82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국,일본 가수는 왜 우리나라 진출 안해요?

Aaa 조회수 : 3,016
한국 가수는 중국이나 일본으로 가서 활동 꽤 하잖아요
그건 돈이 되기 때문인가요?

그럼 중국 일본 입장에서 우리나라에 진출안하는건
한국에서 인기있어봤자 돈이 안돼서 그런거에요?

한국보다 음반시장은 중국 일본이 사이즈가 훨씬 크니까
더 작은 한국으론 안오는건가요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인기있음
    '20.9.24 8:33 AM (58.231.xxx.192)

강제로 진출 합니다. bts가 미국에 그랬던것 처럼

• 2. 나옹
    '20.9.24 8:34 AM (39.117.xxx.119)

가창력 외모 등등 우리나라가수가 탑 아닌가요

• 3. ...
    '20.9.24 8:36 AM (124.58.xxx.190)

중국말이나 일본말로 노래하면 되게 이상해보여요.
    특히나 일본말은 가사중 영어 나올때 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 중국어는 성조가 있어서 웃겨요.
    이미 한국노래가 너무 좋으니 들을게 많은데 중국 일본 설자리 없죠.
    그리고 아이돌 경우엔 퀄리티 차이가 넘사벽이고요.
    그들 자국에서나 통하겠죠.
    뭐 어디나 소수 덕후들은 좋아할테니 팬이 없진 않겠죠?

• 4. hap
    '20.9.24 8:38 AM (115.161.xxx.137)

급이 달라요.
    직접 원어민 방송 보세요.
    우리나라처럼 연습생 시절 길게 트레이닝
    해서 실력 탄탄한 경우가 없어요.
    가창력도 그닥 춤도 시시하고
    역시 우리나라 가수들 대단하다
    새삼 느끼게 되더라고요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.24 8:41 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

인기가 있으면 하지말래도 진출하죠.

• 6.
    '20.9.24 8:41 AM (180.68.xxx.158)

입은 삐뚤어져도 말은 바로...
    안하는게 아니죠.
    못하는거.
    월드클라스면 우리나라에서도 활동하겠지만,
    그런 가수가 없어요.갸들은

• 7. 그것도
    '20.9.24 8:41 AM (211.212.xxx.185)

철저한 시장원리 아닌가요?
    수요가 있어야 공급이 있죠.
    6,7,8,90년대까지는 팝송, 엔까에 열광하고 베끼던 시절이 있었고 fm라디오도 팝송이 주였는데 요즘은 아니잖아요.
    영화도 마찬가지고요.

• 8. ,,,,
    '20.9.24 8:44 AM (115.22.xxx.148)

그만한 능력자가 없는거죠

• 9. ...
    '20.9.24 8:46 AM (219.251.xxx.55)

예전에 홍콩가수들 한국에 많이 왔었어요.

• 10. 중국애들은
    '20.9.24 9:06 AM (119.198.xxx.60)

아예 전략적으로
    여기서 데뷔해서 눈도장찍고
    중국으로 날라서 바로 톱스타 되는게 지름길 루트

엑소 중국인 전 멤버들 몇명
    라이관린 등
    얘네 보면 부러워요 ㅎㅎ

바짝 몇 년 한국에서 고생하고
    바로 중국가서 톱스타 대접받고
    어린나이에 얼마안가서 바로 1000 억은 넘게 버는 걸어다니는 기업되고

걔네 부모들은 얼마나 좋을까. .
    자식들이 알아서 길 개척해서 금의환향해서 어깨피고 떵떵거리고 다니고

• 11. ....
    '20.9.24 9:10 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

예전에 뉴키즈온더블럭 인기 대단했잖아요
    요즘 다시 보니 노래는 역시나 좋은데 건들건들 춤이랄것도 없더라구요
    요즘도 그런듯 노인마냥 흔들흔들
    그러니 충족이 안되죠

• 12. ....
    '20.9.24 9:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

늙어서 노래는 모르겠지만 비티에스가 잘 추긴 하더라구요
    강하고 민첩 임펙트가 있어요
    이렇게 춤추는 나라가 없는듯
    일본 중국도 한국 따라한거 아닌가요
    일본 중국이 어느정돈지 모르겠지만 서양만해도 개들은 건들건들 춤이랄것도 없어요
    예전 한국에서 인기 엄청났던 뉴키즈도 다시 보니 건들건들

• 13. 아이돌 그룹
    '20.9.24 9:17 AM (123.254.xxx.120)

갸들은 처음부터 우리나라에서 데뷔하는게 개꿀...오려고 난리들이죠.
    역으로 자기 나라 가면 거의 톱스타 대우...연기쪽으로 가기도 하고요.

