다.
    현대 운영체제의 속성상 100% 안전한 운영체제는 존재하지 않아요.
    MacOS 같은 것이 조금 더 안전하기는 한데 그것도 애플의 운영체제가 다 안전하기 때문이 아니라
    상대적으로 고가인 맥을 사용하는 사람들의 절대숫자가 더 적기 때문에 바이러스 유포자들이 그쪽 공격을 상대적으로 덜 하기 때문에 그런것입니다.

어차피 바이러스 유포하려면 이왕이면 다수를 공격대상으로 삼는게 훨씬 더 장사가 더 잘 되니까요.
    컴퓨터 사용도 제대로 못해서 바이러스나 걸리고 다니는 주제에
    부끄러운 줄도 모르고 윈도7 이라서 걸린다고 헛소리하면서 정작 꼭 들어야하는 충고는 무시하면
    앞으로도 정말 중요한 자료 랜섬걸려서 망할 수 있으니 더러운 습관 당장 고치세요.

저는 일부 컴퓨터는 아직도 윈도7 그대로 사용합니다.
    제가 아주 오래된 프린터가 있는데 망가지지 않아서 버리기도 좀 그렇고
    너무나 멀쩡히 잘 작동하고 있는데 불행하게도 너무 오래된 모델이라서 최신형 윈도10에서는 드라이버를 아예 제공하지 않거든요. 윈도7에서도 지원을 중단한 모델인데 그나마 약간의 조작을 하면 프린터 사용은 가능합니다. 그래서 윈도7을 아직도 사용하고 있어요. 단, 랜섬웨어같은 최악의 바이러스는 커녕 그 흔한 트로이목마형 바이러스도 저는 감염된 적이 한번도 없습니다. 아는만큼 자기 컴퓨터 자기 자료 자기가 지키는 것입니다. 비결은 간단해요. 거지처럼 동영상 공짜로 보겠다고 공짜 동영상 사이트 들락거리지 않는 것만해도 많은 위험으로부터 자신을 지킬 수 있으니 제발 말 좀 처들으세요.

---------------------------------

됐다구요.
    니 말 듣고 싶지 않다구요~

나도 트로이 감염된적 없고
    너보다는 내가 더 잘 안다구요.

남편이 바람펴서 결벽증인가?
    툭하면 더럽대...ㅋㅋㅋㅋㅋ

복구업체 물어보는데
    잘 알지도 못하면서 더럽게 아는척이네 ㅋ ...

• 11. ..
    '20.9.28 8:31 AM (182.220.xxx.178)

아침에 엄마한테 등짝 스메싱 당하셨나..화풀이를 엄한데서...

• 12. 습관
    '20.9.28 8:43 AM (121.190.xxx.152)

으이구. 랜섬웨어 걸리고도 정신을 못차리네요.
    트로이는 안걸리고 랜섬 걸리는게 자랑이냐?
    차라리 트로이는 아주 쉽게 걸릴수도 있지만 아주 쉽게 치료할 수 있는데 뭐가 문제? 그런건 걸려도 괜찮음.
    외부 활동 하다가 감기나 인플루엔자 걸릴수는 있겠지만
    매독이나 에이즈 걸리는 것은 심각한 것.
    원글은 지독한 매독 걸려온 주제에 평생 감기 한번 안걸리고 살아온 것을 자랑하는 셈. ㅋㅋ

• 13. 습관
    '20.9.28 8:45 AM (121.190.xxx.152)

다 필요없고 다시보기 하다가 걸렸다고 원글이 말했는데 다시보기가 정상적인 사이트라는 말이에요?
    으이구. 참나. 무식하면 약도 없다더니.
    스스로 더러운 사이트 방문했다고 고백한 주제에 이제와서 더럽지 않다고 주장하는 것은 도대체 뭐하는 짓인지?
    더럽지 않은 곳에 갔는데 도대체 왜 랜섬웨어 걸려서 개고생하냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '20.9.28 8:59 AM (112.214.xxx.223)

습관
    '20.9.28 8:45 AM (121.190.xxx.152)
    다 필요없고 다시보기 하다가 걸렸다고 원글이 말했는데 다시보기가 정상적인 사이트라는 말이에요?
    으이구. 참나. 무식하면 약도 없다더니.
    스스로 더러운 사이트 방문했다고 고백한 주제에 이제와서 더럽지 않다고 주장하는 것은 도대체 뭐하는 짓인지?
    더럽지 않은 곳에 갔는데 도대체 왜 랜섬웨어 걸려서 개고생하냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    꺼지라고
    결벽증환자야

