82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식장도 퍼~렇겠어요

에혀 조회수 : 3,427
미국지수 다 마이너스네요
다우지수 2프로
나스닥지수는 3프로 하락
테슬라는 10프로나 빠졌네요
니콜라는 25프로---얘는 어디까지 빠질까요 사기꾼들ㅠ
(한화솔루션 좀 있는데 오늘 더 빠지겠네요 내돈~~~ㅠ)

주식입문 5개월차 주린이인데
5~6월장이 진짜 좋았나봐요
5천 투자해서 미국주식이며 홍콩주식이며 국내며
그냥 사는 족족 올라서 1500 수익실현했거든요

나 좀 주식 소질있나봐 생각하고
얼마전부터 하락하길래 그동안 눈여겨보던
2차전지 5G 소재부품주 주워담았는데
허걱 한없이 떨어지네요
다행히 여러종목 100~200만원내로 분산투자했지만요

추석전에 아무것도 매수하지 말아야겠어요
5일 연속쉬어서 불안심리가 높아진다고
추석 후 투자하라고
어떤 전문가가 그랬어요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.24 8:33 AM (175.207.xxx.116)

여유돈 있으면 저는 지금 좀 사두고 싶은데..

• 2. 수원
    '20.9.24 8:33 AM (211.114.xxx.78)

파란 게 안 좋은 거군요. 청신호...청신호는 좋은 건데..

• 3. 그러니까요
    '20.9.24 8:43 AM (180.68.xxx.158)

하락하는거 지켜보다가
    반등기미 보이면 줍줍하기 딱 좋은데...

• 4.
    '20.9.24 8:47 AM (59.10.xxx.135)

정리해 놓은 제 포트도 폭락 수준이에요.
    사는 건 추석 후에 상황 보고 살래요.
    다음 주까지는 하향세일듯.

• 5.
    '20.9.24 8:51 AM (114.204.xxx.68)

저도 한화솔루션 48층에 물려있어요 ㅡㅜ
    너무 많아서 이러지도저러지도 못하고
    ~~

• 6. 윗님
    '20.9.24 8:54 AM (59.10.xxx.135)

저도 47층이요.
    그냥 가져 가려고요.

• 7. ..
    '20.9.24 8:57 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

매년 추석전에 떨어지고 추석지나면 소폭 상승한다고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.24 9:32 AM (175.207.xxx.116)

작년 추석날짜 코스피 확인하니
    추석 바로 전이라고 떨어지지 않았던데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.24 9:41 AM (175.209.xxx.16)

이 정도 변동성은 견뎌야죠.
    금리 올릴 일 없으니 유동성 어디가는 것 아니고
    내년 미대선후 정치상황 정리되고 경제상황 좋아지면 좋아졌지 나빠지지 않는다 생각하면
    이 변동성 구간에 우량주 더 담아야한다고 생각해요.

• 10.
    '20.9.24 10:01 AM (61.74.xxx.175)

저 미국주식 2013년부터 가지고 있었는데요
    최근에는 정말 말도 안되게 올랐어요
    불안했는데 조정 받으니 차라리 맘이 편한데요
    저도 유동성이 어디 가겠냐 싶은데요

• 11. 동감이요
    '20.9.24 10:39 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

미국장 한국장 둘 다 운영중인데 그간 무섭다 싶게 쉼없이 올랐어요. 중간에 이런 조정장이 있어줘야 더 탄탄하게 바닥 다지고 추가로 상승할 수 있어요.

• 12. 조정기간
    '20.9.24 10:44 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이제 바닥 다지고 더 상승할거에요. 한솔은 본격적으로 수소경제 시작하면 더 오를거라 생각해서 전 어제도 추매했어요.