82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 조언 부탁드려요.

.. 조회수 : 1,860
어린애 두명이 하도 이것저것 흘려대니 그때마다 바닥엎드려 닦는게 너무 힘들어서 무선 물걸레 청소기를 살까했는데요.
생각해보니 그냥 로봇 물걸레(에브리봇이나 브라바같은)를 사는게 편할지..
아예 진공청소기 기능까지 있는 로봇청소기를 살지..
그냥 수시로 흘려대는 애들이니 집에서 쓰는 무선 청소기 무선 물걸레 청소기로 그때마다 치우는게 나을지 직접 사용을 안해보니 잘 감이 안오네요.
애들 많은 친구네는 물걸레청소기조차 애물단지되고 결국 바닥에 앉아서 닦는걸로 돌아간다고도하구요.
가격차가 각각 이삼십씩 나다보니.. 살때 그냥 젤 좋은걸 사고싶은 욕심과..사봤자 결국 애물단지되고 돈만쓸거야..하는 생각에 혼란스럽네요.
블로그글은 너무나 광고가 많아서 걸러보기 힘들어서 여기에 질뮨드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.9.26 11:01 AM (220.84.xxx.124) - 삭제된댓글

요번에 샤오미 로보락 최신꺼 50만 얼만가주고 샀어요.
    십몇년전 삼성꺼도 써봤는데 그 시간대비 능력차이는 별로 안나네요.
    물걸레는 하나마나한거 같아서 걍 로보락으로 먼지 머리카락 정도만 치우고 막대걸레?로 물걸레 청소포끼워 닦습니다.
    로봇청소기는 그냥 청소든 물청소든 완벽하진않아요.보조정도로 쓰시구ᆢ
    사람손이 최고죠.

• 2. 직접
    '20.9.26 11:26 AM (71.105.xxx.155)

두가지 다 써본분이 샤오미는 걸레질 땡이랍니다. 저도 놀랐는데 브라바 걸레질을 더치더군요. 샤오미는 걸레질을 제대로하고 사는 문화에서 나온게 아니라 그런지
    사람손만 못하다지만 일 와서 설렁설렁하는 사람이라 기분도 나빠지고 돈만들고 하면 차라리 에브리봇이나 브라바가 낫죠.
    브라바가 닦은데 또 닦아서 그렇지 정말 깨끗해요.
    에들있는집은 물걸레 잘되는게 중요하더군요.
    에브리봇도 걸레질 돌아가며 잘한다고 하더군요.
    여기 에브리봇 엣지 휩쓸고 지나갔었던 것으로 기억나는데요.

• 3. 조합
    '20.9.26 11:33 AM (118.235.xxx.81)

무선청소기 에브리봇 엣지 쓰고 있는데 만족해요.
    엣지가 무식하고 소리가 나긴 해도 물걸레 중에 갑입니다.
    돌리고나면 마루가 반짝반짝해요

• 4. 샤오미
    '20.9.26 11:45 AM (202.166.xxx.154)

샤오미 쓰고 있는데 어린이 있는 집은 만족스럽게 걸레질 안 될거예요. 전 어른 혼자라서 그냥 먼지만 닦으라고 쓰고 있어요.
    저희집 주방은 턱이 있어 아래로 내려가는 구조인데 이 샤오미는 거길 내려가서 나중에 올라오질 못해요. 전에는 LG썼는데 LG는 안 녀려갔거든요. 이거 지정하는 기능이 있을까요?

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 11:46 AM (119.70.xxx.213)

로봇이 있어도 부분만 더러울땐 직접하게 돼요
    그래도 로봇있으면 전체적으로 돌릴땐 편해요
    손닿기힘든 가구밑먼지까지 알아서 치워주니까요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 11:47 AM (119.70.xxx.213)

전 두가지 따로 쓰는데 각각 돌리고나면 깨끗한느낌나요

• 7. 저도
    '20.9.26 11:50 AM (121.182.xxx.73)

따로써요.
    에브리봇엣지 자주 돌리면 뽀드득해요.
    먼지청소기는 단후이 쓰는데 그럭저럭인데
    엣지는 만족요. 가성비로는 최고일듯.
    다른 것 안써봤는데도 만족요.

• 8. 따로
    '20.9.26 11:51 AM (27.177.xxx.240)

쓰는게 답
    진공은 온데 걸려요
    물걸레는 밀고 가니 괜찮고 ...
    각각 서로 할 일이 따로 아크는 법
    물걸레 엣지 따로 사라 강추

• 9. dd
    '20.9.26 12:01 PM (116.41.xxx.202)

애들이 흘리는 오염은 로봇청소기로 해결 안돼요~
    로봇청소기는 어지럽히는 사람이 없는 집을 광범위하게 골고루 청소할 때 유용해요~

• 10. 궁금
    '20.9.26 1:04 PM (1.238.xxx.239)

샤오미 로보락 s5 max
    이거 사서 쓰고있는데 물걸레질 괜찮아요.
    그전에는 브라바 썼었어요.
    근데 어린 애들이 흘리는건 아주 깨끗이는 안닦일수도 있어요.
    저는 대학생 아이 하나 있는 가정이라 100% 만족하고 써요.
    어질르는 사람이 없어서요.
    그래도 로봇청소기 돌려놓으면 찌든때 안생기는 집이라 엄청 깨끗하던데요.

• 11. 죠아
    '20.9.26 1:53 PM (115.91.xxx.42)

흡입은 단후사용중이구요
    물걸레 같이 되는건데 따로 에브리봇 써요
    공통적으로 흡입 물걸레는 걸레가 얇고 눌러 닦는게 아니라서 부족해요
    물걸레용 로봇이 흡입로봇 보다 찬찬히 다니며 닦아요
    그러니 흡입과 물걸레 같이 되는 모델은 속도가 물걸레전용보다
    빠르므로 쓱 지나가는 느낌이에요
    저는 에브리봇 700시리즈인데 흡입 로봇보다 소리가 고주파?
    톤이 좀더 높아요
    티비 볼땐 거슬려요
    에브리봇이 둥근타입에 길쭉한 타입이 구석구석 잘 들어 갈수도 있지만 높이가 맞지 않는 쇼파나 거실장 아래에 낄수 있는 치명적인 디자인이기도 해요
    차라리 브라바처럼 사각이면 높이가 안 맞으면 안들어가지니까
    끼는게 덜할듯해요

• 12.
    '20.9.26 4:23 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

애가 몇 살인지 모르겠으나 최소 초등 고학년은 되야 로봇청소기 쓰는게 편해집니다
    왜냐하면 로봇청소기는 바닥에 있는거 다 치워줘야 청소기가 다 밀고 다닐 수 있으니까요
    이게 무선청소기 밀고 다니는거와는 또 다른 얘기에요
    저희집에 로봇청소기 와 에브리봇이 있는데 작은애 중학생 된 후에 들였어요
    애들이 바닥에 블럭 쌓아놓고 장난감 퍼즐등등...
    이건 내가 청소기를 돌리는지 청소기가 나를 뺑이 돌리는지 구분이 안되는...
    중나에 보면 로봇청소기 많은 이유가 신혼부부들이 청소하기 싫어서 많이들 샀다가 애기 태어나면 청소기 돌리려고 바닥에 있는걸 다 치워야하니 힘들어서 중나에 내놓죠 그러다 다시 애들 크면 로봇청소기 사보까~~~합니다
    애가 어리면 그 어떤 로봇청소기도 비추입니다