82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수, 처음엔 국감 '증인'으로 요청 ㅠㅠ

Esse 조회수 : 1,893
https://n.news.naver.com/article/138/0002092281
아 진짜 빡쳐서, 기사 내용 읽어보시면 정말 아찔할 뻔 했어요ㅠㅠ
관종 아줌마 하나 땜에 이틀 째 두통을 달고 사네 아오 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Esse
    '20.9.26 1:30 PM (211.201.xxx.146)

https://n.news.naver.com/article/138/0002092281

• 2. ..
    '20.9.26 1:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지들이 언제부터 프리랜서 급여 신경써줬다고!
    우리 펭수 건들이지 마라

• 3.
    '20.9.26 1:38 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

손들고 선서할 뻔 했네ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.9.26 1:48 PM (119.64.xxx.92)

근데 팽수가 한 사람이에요?

• 5. 119님
    '20.9.26 1:55 PM (211.245.xxx.178)

네, 펭수는 한 사람이예요.
    지금 펭수 아니면 아마 모르긴 몰라도 지금같은 인기였을까싶게 펭수로 타고난 사람같아요.

• 6. 이뻐
    '20.9.26 2:19 PM (221.162.xxx.194)

펭수를 하나의 인격?으로 인정해 줬으니
    미성년펭수대신
    참고인으로 남극부모님 초대해서 펭수가 펭귄어로 통역하는거 국회방송에서 했어야하는데 ㅎㅎ

• 7. 펭수는 펭수다
    '20.9.26 2:22 PM (118.35.xxx.171)

캐릭터는 캐릭터로 남아야지요
    인기가 없어서 사라질때까지 펭수는 그냥 펭수

• 8. 화나요
    '20.9.26 3:57 PM (58.121.xxx.63)

국짐당 클래스 어디 안가네요.
    진짜 초선부터 저 모양이면 알만해요.
    어디 감히 펭수를 건드려.

• 9. ...
    '20.9.26 6:59 PM (14.55.xxx.200)

더 어이없는 건 저 듣보가 어제 JTBC에서 이렇게 얘기했다는 거죠

주로 항의전화하는 게 30, 40대 여자들인데 자기가 느끼기에 30, 40대 여자들의 삶이 힘들어서 저런 어린애들이 좋아할만한 캐릭터에게서 위안을 받는다고 생각한다...

• 10. ...
    '20.9.26 7:01 PM (14.55.xxx.200)

항의글 많이 남겨주세요
    유튜브 플레이하지 말고 다시고 블로그는 안부게시판에 글 달 수 있어요

http://www.youtube.com/watch?v=IAKvVpQ73QI

http://blog.naver.com/ven76

• 11. 청원
    '20.9.28 7:02 PM (162.156.xxx.13)

동의좀 부탁드립니다!!떤배님들!!!!!!

https://www1.president.go.kr/petitions/593111