82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인화 정도면 전국구급 미모인가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,041
근데 왜 미코에 안니깄을까요
많이 꾸미고 시술받아 이뻐져다고...
근데 바탕이 있어야 이뻐지는데
아무리 그래도 어렸을때 안꾸몄을때도
동네나 학교에서 나름 순위권에 드니까
연영과 지원한거 아닐까요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.9.27 11:53 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

일단 탑급이면 전국구 미모 이상이라고 봐야죠

• 2. 유동근 왈
    '20.9.27 11:53 PM (223.62.xxx.82)

한마리의 학이 지나가는거 같았대요

• 3. 전통적
    '20.9.27 11:54 PM (153.177.xxx.21)

리즈시절 미코 보다는 미스 춘향같은 전통적인 단아한 이미지였어요.
    전체적으로 선이 가늘고 고왔죠.

• 4. 호이
    '20.9.27 11:54 PM (222.232.xxx.194)

아모레 향장 등 메이저 화장품 모델했으면 전국구인거임 이견이 있을 수 없음

• 5. ㆍㆍㆍ
    '20.9.27 11:56 PM (220.121.xxx.235)

미코 나가기엔 키가 작잖아요. 얼굴은 젊었을 땐 노안이긴해도 은은하니 이뻤지요. 지금은 노화가 너무 빨리와서ㅠㅠ동년배 김희애는 물론이고 심지어 윗년배인 이미숙보다도 나이 들어보여요. 그냥 고운 할머니같은데 어울리지도 않게 예능에 나오니 반감이 드네요. 차라리 김수미씨는 재미있기라도 하지요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.9.27 11:58 PM (121.152.xxx.127)

젊을때 화장품모델 오래 했잖아요
    그시절 전국구 맞습니다

• 7. ...
    '20.9.27 11:58 PM (211.246.xxx.211)

프로필 키가 163이던데 더 작을 것 같고
    그럼 미코는 못 나갔겠죠

• 8. 최고일때
    '20.9.28 12:06 AM (120.142.xxx.201)

결혼해서 주춤해졌죠
    단아하고 우아한 이미지로 인기 만발
    목소리도 조신 ....
    일반인과 당연 다르죠
    아무리 할뜯어도 우리랑 급이 다르죠 뼈대 자체가

• 9. 그냥이
    '20.9.28 12:07 AM (124.51.xxx.115)

전국구이니 연예인하지요
    물론 개성파 연예인은 제외ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.9.28 12:14 AM (222.236.xxx.7)

몇달전에 야망의세월이라는 드라마 엣지티비에서 해줬는데 젊은시절 보니까 윗님의견처럼 은은하게 이쁘더라구요 .. 솔직히 유동근 젊은시절에 능력자네 싶더라구요..ㅋㅋ 지금처럼 유동근 그때는 이름날리는 배우는 아니었던것 같은데 말이예요 ..

• 11. ..
    '20.9.28 12:17 AM (222.110.xxx.211)

김희애랑 언급되길래 놀랬어요.한참 위로 봤거든요.
    나이가 들어보여요.

• 12. ..
    '20.9.28 12:17 AM (221.167.xxx.247)

야망의 세월 나온거 보고 깜놀했어요. 진짜 예뻤더라구요. 황신혜도 같은 드라마 나왔던데 제 눈엔 전인화가 더 미인이에요.

• 13. ...
    '20.9.28 12:19 AM (221.151.xxx.109)

그 단아하고 곱던 얼굴이
    손을 대서 인상이 ...

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.28 12:22 AM (115.23.xxx.156)

예전에 실물봤는데 엄청이쁘더라구요

• 15. ......
    '20.9.28 12:23 AM (210.223.xxx.229)

예뻐요~ 예전에도 예쁘고 지금도 너무 예쁘네요..
    시술도 과하지않게 적당히 잘 한것 같아요..

• 16. ..
    '20.9.28 12:27 AM (223.38.xxx.63)

한동안 보톡스맞고 시술하면서 좀 어려보인다했는데.
    요즘은 그냥 젊은할머니같네요..ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.28 12:33 AM (116.38.xxx.223)

코가진짜예뻤는데 제눈에는코가펑펑해지고이상해짐.진짜야무지게예쁘게생겼었는데 코가 좀달라진것같아요.