• 14. ....
    '20.9.24 9:17 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

늙어서 노래는 모르겠지만 비티에스가 잘 추긴 하더라구요
    일본 중국이 어느정돈지 모르겠지만 서양만해도 개들은 건들건들 춤이랄것도 없어요
    예전 한국에서 인기 엄청났던 뉴키즈도 다시 보니 건들건들
    김연아 봐요
    얄쌍 민첩
    서양인들이 모태였지만 개들은 체구 때문에 둔탁한 느낌이에요

• 15. ....
    '20.9.24 9:18 AM (1.237.xxx.189)

김연아 봐요
    얄쌍 민첩이 울나라 타고난 특징인듯
    서양인들이 모태였지만 개들은 체구 때문에 둔탁한 느낌이에요

• 16. 해외진출
    '20.9.24 9:28 AM (111.99.xxx.246)

아무나 하는거 아니잖아요

• 17. ㅋㅋ
    '20.9.24 9:45 AM (66.74.xxx.238)

한국 시장 자체가 퀄러티가 이미 넘사벽이라
    그들 수준으로는 어림없고
    인기 있을 수가 없다는 걸 이미 알고 있기 때문이죠.

우리나라 연습생 트레이닝 과정은 얼마나 혹독한지
    사실 다른 나라 데뷔가수라고 해봤자 한국 연습생 수준도 안되잖아요.

• 18. ...
    '20.9.24 9:57 AM (222.236.xxx.135)

문화는 높은곳에서 낮은곳으로 흐르는거라 막는다고 막을수도 진출하고 싶다고 할 수도 없어요.
    예전에 우리가 홍콩배우 영화 노래까지 따라하고 한국오면 난리가 났잖아요. 일본문화 금지시절에도 엑스재팬같은 일본밴드는 인기 엄청 났었어요. 지금은 오고 싶어도 못오는 시절.
    우리나라 가수들이 넘사벽이고 박진영이 만든 일본인구성 걸그룹이 일본에서는 탑이라 하고 드라마 영화 한국이 한수위죠.
    아시아를 넘어섰어요.

• 19. ....
    '20.9.24 10:54 AM (121.165.xxx.11)

솔직히 우리나라 시장이 그렇게 크진 않죠
    그 시장이 우리나라 아이돌로 이미 포화상태인데 끊임없이 새로 데뷔하고 있구요.

• 20. 시장이
    '20.9.24 11:32 AM (120.142.xxx.201)

작죠 인구 비율 보세요
    중국 일본과 비교 안되죠

• 21. 124.58.xxx.190
    '20.9.24 12:01 PM (113.110.xxx.74) - 삭제된댓글

노래에 무슨 성조가 있어 웃깁니까ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 돈이 안되죠
    '20.9.24 12:12 PM (14.32.xxx.215)

우리는 왜 중국 일본가나요
    돈이 되거든요
    자국에서 인기있는 애들은 거기서 잘먹고 잘살아요
    어제 비웃음산 아라시는 엄밀히 말하면 가수도 아님 정규방송이 수십개에 드라마 항상 누군가는 주연으로 출연중...

• 23. Wayv
    '20.9.24 12:27 PM (116.41.xxx.141)

라는 sm 가수들 있잖아요
    두명이나 슈퍼엠에 들러갈만큼 실력있는
    저번달에는 중국말로 방송에도 나왔는데
    한국어버전도 만들고
    큰 반향은 없는듯

• 24. 일단
    '20.9.24 12:32 PM (210.95.xxx.48)

우리나라에서 대부분 중국 일본 대중 문화에 별 관심이 없잖아요.
    음악이나 드러마나 우리 것이 더 좋고 재밌으니까요.
    Kpop이 음악이나 퍼포먼스나 외모까지 더 세련됐자나요.

우리는 경쟁력있는 컨텐츠 가지고 시장규모 큰 중국 일본에 진출해서 성공하는 거구요.
    걔들 입장에선 시장도 작아 자기네 상품이 경쟁력도 떨어지는데 굳이 진출할 필요없죠.
    우리도 딱히 수입할 필요성 못 느끼구요.

• 25. 옛날엔
    '20.9.24 2:08 PM (61.102.xxx.167)

홍콩 배우나 가수들 한국에서 인기 많았죠.
    그리고 일본문화는 한동안 공중파에도 못나오게 하고 음악도 테이프나 lp나 다 해적판만 가능 했지 국내 정식 출시를 못하게 나라에서 막았었어요.
    그래도 암암리에 다들 해적판 사서 듣고 관심 많았었는데

그땐 우리나라와 비슷하거나 조금 낫거나 한 수준이었고 외국 문화에 대해서 접할 기회가 많지 않다보니 관심이 있었지만

지금은 넘사벽 울 나라 연예인들이 훨씬 잘하고 세계에서 각광 받고 있으니
    이제는 우리보다 수준이 떨어지는 그들 것을 우리가 관심이 없어 하죠.

시장 자체도 크지 않겠지만 우리가 관심이 없는 겁니다.
    안하는게 아니라 못하는거죠