82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스로 심장이 벌렁거릴때 먹을약 추천좀요

약국 조회수 : 2,123
다른예지만 이해쉽게 에를 들께요ㅠ

남편이 바람핀적있어서 마음이 지옥인데

또 바람의 흔적을 발견했을때

심장이 벌렁거리고 옥죄고 아플때

당장 죽을꺼같을때 먹는약 있나요?

정신과약은 종류도 많고 갯수도 많고

친구보니까 장기복용해야해서 꺼려지는데요.

그냥 약국에서 상비약으로 두고 필요할때 먹으려고 하는데

무슨약달라고 하면 좋을까요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.9.27 8:36 PM (61.253.xxx.184)

전 심장..가슴 중앙
    손바닥으로 누르거나
    침대에선 엎어져있어요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.27 8:44 PM (49.142.xxx.36)

일반 의약품중에 그럴만한 약이 있으려나요.. 전 안먹어봤지만 저희 딸이 예전에 첫ppt발표전에 우황청심원인가
    마시는 약으로 된거 사다놓았길래 한번 읽어봤더니 먹으면 잠이 올정도로 좀 가라앉는다고 하든데..
    한번 약사에게 문의해보세요..

• 3. 한의원
    '20.9.27 8:54 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

시집 스트레스로 미칠것 같고 숨을 못쉴것 같았을때 한의원에 갔더니 홧병이라며 침 놓고 약도 주더군요.
    효과 있었어요.
    한번 가보셔도 될듯해요.

• 4. 그렇지
    '20.9.27 9:06 PM (1.239.xxx.16)

테아닌이란 영양제가 스트레스 긴장완화에 좋더군요 전 트립토판이랑 같이 먹는데 정말 좋아졌어요

• 5. 테아닌
    '20.9.27 9:16 PM (125.186.xxx.155)

트립토판 감사해요
    원글님 많이 힘드시겠어요 토닥토닥
    한의원 가셔서 증세 말씀하시면 약 지어주실거에요
    가보세요 한의원 추천드려요

• 6. 인데놀
    '20.9.27 9:51 PM (112.149.xxx.149)

처방받아서 가끔씩 먹어요
    몇달에 한번씩
    효과좀있더라구요.
    꼭 약드세요
    님이 젤소중하니까요~~~

• 7. ...
    '20.9.27 9:51 PM (49.1.xxx.141)

한국신약 천심.
    네이버에 검색하시면 사진 나와요.
    전 그냥 안먹는것보다 낫겠거니 하고 열받아서 심장 벌렁거릴때 한병씩 원샷해요.
    심장 벌렁거리면 심장에 무리가서 안좋다네요..ㅜㅜ

• 8. ㅁㅁㅁ
    '20.9.27 9:52 PM (49.196.xxx.238)

마그네슘 칼슘 도움되요

• 9. ......
    '20.9.27 10:09 PM (112.166.xxx.65)

천왕보심단이요.

파는 약국 있어요

• 10. 보담
    '20.9.27 11:09 PM (39.118.xxx.40)

당장 스트레스로 죽을것같은데 정신과약을 거부하시다니..
    아문나 약국가서 살수있는 약은 효과가 그만큼 약하고 있는둥마는둥 하다는 건데.. 신경안정제 무서운약 아니니 그냥 처방받고 빨리 치료받으세요. 억지로참으면 진짜 병 더커집니다