82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체스쿼트운동 1주일하니 허리가아파요

운동 조회수 : 2,653
다리가 빈약해서 하체단련하느라

스쿼트 하루에 3~40개씩 했더니 허리가 아프네요.

차츰 익숙하면 ..괜찮을까요.

몇백개씩 하시는분 부럽네요.

50대라.. 혹시 허리에 너무 무리가 갈까 걱정이네요.

운동요령좀 부탁드려요.

오늘도 아침에 일어나려니 허리가 뻐근하네요.

무릎은 다행히 안 아프네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.27 8:43 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

갯수를 10개정도로 줄여보세요
    그래도 계속 이프면 하지마세요
    운동하다가 아파서 병원오는 시람들 수두룩해요

• 2. 유툽추천할게요
    '20.9.27 8:48 AM (218.148.xxx.81)

스쿼트 제대로 하면 허벅지에만 자극이 가고

다른곳은 전혀 안아파야 정상입니다.

추천 하나 할게요.

아찌의 운동티비라는 채널이에요.

우연히 들어갔다가 몇년 고생한 고질병에 대해

바로 증상도 호전되고 희망을 보았습니다.

솔직히 강추에요~~

• 3. 원글
    '20.9.27 8:50 AM (180.211.xxx.95)

아~ 줄여야 겠지요. 중년나이에 하니 허리가삐걱
    놀랬나봐요~^^ 쬐금씩 매일 꾸준히 하는게 낫겠네요. 감사합니다.^^

• 4. 원글
    '20.9.27 8:54 AM (180.211.xxx.95)

어머 채널추천 감사드려요. 조금씩 하더라도 .. 제대로된 자세로 하면 좋겠네요..지금 바로 채널검색 ~~=33

• 5. 저는
    '20.9.27 8:55 AM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

스쿼트50개했더니 앞허벅지만 뻐근해요
    엉덩이는 자극 안된건지
    허벅지는 굵어서 필요없고
    처진엉덩이를 올리고싶은데

자세가 잘못된건가요

• 6. 윗분
    '20.9.27 9:10 AM (222.106.xxx.155)

앞벅지 안 나오게 하려면 기본 말고 와이드, 사이드 스쿼트 하세요. 하고 나면 양쪽 엉덩이가 욱씬 아픕니다~

• 7. 자세잘못
    '20.9.27 9:23 AM (121.133.xxx.137)

허리아프면 잘못하는거 맞구요
    허벅지튼실하면 윗분말대로
    와이드스퀏
    힙업이 목적이면 의자등받이 잡고
    뒤로 올리기 수시로

• 8. 님.
    '20.9.27 9:28 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

제 경우는 자세를 잘못해서 그랬어요.
    스쿼트가 그냥 다리만 굽힌다고 되는게 아니더라고요
    유튜브보고 다시 해보세요.지금 상태로 하시면 허리 다쳐서 움직이지도 못하는 지경 될 수도 있어요.
    저도 이제 조금 자세가 나오는 거 같은데 제 경우엔
    1. 복근에 힘을 못 주고. 호흡을 잘 못했고요
    2. 허리를 과도하게 숙였고
    3. 상체가 뒤쪽으로 물러나야하는데 앞으로 숙여지는? 근데 그걸 뒤로 자세 잡겠다고 젖히니 허리에 힘이 들어가서
    다치게 된 것 같아요.
    유튜브보고 설명 여러 사람꺼 들어보시고 본인 하는거 동영상 찍어서 보시면 도움이 될거같아요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.27 9:29 AM (119.70.xxx.213)

허리가 안아파지셨다는줄...

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:33 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

나이들어 안하던 운동하다 아픈 경우는
    하는 방법이 잘못됐을수도 있구요
    다른 이유는 골격이 틀어진
    상태에서 안하던 운동을 무리하게 하다보니
    통증을 유발할수도 있어요
    어쨌든 통증이 느껴지면 좀 쉬다가 다시 조금씩
    하든가 그래도 계속 아프면 안하는게 맞아요

• 11.
    '20.9.27 9:36 AM (115.140.xxx.180)

동영상으로 스쿼트 배우는거 아니라고 생각해요
    스쿼트가 자세는 굉장히 단순해보여서 따라하기 쉬울것 같지만 가동근육이 많아서 잘못된 자세로 계속하면 부상도 잘 당해요 여유되시면 피티를 하시거나 아니며 스쿼트말고 계단 올라가기를 하세요 내려올땐 엘베 이용하시구요

• 12. sstt
    '20.9.27 9:41 AM (182.210.xxx.191)

자세가 잘못되신것 같아요 허리 힘빼고 쭉 펴고 하체에만 힘주고 하시는게 맞아요

• 13. 복근
    '20.9.27 10:20 AM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

저 피티받을때 스쿼트만 하면 허리가 아팠어요
    트레이너가 복근이 약하고 그 보상으로 허리근육이 ~~~결론은 코어근육이 약해서 그렇다고 ...