82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kim Jong-un 'apologises for killing of South Korean official'

BBC놀램 조회수 : 910
Kim Jong-un 'apologises for killing of South Korean official'

https://www.bbc.co.uk/news/amp/world-asia-54291550

김씨왕조 사에 김정은이 본인 이름 걸고 사과한 건 처음있는 일,
해외반응 보면 다들 놀란 듯합니다.

NHK 것들은 패닉중이구요.
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34339380?view_best=1&page=...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ㅎㅎㅎ
    '20.9.25 6:30 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

처음에 김정은 저거 나이도 어리고 혈통빨로 최고존엄 앉아있다가 암살당하것지 했는데.
    의외로 똑똑하고 생각보다 우리나라 경제에 도움이 좀 될 것 같네요
    내부적인 반대 엄청났을텐데
    정색을 하고 사과하는 모습에 나도 깜놀 적폐들도 깜놀 외국도 깜놀.
    통일은 안바라지만
    종전선언 하고 경제적으로 윈윈하는 사이가 되었으면 합니다

• 2. ...
    '20.9.25 6:52 PM (1.225.xxx.75)

맞아요
    서로 윈윈하는 평화로운 시대가
    얼른 왔으면 좋겠어요
    국방비만 해도 얼마인지...
    그런데 미국이나 일본 그리고 중국등이
    아마도 훼방 놓을게 뻔해요
    그들이 벌어가는 돈이 얼마인데...
    빨리 우리가 힘을 길러서 주변국에 상관없이
    평화적으로 윈윈하는 시대가 오길 바래요

• 3. ...
    '20.9.25 7:12 PM (125.186.xxx.159)

아....
    김정은이 사과 했군요.

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.25 7:52 PM (125.191.xxx.148)

어이쿠, 김정은이 사과씩이나 해서 그럴 분이 아닌데 감동들 먹으셨만요.

황송해서 어쩌나? 이게 다 문프 덕분이지. 국민 개죽음 당했는데 사과씩이나 받게 되고!!!!!

• 5.
    '20.9.25 8:33 PM (61.74.xxx.169)

황송까지는 아니고 감동도 먹지는 않았고요
    오래 살다보니 이런 경우는 처음이라 살짝 놀랐어요
    북한이 조금 유연하게 평화롭게 함께 잘 지내기를 기대하면 안되나요?

• 6. ..
    '20.9.26 12:49 AM (58.232.xxx.144)

통일은 아직 시기상조예요.
    종전선언후 경제가 개방되고 자유롭게 왕래하는 시대가 빨리 오길 바랍니다.
    김정은이 어려도 강단이 있네요.
    외세의 힘의 논리를 이제는 우리가 현명하게 이용했으면 합니다.
    문화적으로도, 국민들의 성숙도로도 이젠 충분히 그럴만한 시기가 도래한것같아요.
    미국에게 군사장비 사주는 세금과 토착왜구들이 자국으로 빼돌리는 경제이익을
    같은 동포이고 하나의 나라였던 북한에게 반이라도 경제적으로 뒷받침 해주는 일이 다음세대에게도 미래의 한반도를 위해서도 더나은 선택이고, 투자인거죠