82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아이가 불안하다고 합니다... 병원가는게 좋을까요?

걱정이되서 잠이안옵다 | 조회수 : 3,640
중학생아이가 몇주 등교하지도 않았는데 학교에서 안좋은 기억들이 생겨(몇몇아이들이 괴롭힘) 한번씩 마음이 불안하다고 해요
성격은 밝지만 한편으로 소심한 편이라서요..
병원에서 검사를 받아보는게좋을지요..
코로나 전에는 교우관계등에 전혀 이상이없던 아이었는데
올해 새학년들어서 좀 나쁜 아이들이 몰린반에서 힘들어하다니 3주가고 불안하다고 하는 마음이 생겼어요...
잠이안옵니다...
병원에 드나드는 것자체가 괜히 의연히 넘어갈수도 있는 애한테 이 일에 대해 꼬치꼬치 헤집는건 아닐런지요.. 많이 염려가 됩니다
한편으로는 괜히 시기를 놓치는 게 아닌가싶기도하구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.9.27 3:23 AM (1.225.xxx.38)

학교 위클래스에서는 어떤 도움을 주는지 알수있을까요?
    또래 상담이라는게 뭘지요..

• 2. co
    '20.9.27 7:11 AM (211.193.xxx.156)

청소년상담복지센터에 꼭 방문해서
    상담 하세요.

• 3. ..
    '20.9.27 7:48 AM (123.111.xxx.199)

꼭 병원으로 가서 도움받으세요.. 요즘 코로나 때문에 상담센터에서 할 수 있는 건 제약되있어요. 저렇게 힘들다고 엄마한테 이야기할때 대응해줘야합니다. 학교생활에서 일어난 불안은 곧 우울증으로 바뀔 수 있어요. 그냥 의연히 넘어갈거락 생각하지 마세요. 소심하고 예민한 성격에 애들은 화살을 남한테 쏘지 못하고 자기한테 돌려 상처를 줍니다. 꼭 도와주세요.

• 4. ....
    '20.9.27 7:58 AM (123.111.xxx.199)

근처 청소년정신과 검색해서 상담받으세요. 주기적으로 가야하니 가까운 곳이 좋구요. 정신과 가는거에 대해 너무 두려워하지 마세요. 가보면 용기내서 도움받으러 온 멀쩡한 사람들이에요. 건강보험 적용받아서 비용도 그리 비싸지 않아요. 그리고 정신과 방문기록은 열람할 수 없으니 아이에게 부정적 영향이 될까 걱정하지 마세요. 아이 꼭 도와주세요.

• 5.
    '20.9.27 8:49 AM (115.23.xxx.156)

전문상담병원가셔서 꼭 상담받으세요

• 6. 가능한
    '20.9.27 10:37 AM (211.212.xxx.185)

빨리 가세요.
    심리상담도 도움이 되겠지만 요즘 정신과 약들이 부작용이 적고 효과가 좋아요.

• 7. ...
    '20.9.27 10:55 AM (125.186.xxx.141)

나중에 피해입을까 병원 진료 못 받으면
    훗날 성인이 되서 괜찮아진다는 보장 있나요?

• 8. 유후
    '20.9.27 4:53 PM (221.152.xxx.205)

전학을 시키심이..치료 받는 게 우선이 아니라 근본문제가 해결되어야 하는데 나쁜 아이들과 학교 생활하면 지옥 같을 꺼에요
    사춘기 때라 인격 형성에 악영향을 미칠 꺼구요ㅜ

• 9. 경험자
    '20.9.28 8:30 AM (1.237.xxx.174)

현재 아이가 불안장애 치료중이에요.
    극심한 불안에 아무것도 못하는 상황이에요. 약도 안듣고.
    저희 지역에선 지역 위센터에 위 내용으로 문의하면
    종합심리검사 또는 심리치료 지원해주거든요.
    일단은 평좋은 동네 소아정신과 가서 상담받고 약복용 하세요.
    저흰 2주치 약받아오면 3만원대에요.
    그거 방치하면 아주 미칩니다ㅜㅡ