82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학졸업 앨범 신청안하면 ?

앨범 조회수 : 1,343
대학 4학년. 내년에 졸업하는데 졸업앨범을 신청하지 않았다고 해요.
내심 뭔가 서운했지만 요즘세대는 그런가 보다했는데 ...
사진을 찍지도 않았고 구매도 안하면 신청한 학생들만 앨범이 구성되는건가요?
애 말로는 앨범에 자긴 없다고 하는데.. 뭔가 더 섭섭하고 그러네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.27 11:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

대학 졸업 앨범 펴보지도 않고 덩치 커서 성가시기만 해요
    없어도 됩니다

• 2. 돈낭비
    '20.9.27 11:29 PM (178.191.xxx.190)

대졸앨범 돈낭비.
    예전엔 앨범 뒤에 주소와 전번 다 나와서
    뚜들이 사진보고 연락했다지만
    요즘엔 개인정보로 그런거 절대 불가고
    앨범 자리만 차지하지 별로.

• 3. 아이가
    '20.9.27 11:31 PM (121.165.xxx.112)

현명하네요.
    대학졸업 앨범 버리기도 만만찮았는데..
    내 얼굴 나온 앨범이라 버리면서도 찜찜했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.27 11:32 PM (116.41.xxx.202) - 삭제된댓글

졸업사진 찍을 때 같이 안찍은 거죠..
    대학 졸업하고 졸업 앨범 한 번도 안펴봤네요.

아이 초등 때, 아이 친구 엄마가 남편이 저랑 같은 대학 졸업했다면서,
    남편 대학 졸업 앨범 가지고 있는데,
    그 앨범 찾아보니 제가 없더라고 해서 황당했던 적이 있었습니다.
    졸업년도가 달라서, 당연히 저랑 앨범이 다른 데, 그 앨범에 제가 있을리가...ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '20.9.27 11:38 PM (42.82.xxx.116)

요즘 그래요. 학과 단체졸업 사진찍으러 가면 학생 숫자가 교수숫자랑 비슷해요. 아마, 세칭 학교가 안 좋을수록 더하는 것 같고 최근에 올수록 더하네요.

• 6. 한번도 구입한적
    '20.9.27 11:45 PM (218.145.xxx.233) - 삭제된댓글

초.중등때 졸업앨범 산 적 없는데..아이가 내심 섭섭한지 고등땐 구입. 이번에 이사하면서 왜 구입안했는지 알겠다고 했어요..한번도 펼쳐 보지 않았거든요

• 7. ...
    '20.9.27 11:52 PM (218.156.xxx.164)

저희 아이 올 초에 졸업했는데 앨범 안샀어요.
    저도 왜 안사냐고 했더니 산 친구가 거의 없다네요.
    졸업사진만 따로 받더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 1:30 AM (122.45.xxx.20)

진짜
    필요없는 듯..

• 9. 트렌드
    '20.9.28 2:15 AM (222.112.xxx.81) - 삭제된댓글

종이 책은 잘 받아가지 않는 분위기인 거죠~
    개인 사진은 따로 다 받았을 거고
    본인과 상관없는 사람 사진은 굳이~