백업 잘되서 개고생 안하고 있고
    pc도 지금 잘 이용중이야

좀 귀찮아서 복구업체 알아보는거란다~ㅋ

• 15. ....
    '20.9.28 9:01 AM (112.214.xxx.223)

습관
    '20.9.28 8:43 AM (121.190.xxx.152)
    으이구. 랜섬웨어 걸리고도 정신을 못차리네요.
    트로이는 안걸리고 랜섬 걸리는게 자랑이냐?
    차라리 트로이는 아주 쉽게 걸릴수도 있지만 아주 쉽게 치료할 수 있는데 뭐가 문제? 그런건 걸려도 괜찮음.
    외부 활동 하다가 감기나 인플루엔자 걸릴수는 있겠지만
    매독이나 에이즈 걸리는 것은 심각한 것.
    원글은 지독한 매독 걸려온 주제에 평생 감기 한번 안걸리고 살아온 것을 자랑하는 셈. ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

니 관심 필요없다는데
    이 정도면
    정신병자 수준....

Pc로 개고생이면
    Pc로 이 글을 썼겠니?ㅋ

• 16. ....
    '20.9.28 9:03 AM (112.214.xxx.223)

랜섬을 매독이나 에이즈에 비교하다니
    진짜 성병 걸린거아?
    대단하다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저도
    '20.9.28 9:04 AM (218.50.xxx.154)

감염되어 윈7에서 윈10으로 급하게 바꿨어요.
    저는 더러운?? 사이트들 방문한적 없는데요? ㅎㅎ
    일하느라 바빠서 그런데 볼 여유가 없어요. 그런데도 감염되었어요. 어디서 어떻게 감염되었는지는 모르겠어요. 여튼 워드와 엑셀 거의 날라갔는데 소중한 10년치 자료들이 모여있어 절망했지만 이참에 지저분한 파일들 다 정리했네요.

• 18. 습관
    '20.9.28 9:06 AM (121.190.xxx.152)

더러운 습관은 안고치겠다 이말이네. ㅋㅋ
    그래서 평생 그 습관 계속하기 바라고 앞으로도 계속 바이러스나 처먹으면서 복구하면서 시간이나 낭비하고 살거라.
    그리고 백업을 어디다 해 두었는지 모르겠는데 지독한 랜섬은 랜선을 타고 클라우드 데이터까지 감염시키니까 당장 자동 로그인부터 해제하는게 나을걸? 랜섬웨어는 한번 감염되고 끝나는게 아니라 니 컴퓨터 속에서 지금도 계속 살아서 활동중이란다.

포맷하기도 귀찮아하는 컴맹이 뭔놈의 복구는 제대로 하겠냐? ㅋ
    그 복구한 니눈에 보기에 멀쩡한 자료들 안에 바이러스가 내포되어 있다는 생각은 못하는 미련한 인간아. 더러운 인간이 미련하기 까지 해야 걸려서 개고생하는게 바로 랜섬웨어야. 나 같으면 그 더러운 컴퓨터 포맷하고서도 찜찜해서 잘 안쓸거 같아. 그 컴은 안전하지만 네가 걸려온 랜섬 바이러스는 어디에 잠복해 있는지 너는 평생 모를거 같아. 아이고 참나.

• 19. ...
    '20.9.28 9:07 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 혹시 포맷하고 바꾸셨나요?

• 20. ....
    '20.9.28 9:10 AM (112.214.xxx.223)

습관
    '20.9.28 9:06 AM (121.190.xxx.152)
    더러운 습관은 안고치겠다 이말이네. ㅋㅋ
    그래서 평생 그 습관 계속하기 바라고 앞으로도 계속 바이러스나 처먹으면서 복구하면서 시간이나 낭비하고 살거라.
    그리고 백업을 어디다 해 두었는지 모르겠는데 지독한 랜섬은 랜선을 타고 클라우드 데이터까지 감염시키니까 당장 자동 로그인부터 해제하는게 나을걸? 랜섬웨어는 한번 감염되고 끝나는게 아니라 니 컴퓨터 속에서 지금도 계속 살아서 활동중이란다.

