82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 트럼프는 개마이웨이네요.

ㅡㅡ 조회수 : 4,049
얼마 전 사망한 미국 연방대법원의 공석을 과연 채울 것인가 말 것인가로 말이 많았는데.. 저번 오바마때도 비슷한 일이 있었는데 임기말이라서 선거 후에 뽑자는 공화당쪽 반발로 결국 미뤘고 이번에도 그런 얘기 나왔고 심지어 사망한 긴즈버그 유서에 대선 후 공석이 채워졌음 좋겠다.. 이랬는데 방금 새로 임명했네요.
에이미 코니 버렛.

다시 태어나면 트럼프 성격에 재력에 지위에 배짱에 태어나고 싶네요. 진짜 편한 인생같아요.. 욕이에요. 욕. 칭찬이나 찬양 아닙니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 7:39 AM (59.10.xxx.135)

진짜 대단하네요.
    선거 결과에 승복 안 하겠다고 두 사람 모두 선포했으니
    대법원에서 판결해야 하는데 지금 구성원으로는 트럼프에게 불리하니 미리 안전장치 한 거네요.

• 2. 디-
    '20.9.26 7:41 AM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

긴즈버그 유언이 무슨 법도 아니고 따라야 할 이유는 없죠. 그리고 연방대법원 판사 임명동의에 필요한 상원의원 숫자를 60에서 50으로 줄인 게 오바마 시절 민주당이라서 불쌍하지도 않습니다. 그 때 공화당이 생각보다 빨리 후회할 것이라 했는데 후회할 것이라 했는데 후회할 것이라 했는데ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.9.26 7:42 AM (66.27.xxx.96)

자기 권한인데 욕할 일은 아니죠
    4:4로 놔두는 게 더 위험할수도
    긴즈버그가 오바마 때 물러났어야죠

• 4. ㅡㅡ
    '20.9.26 7:46 AM (125.187.xxx.25)

어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사는 돌고 도는군요. 마치 국회선진화법을 통과시킨 새누리당 생각나요ㅋㅋ
    대선 결과 불승복은 부시때 민주당후보도 그랬고 뭐 나름 재개표하고 그러는 거 근 20년간 두번이나 그랬으니까요. 트럼프는 우편투표 인정 안한다. 부정선거하려는거다.
    얼마 전에 우편투표한데서 부정선거한 게 드러났긴 했어요..ㅋ 웃긴 게 당선인이 공화당이라서 민주당쪽에서 뭐라 말하기도 어렵고. 긴즈버그 잘 모르는데 원래 오바마가 나이문제로 물러나달라고 했는데 긴즈버그가 여성대통령되면 물러난다 이랬다면서요? 힐러리가 될 줄 알았는데.. 아무튼 누군가에게 전적으로 유리하고 불리한 건 없나봅니다.

• 5.
    '20.9.26 7:54 AM (59.10.xxx.135)

너무 고령이라서 이런 상황을 예상하고 오바마가 좀 물러나 달라고 부탁을 했는데도 받아들이지 않았어요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.26 8:13 AM (116.37.xxx.94)

미국 대법관은 임기가 없나요?
    죽을때까지 하다니

• 7. ㅡㅡ
    '20.9.26 8:17 AM (125.187.xxx.25)

네 종신직으로 알아요. 아니면 본인 스스로 사임의사를 밝히던지요. 몇년 전 건강문제로 물러난 사람도 있던 걸로 기억합니다. 정치적 영향을 덜하고 독립성을 지키려는 의미인데 오히려 나이문제로 예상치 못한 임명 상황이 많이 생겨서 로또같아요. 이미 트럼프가 임기때 한명인가 임명했을 걸요?

