82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이티브들만 틀리는 영어단어 / 문법

오글오글 조회수 : 2,074

바로 lose 대신 loose 라고 쓰는거 !!!! 살을 빼다 lose weight 를 왜! 진심! loose some weight, I’m loosing it, I’d like to loose some weight 이라고 쓰냐고요. loose는 동사도 아닌데 말이예요.

거기에 덤으로 우리나라에선 왜 loose fit을 루즈 핏, 루즈 하다 라고 쓰는걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.9.27 12:21 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

미국애들 lose/ loose 진짜 많이 틀리죠.

요새 또 꼴보기 싫은게 could have, should have을 could of should of 로 쓰는거;;; 한국말로 따지자면 외않해 느낌이랄까.

• 2. 윗분님
    '20.9.27 12:28 PM (92.40.xxx.182)

맞아요. 그게 틀렸다 말해주니 진심 놀라며 평생 그렇게 알있대요. 그리고 소유와 줄임말 its/ it’s 맘대로 쓰기 - 이건 출판된 책신문에서도 참 죽어라 틀리데요 ㅎㅎ

그리고 종종 bear in mind를 ‘bare’ in mind 라고 쓰는 애들도 자주봐요. 민망하게스리. 진지한 글 읽다가 막 이런거 나오면 너무 격 떨어져서 나도 한국어 문법 항상 숙지해야겠다 이런 생각 합니다.

• 3. ㅋㅋ
    '20.9.27 12:28 PM (121.135.xxx.105)

하나 더 있어요
    you are, your 을 왜 구분하지 못하는지
    이거 잘목 쓰는 원어민들 넘넘 많아요

• 4. ...
    '20.9.27 12:40 PM (119.64.xxx.92)

i ain't got no money

이런 표현도 웃기죠 ㅋㅋ

• 5. 넝쿨
    '20.9.27 12:40 PM (182.214.xxx.38) - 삭제된댓글

루즈핏은 맞지 않나요?

• 6. 근데
    '20.9.27 12:52 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

위의 경우는 문법적으로 안 맞을지는 몰라도 쓰는 어투이니까 tpo에 맞게 쓰면 상관없죠.

나머지는 그냥 명백한 오타.

• 7. aint
    '20.9.27 1:09 PM (202.166.xxx.154)

i aint' got no money 는 본 즉시 힙합 리듬으로 읽고 있슴 . 새프트의 사무엘 잭슨도 떠오르고

• 8. allowed
    '20.9.27 1:22 PM (73.95.xxx.198)

allowed 를 aloud 라고 쓰는 사람도 많이 봤어요.

• 9. ...
    '20.9.27 2:35 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

your은 채팅할때 you are의 약자로 쓰이긴 하는데요

• 10. ...
    '20.9.27 2:35 PM (175.194.xxx.216)

your은 채팅할때 you are의 약자로 쓰이긴 하는데요
    I am을 im이라고 하는것처럼요

• 11.
    '20.9.27 2:44 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

==============
    이건 웃기지 않는 표현이에요. Ebonics 라고 African American Vernacular English에서 많이 쓰는 표현이기보다는 흑인커뮤니티에서 흔하게 쓰는 표현이고 백인들이 흑인들 무시할때 영어를 문법적으로 잘못사용하며 지적수준까지 지적하고 폄하했었는데
    William Labov라는 언어학자가 처음 분석하기 시작해서 많은 언어학자들이 Ebonics가 상당히 규칙적인 문법체계와 다양한 단어들을 발전시킨 영어의 하나의 dialect라고 발표하고 있고요.

언어학에서는 위 표현이 현재 영어 문법체계에서 보면 잘못쓴거라고 하겠지만 African American 영어에서는 언어체계에 맞는 표현으로 봐요.

• 12.
    '20.9.27 2:45 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이건 웃기지 않는 표현이에요. Ebonics 라고 African American Vernacular English에서 많이 쓰는 즉 흑인커뮤니티에서 흔하게 쓰는 표현이고 백인들이 흑인들 무시할때 영어를 문법적으로 잘못 사용하며 흑인들의 지적수준까지 지적하고 폄하했었는데
    William Labov라는 언어학자가 처음 분석하기 시작해서 많은 언어학자들이 Ebonics가 상당히 규칙적인 문법체계와 다양한 단어들을 발전시킨 영어의 하나의 dialect라고 발표하고 있고요.

언어학에서는 위 표현이 현재 영어 문법체계에서 보면 잘못 쓴거라고 하겠지만 African American 영어에서는 언어체계에 맞는 표현으로 봐요.

• 13.
    '20.9.27 2:50 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이건 웃기지 않는 표현이에요. Ebonics 라고 African American Vernacular English에서 많이 쓰는 즉 흑인커뮤니티에서 흔하게 쓰는 표현이고 백인들이 흑인들 무시할때 영어를 문법적으로 잘못 사용하며 흑인들의 지적수준까지 지적하고 폄하했었는데

일반인들은 위 표현이 현재 영어 문법체계에서 보면 잘못 쓴거라고 하겠지만 언어학에서는 African American vernacular English 언어체계에 맞는 표현으로 봐요.

• 14.
    '20.9.27 4:41 PM (1.235.xxx.28)

이건 웃기지 않는 표현이에요. Ebonics 라고 African American Vernacular English에서 많이 쓰는 즉 흑인커뮤니티에서 흔하게 쓰는 표현이고 백인들이 흑인들 무시할때 영어를 문법적으로 잘못 사용했다고 인종차별하는 구실로 흑인들의 지적수준까지 지적하고 폄하했었는데
    William Labov라는 언어학자가 처음 분석하기 시작해서 많은 언어학자들이 Ebonics가 보통 언어 혹은 우리가 흔히 말하는 지방어/사투리처럼 상당히 규칙적인 문법체계와 다양한 단어 표현들을 발전시키고 음성학 체계를 가진 영어의 하나의 dialect라고 발표하고 있고요.

일반인들은 위 표현이 현재 영어 문법체계에서 보면 잘못 쓴거라고 하겠지만 언어학에서는 African American vernacular English 언어체계에 맞는 표현으로 봐요.

• 15. ...
    '20.9.27 5:47 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

사투리, 일종의 관용적인 표현이란거 알고 있어요.
    한국말로 치면, 주책바가지, 주책맞다, 주책이다, 주책이 없다..를 다 같은의미로 사용하는거 같은.

• 16. ...
    '20.9.27 5:49 PM (119.64.xxx.92)

사투리, 일종의 관용적인 표현이란거 알고 있어요.
    한국말로 치면, 주책바가지, 주책맞다, 주책이다, 주책이 없다..를 다 같은의미로 사용하는거 같은.
    저도 알면서 주책이야..라고 맨날 하거든요 ㅋㅋ