82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른이보험 기본 체크해야 할 사항이 뭘까요?

미성년자보험가입 조회수 : 1,027
며칠째 보험관련 글 읽고 설계 받아봐도 금액만 쎄고 제대로 가입하는지 모르겠어요.
현재 20세 만기 통원 10만원짜리 실손도 새로 가입해야 하는데요.
실손은 어느정도 기본형인거 같은데 종합은 엄청 헷갈리네요.

20-30년납 무해지환급형
3대진단비(암 뇌혈관허혈성 심장질환)(어떤 분은 실손 있으면 굳이 진단비 필요없다는 분도 있던데 그럴까요?)
일반암에 어떤 암을 주의깊게 봐야 할까요?
유사암에는 어떤 암을 주의깊게 보고 기본 얼마까지 보장신청해야 할지 고민이에요.
수술비가 엄청 많던데 수술비 신청시 주의사항도 알려주세요.
이외에 가족일상배상책임 신청하려고 합니다.

그리고 어릴 때 남편 친구가 aia있어서 가입했는데 보장도 별로고 20년동안 골절 한번 받는데 엄청 서류 까다롭게 굴어서 오만정이 다 떨어졌어요.
괜찮은 보험사도 추천 부탁드립니다.
너무 비싸게 가입할 수 없어서 머리 싸매고 있네요. 턱턱 가입하면 좋으련만....
참 실손도 같이 가입할 거라 조언 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:12 PM (211.36.xxx.92)

저도 농협 어른이 보험 들었는데 얼마전에..
    유사암진단비는 농협이 2000까지 줘요
    진단비는 농협이 수술비는 롯데나 메리츠가 좋아서 두개 같이 가입 많이 하더라구요
    저는 실비도 있고 일반 암보험도 있어서 농협 하나로 했는데
    20년납 90세 만기로 했고
    뇌혈관과 허혈성은 재발이 잦아서
    진단비보다 수술비에 더 비중 두시면 돼요
    그럼 수술 받을 때마다 돈 나오거든요 (진단비는1번 수술비는 일년에 한번씩 나옴)
    저는 일반암 5000 유사암 2000 소액암 3000 뇌허혈 각3000 넣어서 14만 얼마 나오는데 좀부담스라우면
    일반암 4500 뇌허혈 2900으로 맞추면 금액 좀 낮출수있어요
    그리고 입원비도 어린이 보험이라서 그런지 첫째날부터 돈 나오더라구요
    일단 특약 넣으실거 다 넣으시고
    부담스러우면 나중에 특약은 빼도 되니까 일단 넣으세요
    실비는 아무데나 들어도 비슷해요

• 2. 농협
    '20.9.27 9:18 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

설계사들 블로그 보면 농협 많이 이야기 하네요.
    혹시 농협 전화해서 설계받아도 될까요?
    지금 여러 보험사 같이 설계 받는데 현대가 좋다해서....
    고민중이었어요.
    감사합니다. 도움 많이 되었어요.
    어릴 때 잘 들었어야 했는데 설계사 하란대로 해서 실비가 ... 너무 속상해요.

• 3. 원글
    '20.9.27 9:21 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

무해지 환급형이 이번달까지라 해서 갑자기 급해졌어요
    감사합니다.
    전 실비 하나 종합보험 하나 하려고요. 아직 미성년자라 좀 저렴할 줄 알았는데 비싸더라고요. 잘 설계해 봐야겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:35 PM (211.36.xxx.92)

