82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 안돌아가요

난감하네 조회수 : 1,154
아침에 머리감고 말리는데 고개를 잘못 돌렸는지
아파요
돌리지도 못하겠고 젖혀지지도 숙이지도
못하겠네요
딱 머리카락 난 부분이 눌러도 아픈데
머리카락때문에 파스 붙였는데도
ㄸㄱ붙질 않구요
이거 풀어주는 지압점같은거 아시는분 계세요?
종일 일해야하는데 클났어요 힝
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능하면
    '20.9.26 11:55 AM (121.182.xxx.73)

침대끝에 목 늘어뜨리고 누워보세요.가능하면 팔도 젖혀서요.
    목이나 어깨 푸는데는 직방이예요.

• 2. 에고
    '20.9.26 11:57 AM (112.169.xxx.189)

출근해서 그건 불가능하네요 ㅜㅜ
    앉아서 눌러줄 수 있는 지압점은
    없을까요ㅣ? 누가 불러도 돌아보질 못하니
    답답하네요 보기도 웃기고

• 3. 그럼
    '20.9.26 11:59 AM (121.182.xxx.73)

볼펜 뒤쪽으로 머리 뒷부분을 골고루 눌러보세요.
    손으로는 볼펜으로 머리누르고
    가능하면 머리는 뒤로 눌러서 힘이 더 가도록요.
    안되면 그냥 볼펜뒤로 누르세요.
    뒷머리 아래쪽 골고루 해보세요.

• 4. 감사합니다
    '20.9.26 12:17 PM (112.169.xxx.189)

안면몰수하고 접견실 소파에
    첫댓글님 말씀하신대로 한참 누워봤는데
    훨씬 부드러워요
    윗님말씀처럼 지금 하구있어요
    두분 감사합니다

• 5. 담여사
    '20.9.26 12:17 PM (180.65.xxx.177)

몇년에 한번은 담이 오는 사람이에요
    약국가서 근육이완제 사서 드세요
    바로 확 풀립니다

• 6.
    '20.9.26 12:19 PM (112.169.xxx.189)

근육이완제도 사먹을게요
    그거 먹으면 졸릴까요?
    졸린거 참는게 지금보단 낫겠어요 ㅎ
    감사합니다

• 7. 첫댓글님
    '20.9.26 1:24 PM (116.34.xxx.62)

감사해요 저도 왜그런지 요즘 목이 엄청 불편했는데 침대끝에 늘어뜨리니 한결 나은것 같아요. 참 세상에는 알지못했던 간단한 생활의 지혜가 많네요

• 8. 첫댓글입니다.
    '20.9.26 2:01 PM (121.182.xxx.73)

의사분 말씀이 하루 십분씩만 고개 팔 젖히고 누워있으면
    목디스크 예방된대요.
    자기전이나 일어나기전에 해주세요.

원글님 약드시고 편해지셨길 바랍니다.

• 9. 네네
    '20.9.26 4:52 PM (175.223.xxx.125)

하라시는것도하고
    댓글대로 다 해봤어요
    한결 낫네요
    감사합니다

• 10. 모모
    '20.9.26 6:49 PM (220.83.xxx.181)

감사합니다~