• 18. 나이든 남편과
    '20.9.28 12:33 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

사는 영향도 있을듯요.
    서로 이미지에 영향 주지만 실제로도 생활이 좀 다르겠죠.
    나이든 남편답게 고루하게 내내 시부모랑 산다던가..

• 19. 당연
    '20.9.28 12:43 AM (218.154.xxx.200)

사극에 찰떡. 쪽진 머리가 진짜 완벽. 조선시대 왕족상.

• 20. ..
    '20.9.28 12:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저때 남자들 이상형이 거의 전인화..참한 미인

• 21. 진짜
    '20.9.28 12:59 AM (61.105.xxx.13)

성형 안했으면
    지금도 우아하고
    귀티나는 얼굴인데
    그렇지 않아도
    전체적인 분위기가
    단아하고 차분해서
    발랄한 젊은 분위기 아니라
    동안이 아니었는데
    티비에 비친 요즘 얼굴을 보니
    광대와 턱을 너무 심하게
    손대 얼굴이 탄력섮이
    흘러내려 곱상한 할매상으로
    변했더라구요
    눈도 욕심에 앞트임을 심하게 해서
    눈길이가 균형이 잘 안맞고ᆢ
    하여튼 그 예쁘고 우아하고
    아름다웠던 얼굴을
    스스로 망가뜨렸어요

• 22. 저기 위에 댓글
    '20.9.28 1:02 AM (124.56.xxx.202)

고운할머니 같아지면 예능 나오면 안되는거에요? 뭘 반감까지. 남자들은 잘만 나오드만.

• 23. ...
    '20.9.28 1:14 AM (175.119.xxx.68)

옆모습이 입체감이 많이 없더군요

• 24. 단아하고
    '20.9.28 1:15 AM (125.134.xxx.134)

우아한품위가 뚝뚝 흐르는 얼굴이니 왕후 부자집 사모님 전문직역 많이 했겠죠. 너무 이쁜데 과한 성형과 시술로 매력을 망쳤어요
    김희애랑 동갑이라는게 놀라울 따름
    그리고 남편분 되시는 유동근씨도 얼굴에 손을 많이 대서 좀 부자연스러워요
    유동근이야 워낙이 목소리랑 눈빛이 좋고 연기를 잘하니 커버가 되지만요

그리고 유동근이 나이차가 9살 밖에 안나는데유동근정도면 미남에 비율도 좋구요
    머리숱도 많구. 연예인이고 주연급배우인데 일반인 아저씨들하고는 판이 틀리죠
    설마 나이든 남편하고 살아서 그럴려구요

그리고 유동근정도면 의사 사업가 남편보다 나아요. 유동근이 능력자가 아니고 전인화가 시집 엄청 잘간거죠.
    유동근 입지 드라마국에서 무시못하죠
    연기대상이 몇번인데요 잘 나가는 감독들도 형님하면서 따르고 환갑넘은 나이에도 비중있는 역 하는 사람인데요
    성유리 한지혜 소유진 이런 후배들이 유난히 따르고 온갖 정성다해 선생님 모시듯 하는거
    솔직히 남편덕이 클껄요.
    유동근 연기자협회장도 했던걸로 아는데
    주말드라마 꽉 잡고 있을 정도로 주말극에서 아는감독 많구

저는 얼굴을 떠나 전인화는 카리스마 온화한 귀부인 사모님 이런것만 하는줄 알았는데
    연기변신이 얼굴변화보다 놀랍네요
    그리고 이번 드라마 너무 재미없어요.

저는 전인화는 귀부인 사모님 이런것만 하는줄 알았는데 이번 드라마보고 놀랬어요

• 25. ..
    '20.9.28 1:22 AM (110.70.xxx.219)

눈이 나이들어 보여요. 눈매가 참 예뻤는데..

• 26. 레몬123
    '20.9.28 1:58 AM (80.130.xxx.38)

피부도 좋고 나이드신 분이지만 저만큼만되도 소원이 없겠음

• 27. ....
    '20.9.28 2:44 AM (223.39.xxx.177)

전인화는 귀티나게 보여요.
    재벌사모나 왕후역이 정말 잘 어울려요.
    옷발도 잘 받고.