포맷하기도 귀찮아하는 컴맹이 뭔놈의 복구는 제대로 하겠냐? ㅋ
    그 복구한 니눈에 보기에 멀쩡한 자료들 안에 바이러스가 내포되어 있다는 생각은 못하는 미련한 인간아. 더러운 인간이 미련하기 까지 해야 걸려서 개고생하는게 바로 랜섬웨어야. 나 같으면 그 더러운 컴퓨터 포맷하고서도 찜찜해서 잘 안쓸거 같아. 그 컴은 안전하지만 네가 걸려온 랜섬 바이러스는 어디에 잠복해 있는지 너는 평생 모를거 같아. 아이고 참나.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

거참. 더러운 성병환자가 말도많네

원래 매독같은거 걸리면
    정신이온전치 않다니까
    내가 이해해줄께

꺼져~

• 21. 습관
    '20.9.28 9:11 AM (121.190.xxx.152)

일하느라 바빠서 그런 더러운 사이트 안가셨어도
    그런 더러운 사이트 방문한 사람이 보내온 엑셀이나 워드 문서 공유하다보면 걸릴 수 있습니다.
    물론 당분간은 윈10으로 업그레이드 하면 훨씬 안전하기는 하지만 랜섬웨어 감염경로 파악하지 못하시면 결국 시간의 문제일 뿐이에요. 동료들이 보내준 파일이라도 백신 프로그램 좋은 것으로 스캔한 후 사용하는 좋은 습관을 가지시면 좋아요.

• 22. ...
    '20.9.28 9:13 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

112.214.xxx.223

너보다는 잘 아니까 꺼지라고~~ ㅋ

• 23. 습관
    '20.9.28 9:14 AM (121.190.xxx.152)

더러운 성병환자는 바로 너고 나는 성병이든 컴 바이러스든 그 어떤 것도 걸린 적 없다.
    더러운 바이러스 걸린 사람은 원글이 너고
    그런 더러운 사이트에서 공짜로 동영상이나 보는 정신이 온전하지 못한 사람도 바로 너란다.
    너따위 이해가 필요하지 않으니 꺼지려면 너나 꺼져라.

• 24. ㅇㅇ
    '20.9.28 9:15 AM (73.83.xxx.104)

“ 더러운 사이트 방문한 사람이 보내온 엑셀이나 워드 문서 공유하다보면 걸릴 수 있습니다”
    그런가요.
    만약 걸리면 어떻게 해야 하나요.

• 25. ...
    '20.9.28 9:15 AM (112.214.xxx.223)

121.190.xxx.152

너보다 잘아니까 꺼지라고~~ㅋ

• 26. 습관
    '20.9.28 9:16 AM (121.190.xxx.152)

윈10도 이제서야 샀다고 말하는것을 보니 무식한 인간이 맞는듯.
    왜냐하면 정상적인 윈7이 깔려있으면 윈10으로 무료로 업그레이드 가능하니까.
    정상적인 윈7을 사용하고 있었어도 생돈 또 들여서 윈10을 산것도 무식한 것.

• 27. 습관
    '20.9.28 9:20 AM (121.190.xxx.152)

“ 더러운 사이트 방문한 사람이 보내온 엑셀이나 워드 문서 공유하다보면 걸릴 수 있습니다”
    그런가요.
    만약 걸리면 어떻게 해야 하나요.

--> 현재로서 랜섬웨어에 정말 제대로 걸린 것이 확실하면 포맷하고 랜섬웨어 걸린 컴퓨터와 공유하고 있는 자료가 있는 모든 컴퓨터가 위험해지기 때문에 일단 감염된 컴퓨터의 LAN을 끊어놓는 것이 중요합니다. 그런후 확실히 포맷하는 것 이외에는 방법이 없어요. 일부 치료하는 백신이 있고 일부 치료가 되는 바이러스도 있는데 100% 확실한 것은 아니니까요.

그리고 랜섬웨어가 아닌데도 랜섬웨어인척 가장하는 바이러스들도 있습니다. 진짜 제대로된 랜섬웨어 걸리면 시간이 지날수록 점점 더 심각해져서 나중에서는 운영체제용 중요 파일도 기능을 못하게 되어서 결국은 부팅도 안됩니다. 한번 걸리고 그상태로 머무는게 아니라 점점 감염이 확산되어 가기 때문에 격리해야 해요.

• 28. .....
    '20.9.28 9:31 AM (112.214.xxx.223)

'20.6.6 9:12 AM (121.190.xxx.152)

국회의원 병가나 유급휴가 신청 절차 자체가 없어. 이 바보같은 년아. 이탄희 인성이 미통당 잡것들과는 차원이 다르니까 저렇게 밝히고 싶지 않은 개인적 아픔까지 공개하면서 자기를 뽑아준 유권자들에게 예의를 표하는 것인데 너같은 잡것의 수준이 어디 가겠냐? 한심한 것.