• 8.
    '20.9.26 8:18 AM (59.10.xxx.135)

종신제예요.
    스스로 물러나거나 사망하거나 또 무슨 잘못하거나라는 조항이 있었던 거같아요

• 9. 지나가다
    '20.9.26 8:46 AM (112.184.xxx.40)

트럼프는 정말 사주팔자를 잘 타고 났나봐요.
    정말 이렇게 운이 좋을수가 있나요.
    이런거보면 심상이 최고다. 이런것도 뻥인 듯.
    거의 이명박이랑 비슷해보여요 ㅋ
    이 두사람의 끝이 어떨런지 지켜보는게 흥미진진하네요.

• 10. 짜증
    '20.9.26 8:47 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

권한일 수는 있지만

오바마때는 왜 그 권한을 안 인정했죠?
    긴즈버그의 오판을 떠나서 공화당의 저 당당한 내로남불은 어쩔. 심지어 동일 인물이 한 입으로 두말함.

• 11. 미국 대통령
    '20.9.26 8:58 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사깃꾼이 되건 도적놈이 되건 우리 한테 이득만 되면 끝.오공삼때 온갖것들 득시글... 전세계 누가 우리 사정 동정이나 했던가요.

• 12. 그는명예욕
    '20.9.26 9:04 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

전 트럼프 싫지 않아요
    자신이 이방카한테 2조나 증여하는 재력이 있다보니 일본놈들 로비도 안받고 그래서 남북이 화해모드인거 적어도 방해는 안함..
    트럼프가 돈욕심보다 명예욕이 있는게 한반도에는 천운..이명박 같은 놈이었음 벌써 한국에 내전 났음. 일본이 부추겨서

• 13. ㅡㅡ
    '20.9.26 9:05 AM (125.187.xxx.25)

그때랑 얘기가 다른 게 오바마때는 이미 재선을 해서 그 뒤에 민주당이 될지 공화당이 될지 모르는 상황이었고 지금 트럼프는 1선만 했기에 재선을 할 수도 있고 아닌 뭐..열린교회 닫힘 그런거죠. 개인적으로 트럼프는 이미 재선할거라고 생각하나 뭐 그런 것 같기도 하고요.

• 14. 우선
    '20.9.26 9:07 AM (58.120.xxx.107)

뻔뻔하고 양심이 없어서 스트레스는 안 받을 듯요.

아마 자기 때문에 미국이 망해도 세계 핵전쟁이 일어나도 신경도 안쓰고 남탓할 타입이에요,

• 15. 권한대로 하는거
    '20.9.26 9:16 AM (89.187.xxx.120)

당연히 야당입장에서야 반대도 할 수 있지만,

권한대로 일정대로 하는거에 징징되어봤자 뭐하나요 ? 그냥 징징되는데 의의를 가져야지요.

• 16. 2018년에
    '20.9.26 9:18 AM (73.52.xxx.228)

트럼프가 다른 대법관 뽑을 때 이미 점찍어뒀던 인물이래요.

• 17. phua
    '20.9.26 9:37 AM (1.230.xxx.96)

 미국 대통령

'20.9.26 8:58 AM (182.216.xxx.43)

사깃꾼이 되건 도적놈이 되건 우리 한테 이득만 되면 끝.오공삼때 온갖것들 득시글... 전세계 누가 우리 사정 동정이나 했던가요. 2222

딱 !! 제 맘입니다.
    오바마가 대통령이 되고
    우리나라에 한 짓거리들을 보면 이가 부드득....

• 18. 대법관
    '20.9.26 12:21 PM (211.219.xxx.81)

하다가 변호사 개업해서
    엄청난 수임료 받는 울 나라보다
    종신제가 100배 낫다고 봐요

• 19. 백신
    '20.9.26 12:22 PM (211.219.xxx.81)

싹쓸이 하는거 봐요
    부러워요
    대놓고 뻔뻔한거
    대놓고 탐욕스러운거

• 20. 마지막 줄 동감
    '20.9.26 4:37 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

"다시 태어나면
    트럼프 성격에 재력에 지위에 배짱에 태어나고 싶네요"

트럼프같은 인간 정알 싫어하는데
    묘하게도 트럼프가 정말 부러우니 이게 무슨일인지..