82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들과 대화소재를 못 찾겠어요.

대화소재 조회수 : 1,393
사람들과 있음 대화 소재 이런거 못 찾겠어요.

가만히 보니 제가 다른 사람과 있을때 대화 소재를 못 찾겠어요.

이야기 안해도 되지만 안 그럴경우도 있잖아요.

대화 소재 어떻게 찾으시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.24 1:54 PM (119.71.xxx.44)

연예뉴스 얘기하시면되요

• 2. ..
    '20.9.24 1:57 PM (218.148.xxx.195)

날씨 코로나 ㅎㅎ

• 3. 제일쉬운게
    '20.9.24 2:42 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

이슈되는 뉴스(정치견해가 낄수있는건 배제하셔야해요)
    그다음 상대 나이에 맞는 연예인 뉴스 ㅎㅎ
    날씨나 취미얘기...

• 4. 그 사람
    '20.9.24 4:03 PM (210.58.xxx.254)

상대방도 대화 소재가 없으면 둘다 힘들죠. 그래서 맞는 사람이 있고, 모임에서도 주도자가 있어야 다들 편해요.
    취미 동호회가 활발한게 최소한 공통 화제가 있어 성별 나이 직장 달라도 대화를 할수 있어서 그렇죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592884 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 2 .. 00:31:04 82
1592883 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 283
1592882 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 122
1592881 팝송 제목 좀 알려주세요. 3 음악러버 00:22:01 71
1592880 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 78
1592879 건강하면 생리를 오래 하나요? 5 ... 00:14:55 684
1592878 깔끔해요 한 잔 00:14:09 127
1592877 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 8 0000 00:08:34 1,545
1592876 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 240
1592875 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 4 ㅇㅇ 00:06:09 486
1592874 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 3 ㅇㅇ 00:01:01 1,026