======

ㄴ 이런글이나 싸지르고 싹튀하는 주제에

아는척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. .....
    '20.9.28 9:35 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

 습관

'20.9.28 9:16 AM (121.190.xxx.152)

윈10도 이제서야 샀다고 말하는것을 보니 무식한 인간이 맞는듯.
    왜냐하면 정상적인 윈7이 깔려있으면 윈10으로 무료로 업그레이드 가능하니까.
    정상적인 윈7을 사용하고 있었어도 생돈 또 들여서 윈10을 산것도 무식한 것.

========================================

윈도10은 올해가 아니라 작년에 샀고
    번들이라서 산거니까
    알고나 좀 떠들어

글도 제대로 못 읽는게
    아는척 더럽게 하네...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

82에서 게시글에 싸움거는게 니 일인거야?

꺼지라는데 드럽게 질척대네.... 드러운 ㄴ

• 30. ...
    '20.9.28 9:38 AM (112.214.xxx.223)

'20.9.28 9:35 AM (112.214.xxx.223)

 습관

========================================

윈도10은 올해가 아니라 작년에 샀고
    번들이라서 산거니까
    알고나 좀 떠들어

글도 제대로 못 읽는게
    아는척 더럽게 하네...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

82에서 게시글에 싸움거는게 니 일인거야?

꺼지라는데 드럽게 질척대네....

드러운.... 퉷퉷

• 31. 습관
    '20.9.28 9:46 AM (121.190.xxx.152)

다시보기 같은 더러운 사이트 방문하면 위험하다는데 드럽게 성질내네.
    계속 드럽게 살든가. 퉷퉷.
    앞으로 평생 바이러스와 함께하는 드러운 생활 계속하라고~

• 32. 적당히좀
    '20.9.28 9:46 AM (124.5.xxx.148)

어휴 원글님이랑 다른 분 적당히 하세요. 성질 좀 죽이고요.
    자기감정에 취해서...남의 눈은 뭐 오염되어도 되나요?

• 33. 습관
    '20.9.28 9:47 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

바이러스와 관계없는 국회의원 휴가 문제는 왜 갔고 오냐?
    왜 바이러스와 컴 이야기로는 자신이 없냐?
    원글같은 무식한 인간이 국회법에 대해서는 자신있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 습관
    '20.9.28 9:49 AM (121.190.xxx.152)

그리고 번들로 윈10이 있는걸 윈10을 사놓았다고 말하는 무식한 인간도 있냐?
    윈10을 샀다고 말할때는 이미 번들로 따라온 걸 말하는게 아니라
    미설치 상태로 구입한 PC 설치용으로 번들 아닌 별도 구매했을때 쓰는 말이다.
    사놓기는 뭘 사놓냐?
    으이구 무식한 인간은 꼭 이렇게 티를 내요. 티를.... 한심한 인간아.

• 35. 습관
    '20.9.28 9:50 AM (121.190.xxx.152)

바이러스와 관계없는 국회의원 휴가 문제는 왜 가져오냐?
    왜 바이러스와 컴 이야기로는 자신이 없냐?
    원글같은 무식한 인간이 국회법에 대해서는 자신있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐에 대해 말을 한들 너의 텅빈 머리속에서 나오는 그 심오한 무식함이 어디로 가겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '20.9.28 10:20 AM (112.214.xxx.223)

습관
    '20.9.28 9:49 AM (121.190.xxx.152)
    그리고 번들로 윈10이 있는걸 윈10을 사놓았다고 말하는 무식한 인간도 있냐?
    윈10을 샀다고 말할때는 이미 번들로 따라온 걸 말하는게 아니라
    미설치 상태로 구입한 PC 설치용으로 번들 아닌 별도 구매했을때 쓰는 말이다.
    사놓기는 뭘 사놓냐?
    으이구 무식한 인간은 꼭 이렇게 티를 내요. 티를.... 한심한 인간아

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    질척대지말고 좀 꺼져

원7이 번들이니 윈10을 구입한거지
    말귀를 못 알아들어

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고 또 삭튀하고 튀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '20.9.28 10:22 AM (112.214.xxx.223)

그래서 니 댓글 캡쳐한거야~~~

• 38. ....
    '20.9.28 10:25 AM (112.214.xxx.223)

