82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 제품 어떤가요?

... 조회수 : 3,131
제가 주방초짜인데요
인덕션이 되는 해피콜 전골냄비를 유심히 보고 있습니다
테팔 제품 사려다가 코팅제품이라...
(코팅은 오래 못 가선요)
해피콜 제품이 보통 후라이팬은 별로 평이 안 좋던데
스텐 냄비는 어떤가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 10:43 AM (119.70.xxx.213)

안좋아요? 가성비 매우 좋다고 생각하는데

• 2. 스텐은
    '20.9.26 10:44 AM (61.253.xxx.184)

해피콜은 안사봤지만,
    저는 모양을 좀 따지는 편이라
    외국 유명브랜드껀 안이뻐서 다 패스

이태리 브랜드(이름 생각 안남)하고
    국산..브랜드가 이쁘고 괜찮던데요...

• 3. ..
    '20.9.26 10:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해피콜 후라이팬 만 계속 써요. 좋던데

• 4. 아이
    '20.9.26 10:46 AM (114.206.xxx.33)

해피콜 좋은 브랜드입니다.. 해피콜팬 쟁여놨어요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 10:48 AM (58.237.xxx.182)

해피콜 좋습니다
    코팅 잘 안벗겨져요

• 6. 평이 좋을텐데
    '20.9.26 10:50 AM (223.62.xxx.225)

어디서 들으셨길래 평이 안좋다고 하실까 갸우뚱..
    다른거 바꿔보다가도 다시 돌아오게 만드는 품질인데.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:51 AM (175.119.xxx.134)

좋아요 코팅 젤 오래 가는게 해피콜이네요

• 8.
    '20.9.26 11:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

휘슬러 차세르 테팔 해피콜 코팅위주로 다
    써봤지만 휘슬러가 제일 좋긴 한데 이제 무거워서
    해피콜만 쓰려구요
    해피콜 나름 안정감 있고 코팅 오래가고 좋아요
    의외로 테팔은 명성에 비해 그닥...

• 9.
    '20.9.26 11:03 AM (222.232.xxx.107)

후라이팬은 테팔보다 코팅이 더 나아요.
    근데 냄비는 스텐 쓰셔요

• 10. ~~
    '20.9.26 11:03 AM (220.84.xxx.124) - 삭제된댓글

코팅팬으로는 가성비 최고입니다.좀 무거워 그렇지ᆢ
    일단 소모품이에요ㅡ반영구적으로 쓰는게 아니니까 편하게쓰다 버리세요.

• 11. 지나다
    '20.9.26 11:04 AM (110.15.xxx.121)

해피콜쓰다 테팔써봤는데 다시 해피콜로 돌아왔어요
    이번에 입주하면서 팬이랑 냄비셋트 다 해피콜로
    장만했어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:09 AM (211.207.xxx.153)

휘슬러도 테팔도 다 써봤지만 결론은 돌고돌아 해피콜~!!
    저는 어젯밤에 지마켓행사로 만팔천원에 28cm후라이팬 주문해놨어요^^

• 13.
    '20.9.26 11:09 AM (114.199.xxx.43)

그리고 해피콜 불판 너무 좋아요
    크기가 커서 삼겹살 소고기 해산물 야채 구이
    가족끼리 둘러 앉아 구워 먹기 좋고 무엇보다
    엄청 잘 닦여요
    당연히 주위에 기름은 좀 튀는데 설거지가 괜찮으니
    자주 사용하게 되네요

• 14. 윗님..
    '20.9.26 11:10 AM (211.207.xxx.153)

해피콜 불판은 어떤건지요?
    제가 불판도 새로 바꿔야해서..

• 15.
    '20.9.26 11:16 AM (114.199.xxx.43)

전 이마트에서 재고 처리때 샀는데 요즘은 가격 높게해서
    나와요
    인터넷에도 있지 싶어요 디자인은 거기서 거기일 듯 싶고
    밑에가 비스듬하게 기울일수 있게 뭔가 받침같은 걸로
    조절이 가능 해요
    원글님은 스뎅 얘기 하셨는데 엉뚱한 답변만 한 듯
    하네요
    스뎅은 좀 두꺼운게 그을림이 덜하긴 해요
    전 설거지 귀찮아서
    휘슬러 압력만 빼고 스뎅은 다 버렸네요
    좋은 것 구매하세요

• 16. oo
    '20.9.26 11:20 AM (59.12.xxx.48)

조금전 우연히 방송에서 최유라도 왕영은도 냄비를 팔길레 유심히보니 최유라실리간냄비 뚜껑에 스팀구멍이 쏭쏭쏭 있는거보고 저 사이 이물질 어떻게 세척할까 생각하고있는데 오늘 최유라씨 시연하다 떨어뜨리고 저수분잡채시연 양쪽 당면 다달라붙고 디자인과색깔은 예뻐더라구요

왕연은 락앤락팬셋트는 가격과 구성도 좋고 특히 사은품으로 준다는 솥밥가능한 작은냄비가 많이 탐나던데 이렇게 셋트로 사면 또 방치되는것이 있을까봐 필요한거 하나만 사기로 결정했네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:22 AM (115.23.xxx.156)

쓰고있는데 특별히 좋은줄모르겠어요 코팅도 벗겨지고 저한테는 별루였어요 재구매는 안할듯~

• 18. 테팔쓰다가
    '20.9.26 11:25 AM (223.62.xxx.204)

바꾼지 꽤 됐어요.
    궁중팬중에 작은 사이주, 라면2개 꽉차게 끓이는 싸이즈 이거 진짜 편해요.
    해피콜 궁즁퍈 큰거랑 이거로 대부분 요리해요.

• 19. ...
    '20.9.26 11:37 AM (175.198.xxx.138)

해피콜은 추석 세일안하나요?ㅋ
    혹시나 하고 기다리는중이여요

• 20. 저도
    '20.9.26 11:38 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 특별하게 좋은지 잘 모르겠어요
    세일하면 가끔 하나씩 사서 쓰긴 하는데....

• 21. ..
    '20.9.26 11:50 AM (1.224.xxx.12)

코팅후라이펜은 계란후라이만 해요
    어차피 계속 바꾸는거고 다 거기서 거기에요
    스텐후라이팬 쓰다가 하도 눌러서 무쇠 롯지로 바꿨는데 완전 만족해요

• 22. ......
    '20.9.26 12:59 PM (211.178.xxx.33)

결론은 돌고돌아 해피콜~!!222

• 23. ...
    '20.9.26 1:37 PM (1.251.xxx.175)

어차피 어떤 코팅이든 벗겨질 수 밖에 없는데
    테팔보다는 해피콜이 코팅이 좀 더 나은 것 같아요.
    코팅이 좀 더 오래간다뿐이지 코팅 벗겨지면 계속 바꿔줘야하구요.

후라이팬이야 들러붙는거 땜에 몸에 나쁜거 알면서도 어쩔 수 없이 코팅된거 쓴다지만
    냄비종류는 굳이 코팅된 냄비 쓸 이유가 있을까요...
    통3중이나 옆면 두꺼운 바닥3중 스텐전골냄비 이쁜거 많던데요.

• 24. ,,,
    '20.9.26 1:56 PM (121.167.xxx.120)

테팔보다 가벼워서 손목에 부담이 안가서 해피콜 사용 해요.
    이제까지 계속 테팔 사용 했어요.
    수명은 비슷한것 같아요.
    세일할때 몇개 사서 쟁여 놓고 사용 해요.

• 25.
    '20.9.26 4:25 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

좋은지 안 좋은지 잘 모르겠으나 적어도 테팔보다는 낫다는건 알겠어요