82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 광명시장에 홍두깨칼국수 진짜 맛 있나요?

궁금 | 조회수 : 2,758
TV에서 보고 한번 가 볼까 하는데, 진짜 맛이 있나요?
육수를 보면 대충 맛이 짐작이 가긴 하지만 어릴 적 맛있게 먹던 그런 시장 칼국수가 생각이 나서요.
위생은 포기하고..

솔직한 맛 후기 기다리겠습니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.9.27 9:58 PM (175.223.xxx.252)

위생도 그렇고
    맛도 그닥ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:59 PM (175.223.xxx.50)

위생이 치명적이죠
    절대 다시 가고 싶지 않았어요

• 3. ..
    '20.9.27 10:00 PM (112.169.xxx.61)

체인점이라 영등포에도 잇고 그래요 가까운데로 가세요 좋아하는 사람은 칼국수 수제비 둘다 시켜서 먹더군요

• 4. 맛있어요
    '20.9.27 10:01 PM (218.101.xxx.154)

시댁이 광명이라 갈때마다 남편이랑 시장들러 장도보고 칼국수 한그릇씩 때리고 갑니다..ㅋ
    근데 가끔씩 티비에 나오는 빈대떡은 별로... 왜 줄서서 먹는지 이해불가.

• 5. co
    '20.9.27 10:03 PM (211.193.xxx.156)

가끔 갔었는데..
    멸치 육수가 진해요.
    김치는 중국산
    전 막을만 해요. 양이 많아요.
    골목 쭉 들어가 홍두께 가기전 오른쪽 골목
    칼국수 집은 깔끔해요.
    개인적으로 깔끔한 맛이 좋아요.
    김치 국산

• 6. 원글
    '20.9.27 10:08 PM (39.122.xxx.55)

어쩐지.. 인천 신기시장에도 홍두깨칼국수 있던데,
    제 입맛에는 별루 였던.

• 7. 폴링인82
    '20.9.27 10:10 PM (118.235.xxx.33)

광명시장 근처 살았구요.
    거기 칼국수는 가성비국수라
    제 입맛에는 별로였어요.
    가격은 2500원일 때 갔었구요.
    양도 푸짐합니다.

거기 다른 골목길에 작은 칼국수집이 더 맛있어요.
    전 칼제비를 더 좋아했어요.

그리고 맛은 옛진미칼국수집이 맛집이고
    만두가 맛있는 집이라 추천해요.

광명시장처럼 가격이 싼 시장도 드물어요.

• 8. 누구냐넌
    '20.9.27 10:13 PM (1.239.xxx.16)

지역시장마다 있는듯요
    맛있어서 잘먹어요 간장다대기장 넣음 짱!!

• 9. 원글
    '20.9.27 10:24 PM (39.122.xxx.55)

옛진미칼국수집 추천해 주신 분 감사합니다~
    그 곳으로 함 가보아야 겠어요.

• 10. 방송보고
    '20.9.27 10:37 PM (114.206.xxx.151)

하도 맛나보여 주말에 일부러 나들이로 갔는데 한번가고는 안올듯 하다고 식구들끼리 맛품평했어요. 가격대비 양은 정말 많았어요.
    시장이 커서 구경은 한참했어요.

• 11. 마른여자
    '20.9.27 10:59 PM (112.156.xxx.235)

광명토박이에요
    홍두깨는 걍가성비에 먹는거구
    위생도별루

옛진미칼국수맛있습니다
    김치도
    김치 열무물김치 두가지 나오고 맛있어요
    추천합니다

• 12. 광명시장
    '20.9.28 1:30 AM (118.221.xxx.115)

주변이 다 조선족 차지가 된 이후 못가고 안가요

• 13.
    '20.9.28 3:08 AM (115.23.xxx.156)

저는 맛없더라구요