82에서 쌈걸다 싹튀하는게
    니 일인가본데
    난 안 지워~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 습관
    '20.9.28 10:29 AM (121.190.xxx.152)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3020258&reple=23495866

--

원래 글 맥락을 다 읽어보시고 판단하시기 바랍니다.
    --

너한테 존대말 쓴거 아니다.
    그거 삭제한 것은 내가 욕한 글이 불편하다는 다른 회원님들의 의견을 존중해서 그렇게 한거야.
    다른 댓글들은 그대로 남아있고 내가 욕했다는 댓글도 그대로 남아있는데
    삭제한 것은 맞지만 내가 어디로 튀었냐? 이 바보같은 인간아.
    나는 너같은 무식하고 심성이 못된 인간에게 욕하는더 부끄럽지 않다.
    그러나 그런걸 보기 싫어하는 사람들의 의견에는 굴복할 줄 아는 수오지심이 있다는 증거다.
    저렇게 지운 글을 캡춰해서 가져올 정도면 너도 참 어지간히 한심하구나.
    내가 욕한 그 글에 화를 내는 것은 좋다.
    그러나 공황장애로 고생하고 있는 이탄희 의원을 조롱하는 글에는 화가 안나면 너의 정신은 확실히 온전하지 않다. 그러니 치료받고 앞으로 다시보기 같은 더러운 사이트 방문해서 더러운 바이러스 전파시키지 말기 바란다.

• 40. 습관
    '20.9.28 10:34 AM (121.190.xxx.152)

자꾸 꺼지라는 개소리 남발하는데 네가 82쿡 소유하지 않았으면 이런 개소리도 좀 작작해라.
    랜섬웨어나 걸려서 어떻해요? 하는 헛소리 글이나 쓰는 주제에 어디서 오라 가라 하냐.
    네가 그런 말 할 주제는 되냐?

그리고 윈7이 정품이면 그냥 마이크로소프트 다운로드 사이트에서 윈10으로 업그레이드할 수 있는 링크가 제공되는데 무슨 놈의 윈10을 별도 구입하냐? 그리고 별도 구입할수는 있지만 그걸 번들이라고 하는 인간은 무식한 인간이 맞다. 번들로 온 걸 윈10 구입해 놓았다고 말하는 인간도 무식한거고, 정품 윈7 쓰고 있으면 정품 윈10 무료 업그레이드 가능한데도 별도 윈10 구입해도 무식한거고, 윈7 번들로 구입해 놓은 걸 윈10 구입해놓았다고 말하는 것도 무식하다. 넌 그냥 무식하다.

• 41. 습관
    '20.9.28 10:43 AM (121.190.xxx.152)

나는 윈10 업그레이드 가능하지만 아주 특별한 이유 (구형 프린터 드라이버 문제) 로 윈7을 지속해서 사용하면서도 너와 같은 더러운 바이러스 걸린 적 없고 앞으로도 걸리기 힘들것 같아.

그리고 윈7 무료지원 안한다고 마이크로소프트에서 발표한 것은 법적인 책임을 지지 않겠다는 의미에서 한말이야. 실제로는 무료지원을 아직도 하고 있고, 아마도 앞으로도 계속할거야. 즉, 심각한 운영체제 보안위협은 아직도 마이크로소프트가 도의적 책임을 지고 하고 있단다. 단, 너같은 무식한 인간은 그러한 지원을 해줘도 보안패치를 설치할 정도의 상식은 없는 인간이지. 컴퓨터 보안체계에 무식하니까 바이러스나 처 걸리고 다니는거고. 무료지원이 계속되고 있다는 사실도 모르니 어느모로 살펴보나 무식한 인간이라는 것은 확실하구나.

랜섬웨어는 질병으로치면 매독과 같은 악성 성병이라는 것이고
    트로이 목마 같은 것은 호흡기 감염이 가능한 가벼운 감기 바이러스라고 비유해서 설명한 것을 보고
    그 설명을 한사람은 매독이 걸려서 정신이 온전하지 않은 사람이고
    너처럼 무료 동영상이나 찾아다니다가 랜섬웨어 걸린 인간은 정신이 온전하다고 생각하는
    너의 정신이 정말로 온전하다고 생각하는 너라는 인간이 참으로 한심하다.
    이 더러운 글에 더럽다고 한 나의 말은 결코 삭제되는 일이 없을테니 그런 줄 알아라.