82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 안경 맞추는데 얼만가요?

0000 조회수 : 3,086
테는 누가 줘서 있고

알만 맞추면요

비싼거말고 저렴한걸로요

너무 쪼들리는데 안경해야 해서요 ㅜㅜ

맞추러 갔는데 비싸면 나와야 되나?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천차만별이니
    '20.9.26 7:04 AM (121.133.xxx.137)

먼저 말하세요 얼마대에서 하겠다구요

• 2. 비싼건
    '20.9.26 7:48 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

백가까이도 하던데
    전 근시가 심하고 난시도 있는데요
    한 2030 들어요

• 3. ...
    '20.9.26 7:59 AM (175.192.xxx.206)

렌즈 제일 저렴한거로 하면 렌즈가격으로는 1, 2만원에도 합니다. 여기분들 워낙 비싼거만 하는분들도 있어서 현실성없게 들리겠지만. 렌즈 뭐 코팅이니 뭐니 기능없이 가장 저렴한거로 하겠다 하세요. 테포함 2,3만원 학생안경도 흔해요.

• 4. 예화니
    '20.9.26 8:11 AM (118.216.xxx.42) - 삭제된댓글

적어도 3군데 다녀보세요

시력 검사야 어차피 서비스 개념이고
    가게마다 렌즈가격이 천태만상...

저같은 경우 동네 안경점 다니는데서
    누진다 다초점렌즈 맞췄는데요
    외산은 45만ㅡ100만 까지 있다고
    국내산 35만부터 70만 까지
    근데 세일기간 이라고 30프로 할인
    외산으로 38만 현금결제...

갑자기 잃어버려서 급한대로 회사근처
    돋보기 안경 맞추면서 다초점 가격 물어보니
    18만원ㅡ20만원 외산포함....

바가지 심한곳이 안경점이라고 생각
    했읍니다. 그러니 그 비싼 임대료
    마다하고 대로변마다 큰평수 안경점이
    자리하고 있다 싶어서요
    으로
    다른동네서

• 5. 예화니
    '20.9.26 8:12 AM (118.216.xxx.42)

적어도 3군데 다녀보세요

시력 검사야 어차피 서비스 개념이고
    가게마다 렌즈가격이 천태만상...

저같은 경우 동네 안경점 다니는데서
    누진다 다초점렌즈 맞췄는데요
    외산은 45만ㅡ100만 까지 있다고
    국내산 35만부터 70만 까지
    근데 세일기간 이라고 30프로 할인
    외산으로 38만 현금결제...

갑자기 잃어버려서 급한대로 회사근처
    돋보기 안경 맞추면서 다초점 가격 물어보니
    18만원ㅡ20만원 외산포함....

바가지 심한곳이 안경점이라고 생각
    했읍니다. 그러니 그 비싼 임대료
    마다하고 대로변마다 큰평수 안경점이
    자리하고 있다 싶어서요

• 6. 작성자
    '20.9.26 8:17 AM (219.249.xxx.211)

감사합니다
    안경알이 깨져서 본드로 붙이고 다녔는데
    한쪽이 또 깨져버렀어요 ㅜㅜ
    얼마나 서러워서 울었던지
    안경 새로 해야할것 같아요

• 7.
    '20.9.26 8:38 AM (175.197.xxx.81)

다비치안경점 가보세요
    체인점이라 여기저기 보일거여요
    개인이 하는 안경점보다 훨씬 싸고 부담없어요
    테도 만원짜리부터 수두룩하구요
    렌즈도 편히 쓰는거 저렴하거 얼마인지 물어보고 하심 될거여요
    시력이 아주 나쁘지 않으심 압축도 필요 없을거같아요

• 8. ..
    '20.9.26 8:38 AM (218.39.xxx.153)

으뜸안경이 가성비 좋아요
    2층에 있어요

• 9. ..
    '20.9.26 8:39 AM (222.237.xxx.88)

몇 주 전에 일산에서 세 번 압축하고 렌즈만 12만원 줬어요.

• 10. ..
    '20.9.26 8:52 AM (218.50.xxx.177)

눈 엄청 나쁘신거 아니면 2만5천원~3만원정도

• 11. ...
    '20.9.26 8:57 AM (119.64.xxx.92)

압축해서 엄청 가벼운데도 몇 년 전에 렌즈 30,000원 정도 준 거 같은데
    테는 5,000원짜리
    이테가 마음에 들어서 얼마 전에 선글라스도
    같은 테로 맞췄어요 ㅋㅋ
    선글라스는 두 번 압축해서 5만 원인가

• 12. ...
    '20.9.26 9:05 AM (14.51.xxx.138)

세번 압축해서 5만원요

• 13. 대학가앞에가요
    '20.9.26 9:06 AM (118.221.xxx.161)

몇번 압축해서 안경테까지 포함해도 10만원 안되는것이 널렸어요, 2,3만원 테도 많이 있더군요

• 14. ..
    '20.9.26 9:13 AM (122.32.xxx.199)

잠실 삼전동 안경점인데 한쪽알이 깨져 했는데 6000원 받았어요. 압축은 안했구요. 필요하시면 댓글달아주세요. 알려드릴께요.

• 15. 삼전
    '20.9.26 2:17 PM (222.238.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 삼전동 추천할려했어요 ㅎㅎ

• 16. -0-0
    '20.9.26 5:35 PM (119.201.xxx.48)

안과가서 검사하고 안경점에서 안경하세요
    저 몇년전에 그냥 안경점에서 누진다초점했어요
    잘쓰다가 얼마전부터 갑자기 어지러워서 바쁠때 급하게 고개 돌리면 빙돌리더라구요
    무슨 병인줄 알고 병원마다 다 다녔네요
    병명이 안 나와서 최종적으로 안과 갔더니 눈때문에 어지러운건 아니지만 안경이 눈과 안맞다고
    근시가 없는데 안경이 근시안경이라고..ㅠ
    일단 검사하고 다시 안경알 바꿨어요
    안 어지러워요
    어줍잖은 안경사가 병신 만들수도 있구나 실감했어요