82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 포크송 추천부탁해요!

Folksong 조회수 : 453
영국인 뮤지션 친구인데 이번에 세계 각국의 포크송을 편곡하는
프로젝트를 시작하게 됐다며 저에게 한국 포크송을 소개해달라네요.
문제는 저작권에 문제가 없는 오래된 곡이여야 하는데 생각나는게 아리랑 정도네요.ㅜㅜ 가사내용은 상관없고 리듬이 아름다운 곡을 추천해달라는데....저작권 유효기간이 지난 오래된 곡 중 선율이 아름다운 한국을 대표할만한 곡 추천 좀 부탁드려요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증을내어서뭣
    '20.9.27 9:29 PM (112.151.xxx.95)

1930년대 노래(신민요)이긴 한데 태평가는어때요?

• 2. 11
    '20.9.27 9:32 PM (180.67.xxx.130) - 삭제된댓글

트윈폴리오- 웨딩케익
    조동진-제비꽃
    장필순-나의외로움이 널 부를때
    어니언스--작은새
    김세환-길가에 앉아서
    양희은-아침이슬
    윤형주-어제내린비
    등등

• 3. 포크
    '20.9.27 9:38 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

트윈폴리오 웨딩케잌은 외국 팝송이에요.
    포크 초기세대인 김정호, 어니언스,
    이연실, 한대수, 양희은, 윤희정,박인희 송창식 이런 분들 노래중에서 고르면 되겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580309 류준열 ㅆㄹㄱ네요 39 역시 17:26:27 16,907
1580308 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 1,078
1580307 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 10 ㅎㅂ 17:24:33 1,885
1580306 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 771
1580305 친구와 관계회복이 가능할까요? 7 친구 17:22:01 1,638
1580304 남편 사랑이 식었어요!!! 18 까칠마눌 17:13:48 5,126
1580303 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 415
1580302 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 16 .... 17:11:52 5,274
1580301 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,678
1580300 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 30 ㅇㅇ 17:10:22 1,560
1580299 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 956
1580298 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 631
1580297 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 7 17:03:32 540
1580296 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 869
1580295 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 3,456
1580294 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 4 군입대 17:00:36 568
1580293 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,575
1580292 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 601
1580291 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 17 경계선 16:57:45 3,721
1580290 공부때문에 오늘 퇴사했어요 8 ㅇㅇ 16:57:16 3,078
1580289 목에 세로 주름 14 16:48:26 2,201
1580288 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 4,517
1580287 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 658
1580286 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 10 ㅋㅋ 16:42:11 3,003
1580285 얻어 먹는게 습관인 종교인 11 백수한량 16:39:37 2,472