82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분리수거 아무때나 할수 있는게 이렇게 좋은거군요

몰랐다 조회수 : 2,239
내일 요일 정해져 있는 아파트만 20년 넘게 살았어요 얼마 전에 이사한 아파트가 내일 아무 때나 버릴 수 있는 분리수거 시스템이에요
이게 이렇게 좋은 건지 몰랐어요
일단 집에 분리수거를 모아주는 공간이 없어도 돼요
한꺼번에 끌고 나가느라 애쓰지 않아도 되고요
분리수거 요일을 기억 하느라 신경쓰지 않아도 되는 자유로움도 있네요
하여튼 너무 너무 편한 장점이에요
이게 이렇게 좋을 줄 정말 몰랐어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.9.23 5:04 PM (203.170.xxx.216)

한꺼번에 하면 일인데요 매일 조금씩 버리며ㆍ 편합니다 일주일치 모으면 양도 많고요 분류도 힘들고요 저도 매일 하는데 편해요 정해진 요일만 하라면 스트레스 받을거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.23 5:17 PM (222.101.xxx.167)

입주초기 매일 버리다 주1회로 바뀌니 너무 번거롭네요ㅠ 관리비 좀 더 내도 좋으니 매일 버렸으면...

• 3. 경비
    '20.9.23 5:29 PM (175.117.xxx.118)

아저씨들이 넘 힘들다하시더라고요
    편하긴 진짜 편하죠

• 4. 분리수거
    '20.9.23 5:52 PM (221.149.xxx.99)

아무때나 버리는 아파트는 청소원이나 경비원들이 분리수거장 매일 정리하고 청소해야합니다. 주민들이 버리는대로 놔두면 쓰레기 처리장으로 변해서 너무 지저분해요. 주민들이 자발적으로 박스도 펼쳐서 버리고 정리를 잘하면 좋은데 누군가의 수고로움이 있어야 하는 일입니다.

• 5. 분리수거
    '20.9.23 5:56 PM (112.151.xxx.95)

집에 재어 놓지 않아도 되서 넘나 좋죠. 우리 아파트 그랬는데 하도 외부에서 와서 일반쓰레기 투척하고 가서(음식물쓰레기에다가 똥기저귀까지 투척) 잠궈두고 주 2회만 합니다. 주 1회가 아닌게 어디냐 싶어서 감사할 따름.
    (예전아파트는 2주에 한번이었는데 넘나 괴로웠어요)

• 6. ~~
    '20.9.23 7:26 PM (14.4.xxx.98)

매일버리는 아파트에서 15년 넘게살다, 작년에 새아파트 입주해서 일주일에 한번 버리니까 너무 괴롭더라구요..더구나 인터넷쇼핑 장보기 많이해서 포장재도 많이 나오는 집이라 ㅠㅠ...3~4개월후에 민원이 많아 매일로 바뀌니 살것같아요^^

• 7. 버리는
    '20.9.23 7:41 PM (218.233.xxx.193)

입장에서는 편할지 모르지만 관리하는 경비아저씨는
    일이.더 늘죠
    양신없는 사람들은 일반쓰레기도 갖다 버리는데
    일일이 관리도 할수 없고
    아무래도 여름엔 날벌레도 생길 가능성이 더 크구요