82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토하고 빙글빙글 돌아요

아파요 조회수 : 3,499
토하고
어지럽고 빙글빙글 돌아요
저녁 아홉시 생당근 먹었는데요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장염
    '20.9.28 12:24 AM (121.153.xxx.202)

장염인가요 아.. 힘드시겠어요

• 2. ...
    '20.9.28 12:25 AM (1.242.xxx.144)

그거 이석증이예요
    저도 토하고 빙글빙글 돌아서 소화불량인줄 알았는데 내과갔더니 이석증이라고
    약줘서 먹고 나았어요
    원글님은 이비인후과 가서 치료 확실히 받으세요
    지금 유튜브에서 애플리법 검색하시고 그대로 하셔도 돼요
    어렵지 않더라구요
    아 생각만해도 어지러워요

• 3. ...
    '20.9.28 12:26 AM (1.242.xxx.144)

에플리법이네요
    근데 옆에서 도와주셔야 할거 같은데
    지금 상태로는 폰보시기도 힘들거 같아요ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '20.9.28 12:46 AM (49.175.xxx.170)

연휴 시작되기전 내일 이비인후과 가보세요

• 5. 소화기관이나
    '20.9.28 12:57 AM (59.12.xxx.151)

내과가 문제가 아니라면 신경외과 가셔야해요
    저는 죽을듯이 어지럽고 토하고 했는데
    처음에는 내과갔다가 같은 증상으로 다시 내과가니
    신경외과로 안내해주셨어요
    귀쪽에 신경 문제였어요 내일 병원 꼭 가세요
    이거 재발 많이해요

• 6. ....
    '20.9.28 1:12 AM (39.124.xxx.77)

이석증 같은데
    내일 아침 이빈후과로 바로 가세요.
    진단해주고 약주고 물리적인 치료해줄거에요..
    안정될때까지 머리 많이 안움직이시는게 좋아요..

• 7. Stellina
    '20.9.28 1:48 AM (82.48.xxx.88)

급체 하셨을 수도 있어요.
    저도 침대에 누워있어도 빙글빙글 온세상이 돌고 어지러워 계단을 구르듯이 내려와서
    토하고 난 후 소화제 먹고 한시간 뒤에 좀 나아졌었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.28 2:43 AM (116.38.xxx.94)

저도 급체했을 때 그래요. 손가락 따보세요.

• 9. ...
    '20.9.28 2:51 AM (119.64.xxx.92)

급성 장염 아니면 이석증
    이석증이면 빙글빙글 돌 때 눈동자도 빙글빙글 돌아요
    식구들한테 확인해 달라고 해 보세요

• 10. ..
    '20.9.28 3:51 AM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

이석증이나 전정신경염일 수도 있어요 ㅠ.ㅠ
    전정신경염이 토하면서 훨씬 더 어지럽고 힘들어요.
    증상 심해지면 몸도 못 가눕니다. 에구 별일 아니시길 ㅠ

• 11. ..
    '20.9.28 3:56 AM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 전정신경염 심하게 와서 119 타고 응급실 갔어요.
    입원 3일 했고요.
    증상 안 나아지면 얼른 병원 가셔요.

• 12. ...
    '20.9.28 7:46 AM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

얼마전 아침에 일어나는데 어지러워 빙빙돌아서 이비인후과 이석증검사 하는데 물리치료(고글착용하고 어지럼테스트7가지정도받음)도중 울렁거려서 심하게 토함,결국 한번에 검사를 못하고 30분정도 쉬었다가 했는데 결과는 저

• 13. 원글이
    '20.9.28 10:50 AM (175.197.xxx.202)

네 감사합니다.

어제밤에 겨우 택시타고, 와서, 토하고, 잤더니 좀 괜찮습니다. 고맙게도 지나가는 분이 택시 잡아주셔서, 무사히 올 수 있었어요.
    2년에 한번씩 꼭 이렇게 체하네요.
    기분이 나쁘게 속이 미식거리면서, 눈앞이 빙빙 돌고 걷기가 힘들어지면서, 기어이 다 토하고요.
    원래, 위가 약한데 요즘 스트레스도 많았고, 불규칙하게 나쁜 음식 많이 먹었더니. 탈이 나네요. 반세기 매일매일 쉬지 않고 일했던 나의 위가, 나의 내장이 내게 보내는 경고라고 보고 조심해야겠어요.

답글들 감사합니다.