82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 사다리차 이용시에

이사 조회수 : 1,638
이사할 때 사다리차 이용하는데
앞쪽 베란다 창으로 이사한 후
뒷베란다로 세탁기 넣어야 하는데
세탁실로 가는 통로가 좁아서 세탁기가 안들어가요
그래서 세탁실에 있는 딋베란다 창문으로
세탁기를 하나 넣아야 하는데 이게 가능할까요
비용추가 얼마정도 될까요?
사다리차를 앞에서 한번 올리고 뒷쪽으로 추가로
올리는 경우에요....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 10:52 AM (61.253.xxx.184)

비용은 그럼 두배 가까이 들수도 있겠네요. 상식적으로.

• 2. ㅎㅎ
    '20.9.26 11:13 AM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

뒤쪽 베란다하고 붙어있는 작은방의 창문을 통해서 넣을수
    있을 거예요

• 3. 이삿집센터
    '20.9.26 11:24 AM (211.212.xxx.169)

그 분들이 다 알아서 하셔요.

통로가 작아서 안들어가는 집이 꽤 있어요.
    대개 작은방 창으로 해서 들여주시더라고요.

음청 무거운 드럼세탁기 두세분이 함께 올려서 다시 건너편으로 내려놓으시는데...어휴...

• 4. 윗님
    '20.9.26 11:34 AM (112.168.xxx.189)

그러면 세탁기 올렸다가 안들어가서 다시 내리고
    작은방 쪽으로 올려주신건가요?
    이러면 사다리차 위치를 바꾸신거죠,?
    비용 추가 되신거겠죠? 이사 앞두고 신경쓸게 많네요

• 5. 사랑해아가야
    '20.9.26 11:45 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

뒤쪽 베란다하고 붙어있는 작은방의 창문을 통해서 넣을수
    있을 거예요222222

• 6. ...
    '20.9.26 11:45 AM (61.74.xxx.128)

이사짐센터분들이 짐 옮기면서 문이 좁으면 알아서 창문으로 다 옮겨주세요. 걱정마시고 이사잘하셔요~~^^

• 7.
    '20.9.26 11:57 AM (112.168.xxx.189)

감사해요. 그런데 제가 말한 창문이 베란다랑 작은방 창문이 아니라 아예 바깥쪽으로 난 창문을 말씀드린 거예요.
    방으로 연결된 창문은 없어요.. 세탁실로 가는 뒷쪽으로 통과는 되는데 세탁기 자리 바로 앞에 오수관이 서있어서 거기가 문제에요. 그러면 아에 바깥 창문으로 넣어야 하는데 이렇게 되면 사다리차 위치를 한번 옮겨야해서 여쭤본거랍니다.

• 8. ...
    '20.9.26 12:08 PM (1.242.xxx.253)

세탁실과 집 안에 연결된 창문이 없고 집 밖으로만 연결된 창문만 있다는거죠? 그렇다면 따로 사람 불러서 세탁기를 분해, 조립해서 넣든지 세탁실 문이라도 떼서 넣어야해요 같은 집이라도 사다리차가 한번 이동하면 비용을 다시 내야하거든요 이삿짐 업체와 견적낼 때 상황을 설명하고 비용 을 잘 협상해보세요