82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네산에 모기가 너무 많아요.

등산 조회수 : 1,337

건강관리 하려고 동네 산에 올라갔는데

무서울 정도로 모기가 많더라고요.

잠깐 산에 의자에 앉아서 쉬는데..

모기에 물렸다간 모기 독으로 건강이 더 안좋아지겠다는 생각이 들정도로..

오히려 북한산이 모기가 없었을 정도..

동네 주민들이 굉장히 많이 찾는 동네산인데 이 산은 모기가 왜 이리 많을까요?

북한산도 등산하다보니 당연히 모기가 붙던데

등산하시는 분들 모기처리 어떻게 하시나요?

뭐.. 약국에서 사다가 뿌리고 가야돼나요?

한달전쯤 북한산에 자외선차단제 안바르고 북한산 등산 신나게 했더니

팔이 가벼운화상 정도로 엄청 탔던 기억이 나네요...

앞으로는 자외선차단제도 바르고 모기 퇴치제도 바르고 그래야돼나봐요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.26 7:31 AM (61.72.xxx.45)

약국에 모기 기피제 5000원이면 사요
    몸 여기저기 다 뿌리고(옷 위에서)
    산에 가면 괜찮아요

• 2. ..
    '20.9.26 12:09 PM (61.254.xxx.115)

혹시120다산콜센터에 전화해서 방역해달라고해보세요 서울은시민들다니는공공공원은 모기많다고신고하면 방역해줬거든요 아님 시청이나구청 담당과에알리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592288 백내장 수술 혼자 가도 될까요? ㅇㅇ 07:34:10 15
1592287 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 1 유리지 07:24:23 186
1592286 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 1 .. 07:22:46 188
1592285 金값 된 김, 1만원 넘었다 1 ..... 07:22:08 256
1592284 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 451
1592283 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 4 .. 07:15:13 792
1592282 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 207
1592281 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 8 배리아 07:00:12 1,270
1592280 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 284
1592279 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 920
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 816
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 573
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 6 질문 06:21:49 605
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 13 ..... 06:20:39 1,905
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 5 공장형무속인.. 06:18:18 2,980
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,358
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 649
1592271 친정엄마 57 ㅡㅡ 05:58:27 2,773
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 774
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 3 아이스크림 05:53:48 1,073
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 375
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 27 05:44:37 1,754
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 4 원글 05:38:08 576
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 336
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 5,237