https://m.youtube.com/watch?v=rOF8indz80k&t=62s
    이거 보고 공부 하세요~~ 다이렉트로 드신다니까 괜한걱정이...
    보장이 정말 좋아서 잠깐 설계사했던 저희 엄마도 그런 보험이 있냐고 놀라시더라구요
    성인보험은 갱신형이니까
    어린이보험 들을 수 있을때 좀 비싸더라도 드시는게 좋을거 같아요
    저는 31인데 간신히 들었어요
    단점이 사망보험금인데 손해보험사이다 보니까 상해사망일 때만 돈이 나오더라구요 그래서 상해사망금 줄이려면
    위에 제가 말씀드린것처럼 진단금 세팅하면 사망보험금 3000만 가입 될거예요 진단금 더 크게 잡으면 5000이구요
    그리고 뇌 허혈성 진단금, 수술비 (이게 수술비가 더 중요)
    질병수술비 1-5종 꼭 넣으시구요
    실비는 기존에 가입되어있으시면 굳이 바꿀 필요 없어요
    예전께 더 보장 좋아요 (13년 이전이면)
    실비 특약땜에 보험금이 높으면
    필요없는 특약만 해지한다고 하면 됩니다
    저도 실비 9만원정도내는데
    6만원이 사망보험금이더라구요
    사망보험금 줄이면 보험비 내려가요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:37 PM (211.36.xxx.92)

그리고 질병후유장애도 보험금이 좀 쎈데
    전 빼고 싶엇는데 친구한데 들었는데 걔가 못 뺀다 해서
    억지로 들었거든요 ..
    20년 납 80세 만기는 보험비가 좀싸대요
    저는 그래도 또 혹시 몰라서 90세 만기로 했더니
    이것만 27000원 정도 나가네요...

• 6. ..
    '20.9.28 12:25 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

믿을만한 설계사 만나는게 넘 힘드네요~
    감사합니다 들어보고 낼은 가입해야겠어요^^

• 7.
    '20.9.28 12:54 AM (223.38.xxx.145)

보험 참고합니다

• 8. 저도
    '20.9.28 5:37 AM (175.223.xxx.101)

같은상황 아이 보험 들려고 공부하다 우연히 유투브 보험료반값만들기란걸 봤어요..실비 3대진단금이면 충분 하더라고요..3대진단금은 손보사 사망은 구지 지금 필요없고 나중 결혼함 보험다모아에서 온라인으로 정기보험 들면 싸게 보험준비 되더라고요..전 실비 6천원대 3대진단금
    일반암 3천 유사2천 뇌심장 1씩 2만원대 농협하나
    또 하난 같은조건 고액암과 질병후휴장애 5천 추가 해서 26000원 총 5만원대 구성으로 끝냈네요ㅎ
    수술비 필요없어요..실비 100세까지면 다 보장되는데 구지 수술비등 가입해 10만원대 보험..낭비인듯함다.
    꼭 들어보세요ㅎ 보험료 반값만들기..도움되더라고요
    어른도

• 9.
    '20.9.28 5:41 AM (175.223.xxx.101)

유사암이 맥심2천이라 일부러 농협1개 타회사 1개 나눠가입했더니 각각 4천되서 훨좋아요~한곳몰빵 말고 나눠드세요..글고 짧게들수로 보험사 유리임다.30년납 90또는 80으로 하심 이득임다~납입면제 꼭 다되나 확인해보시고요
    mg는 이번달로 무해지환긊영이 바뀌나봄다...

• 10. 아직까진
    '20.9.28 5:45 AM (175.223.xxx.101)

mg만 무해지횐급 끝나는거고 다른 손보사는 아직이예요..넘 서두르지마셔요..저도 추석 세고 하기로~

• 11. ....
    '20.9.28 7:13 AM (180.224.xxx.137)

저도 참고할 댓글들 많네요

• 12. 오오
    '20.9.28 7:55 AM (222.110.xxx.21)

덕분에 저도 정보 얻어갑니다 감사합니다
    보험정보 정보 저장합니다

• 13. 저도님
    '20.9.28 9:48 AM (122.32.xxx.66)

감사해요. 보험사 여쭤봐도 될까요?
    저희는 실손도 같이 들어야 해서 어느 보험사가 나을지 고민중이에요.

아직까지님....그런가요?
    다들 어찌나 무해지환급 끝난다고 겁을 주는지...갑자기 급 여유 있어지네요.

• 14. 보험정보
    '20.9.28 10:20 AM (14.138.xxx.73)

댓글 감사해요
    도움 되었어요