82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간판업 3D 업종인가요?

ᆞᆞ 조회수 : 1,271
전망이 어둡고 밝고는 논외로 하고
일 자체가 많이 힘든가요?
설치말고 간판제작도 육체적으로 많이 힘든가요?
독한 본드 냄새도 맡아야하고 그런가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘든일에
    '20.9.26 2:54 PM (121.155.xxx.78)

속합니다.
    디자인만 하는거 아니면 제작도 해야하고 설치도 해야하는데
    제작하면 철근?을 절단 용접 도색도 합니다.
    그리고 크레인타고 높은곳에 설치도 해야하니 힘든일 맞죠.

디자인만 하고 설치를 외주로 하면 3d업은 아닌데 그러면 남는데 별로 없어요.ㅎ

• 2. 현업
    '20.9.26 4:18 PM (218.150.xxx.126)

제작만 보면 위험하고 힘들죠
    제작직원이면 비추
    간판 사업을 생각하시는 거라면
    의뢰들어오면 공장 매입가에 2~2.5배 견적 부르기 때문에 마진 자체는 적지 않죠. 사무실에서 디자인주고 외주 맡기는게 시간도 비용도 단축됩니다
    직접 재료와 장비 장소 갖추고 제작인력 돌리는게 비용이 훨씬 많이 드니까요. 실사 현수막 코팅 베너 등 간단한것만 사무실에서 제작하고 일반간판 에어간판 led간판 등등 전문 업체 맡기면 완성도 있게 바로 만들어서 보내줍니다
    사장이라면 제작은 외주 주고 영업에 매진하시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591602 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 1 .. 20:35:17 26
1591601 경주 혼자여행 예정인데요 ㅇㅇ 20:33:33 43
1591600 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 9 호구 20:27:10 371
1591599 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 3 ... 20:24:11 608
1591598 버스탈 때 남편 자리 19 허허허 20:23:56 431
1591597 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 15 포인트 20:19:47 762
1591596 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 4 ... 20:19:40 491
1591595 판젤라틴 왜 불려야해요? 1 질문 20:18:06 123
1591594 일어나야겠죠? 2 딩구리 20:14:20 183
1591593 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 1 20:12:14 164
1591592 오래살고 볼일입니다 신세계 4 오래살고 20:11:21 1,648
1591591 지금도 생각나는 희한한 이혼 12 ㅁㄷㅎ 20:11:08 1,640
1591590 피부과 듀오덤제거 6 ... 20:08:09 368
1591589 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 1 20:04:14 854
1591588 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 8 ... 20:02:24 971
1591587 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 873
1591586 선재는 끝났나요? 2 궁금 20:00:07 444
1591585 돈까스 소스를 4 19:59:10 327
1591584 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 2 금 팔때 19:58:06 241
1591583 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 9 고민 19:57:39 427
1591582 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 20 ㅇㅇ 19:54:11 1,579
1591581 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 25 학폭이요 19:49:43 1,412
1591580 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 803
1591579 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 468
1591578 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? 3 ... 19:38:27 874