김희애 얼굴 넙대대하고 코주부여서 답답해보여요.

• 28. ..
    '20.9.28 4:54 AM (223.38.xxx.194)

김희애 얼굴 넙대대하고 코주부여서 답답해보여요.
    ㅡㅡㅡ 아놔 이분 ....

• 29. 정말
    '20.9.28 5:38 AM (175.123.xxx.2)

전인화 미모 대단하다 생각했어요ㆍ이견이 없어요ㆍ최고의 미인이죠ㆍ

• 30.
    '20.9.28 5:55 AM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

김희애가 넘대대 고주부면 전 전 찐빵 만두네요
    김희애 동물원에서 바로 옆에 같이 있었는데 얼굴
    너무 너무 작아요 ㆍ저랑 동갑입니다
    인간 얼굴이 저렇게 작을수있나?
    텔레비젼이 크게 나오는거예요
    애 아빠가 김희애 얼굴 평범하다고ᆢ
    당신이 더 예쁘다고 했는데 ᆢ
    직접 보니 너무 작고 예뻐서
    남편이 거짓말쟁이라는걸 바로 알았네요

• 31. 입매가
    '20.9.28 7:05 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 합죽이가 되었을까요?

무슨 수술을 했을까?

뭐 그래도 여전히 드라마에 나오고

넘사벽이네요.

• 32. 하나
    '20.9.28 7:06 AM (112.171.xxx.126)

유동근씨말대로 한마리 학같이 우아한 스탈이지 미스코리아스탈은 아니죠.
    전인화씨는 앞트임해서 망친것같아요. 언제부턴가 얼굴에 필러 보톡스 심하게 하더니
    노화도 또래보다 일찍 온듯해요. 그또래중 김희애씨가 젤 관리 잘한듯요;
    주말들마 보니 황신혜씨는 멀리서 비춰주는데 입주변이 복어같아서 놀랐어요 ㅜㅜ

• 33. ....
    '20.9.28 7:26 AM (223.39.xxx.177)

전인화보고 할매라길래 김희애보고 느낀 점 얘기한건데..ㅎ

• 34. ...
    '20.9.28 7:56 AM (219.255.xxx.28)

동네에전인화가 왔대서 보러갔어요
    ㅇ진짜 선녀인줄 대박예뻤어요 어린 제눈에도
    그 이후 대학 때 한예슬씨와 김민정을 보고
    앗..사람이 아니구나 종자가 완전 다르다는것을 느꼈어요
    암튼 전인화씨 실물 완전 쇼크..

• 35. ....
    '20.9.28 8:25 AM (221.157.xxx.127)

미코는 얼굴보다 키와 몸매죠 전인화 리즈시절 이쁘긴 엄청이뻤는데 넘 일찍결혼

• 36.
    '20.9.28 8:25 AM (61.74.xxx.175)

전인화 실물로 봤는데 키 163이상 될거 같던데요
    김희애랑 중앙대 동기죠?
    김희애는 귀엽고 깜찍한 얼굴이었고 전인화는 사극에 왕후역할 많이 해서 좀 어른스럽고 귀한 이미지로
    많이 나왔죠
    여배우중 보기 드문 이미지였는데 성형으로 장점이 사라졌죠 ㅠㅠ
    전인화정도면 당연히 전국구죠

• 37. 나이
    '20.9.28 9:35 AM (61.105.xxx.13)

전인화 65년생 (재수해서 21살에 대학입학)
    김희애 67년생(7살에 학교가서 19살에 대학입학)

둘이 동갑 아니고
    2살 차이나요

• 38. 이쁘죠
    '20.9.28 9:53 AM (221.162.xxx.233)

젊은시절때도 이뻣지만 나이들어서도 예쁘요.
    제주변50조금넘으니 다들 몸매되면얼굴이늙어있고
    얼굴괜찮음몸매가ㅜ저도ㅜㅜㅜ
    전인화씨같으신분 주변에도 일반인도 본적없어요

• 39. .,
    '20.9.28 10:46 AM (175.223.xxx.202)

지금은 그냥 할매네요.
    입꼬리며 인중이며 얼굴처짐이.