82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 언제부터 나셨어요?

하하ㅠ 조회수 : 2,990
ㅜㅠ
올해 마흔이에요. 7월생..
근데 올해부터 한가닥 한가닥 보이는거 같아서요 
반가닥이라고 해야하나 ㅠㅠㅠ 
언제부터 생기셨어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35정도
    '20.9.25 2:21 PM (218.48.xxx.32)

42까지는 안 보이게 관리하다가 이제 흰머리 보이게 다녀요

• 2. ....
    '20.9.25 2:21 PM (175.223.xxx.179)

남들언제생긴게 뭐가 중요한가요 저는 45되서야 한두가닥 보였어요 친구들은 40에도 새치염색하기도 했어요

• 3. 삼산댁
    '20.9.25 2:21 PM (61.254.xxx.151)

전30대부터~~유전이라서

• 4. 스테파니11
    '20.9.25 2:21 PM (59.6.xxx.92)

35살부터 났고 현대 44살 1/3이 흰머리입4.
    40에 나기 시작했다면 좀 늦은 건데요...

• 5. 고리
    '20.9.25 2:22 PM (223.38.xxx.30)

48세인데 아직 없어요.
    유전인 것 같아요.

• 6.
    '20.9.25 2:23 PM (223.38.xxx.30)

주변보니 30대에 새치염색하는 분들도 계셨어요.

• 7. 그러게요
    '20.9.25 2:23 PM (218.48.xxx.98)

40에 첨 나는거면 늦게 나는편인듯요
    전 30후반에 한두가닥 보이다가 지금45세인데 올해들어서 이마라인에 나기시작해 슬퍼요
    정수리 몇가닥이 전부였는디..ㅠㅠㅠ

• 8. 다 달라요
    '20.9.25 2:26 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

54,
    정수리 몇가닥요
    좀 신경쓰이기 시작하네요

• 9. 배고파항상
    '20.9.25 2:26 PM (1.239.xxx.16)

51세 작년부터 속머리부터 한두가닥씩보이더니 이제바깥쪽에 한두개씩보여요
    미용실에선 염색할정도는 아니래요

• 10. ....
    '20.9.25 2:27 PM (122.32.xxx.191)

37쯤부터 나기 시작하더니
    42되니까 와.... 할많하않

• 11. 유전
    '20.9.25 2:28 PM (106.102.xxx.191)

흰머리는 유전이라 남들한테 물어 보는게 크게 의미 없어요
    양가 조부모님, 부모님, 형제자매들 언제 났는지는 참고가 되요

• 12. 음...
    '20.9.25 2:28 PM (182.215.xxx.169)

35부터 올라오더니 지금 45인데 많아요...

• 13. 그때세달저하증
    '20.9.25 2:33 PM (118.39.xxx.55) - 삭제된댓글

전 갑상선 절제하고 반년후 무수히 나더군요.. 갑사헌호르몬 영향 있음

• 14. ...
    '20.9.25 2:38 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

횐머리는 유전이에요. 스물에 반백인 사람도 봤어요.

• 15. ㅜㅜ
    '20.9.25 2:45 PM (122.34.xxx.68)

43이에요 염색안하면 너무 지저분해서 못견딜정도에요

• 16.
    '20.9.25 3:02 PM (121.167.xxx.120)

35세 부터요
    뽑다가 52세부터 염색 시작 했어요
    뽑은 자리가 머리가 안나서 머리가 휑해요
    뽑지 말고 염색할거 그랬나봐요
    후회가 돼요

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.25 4:43 PM (220.93.xxx.16)

저희 부모님이 두분다 75세 이후에 흰머리 나셔서 저도 그러려니 맘놓고 있었는데 45넘어가니 슬슬 나기시작하네요.아직 염색할정도는 아니고요....
    50대되면 염색필요할듯해요....ㅜㅜ

• 18.
    '20.9.25 9:21 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

51세 저 아직 시커멓습니다ㅋ
    친정엄마도 동생들보다 늦게 흰머리 났던 스타일
    엄마한테 절해야겠어요ㅎ