82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아, 15년만 TV공연 출연료 없이 파격 행보

..... 조회수 : 3,806

나훈아선생이 코로나 지친 국민들을 위해

KBS2 한가위 대기획 "대한민국 어게인 나훈아" 공연을 하면서

출연료 없이 공연한다고 합니다.

오늘 7시30분 사전 녹화인 언택트공연 하고

본 방송은 9월30일 오후8시 30분 KBS2에서 1회만 방송합니다,

다시 보기 유튜브 업로드 일절 없이 딱 한번만 방송한다고 합니다.

본! 방! 사! 수!

주최 측은 "처음부터 단순히 명절 맞이 방송을 만들려고 한 것이 아니라 세상에서 단 한 번뿐인 공연으로

기획한 프로그램”이라며 “온 마음을 다해 즐길 수 있는 유일한 공연을 보여드리고 싶었기 때문에

다시보기 서비스 없이 방송될 예정”이라고 밝혔다. 

그러면서 "나훈아는 자신의 공연에 대한 자부심이 대단하다.

이번에도 그동안 보지 못했던 새로운 무대와 퍼포먼스를 기획했고,

KBS 역시 심혈을 기울여 뒷받침한 만큼 본방을 꼭 봐주셨으면 좋겠다"고 했다.

오로지 공연에 집중하기 위해 콘서트 현장에 취재진은 물론, 방송 보도자료를 만들어야하는

KBS 홍보 관계자까지 입장을 불허한 상태다.

기사

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202009230826003&s...

대한민국 어게인 나훈아 티저영상

https://www.youtube.com/watch?v=DvrCv9a7sGk

https://www.youtube.com/watch?v=8_ot8qWxnhA

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자부심
    '20.9.23 9:47 AM (221.143.xxx.37)

이해합니다. 공연본 사람으로 대단하다!

• 2. ...
    '20.9.23 9:48 AM (220.75.xxx.108)

대단하네요...
    역시 대가수 라는 생각이 들어요.
    어르신들이 그렇게 가고 싶어한다는 나훈아콘서트를 이걸 보면서 대신할 수 있겠어요^^

• 3. ..
    '20.9.23 9:48 AM (218.148.xxx.195)

우와 역시 클라스가달라요
    이날은 무족건 본방사수합니다
    아흑..

• 4. 대단한 가수
    '20.9.23 9:49 AM (221.161.xxx.36)

저보다 더 어른들이 좋아하겠거니~관심도 없었는데
    어쩌다 영상 한번보니 무대매너에 반할만도 하겠던데요.
    멋진 가수다 싶어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.9.23 9:50 AM (220.95.xxx.85)

전설이네요

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.23 9:55 AM (112.165.xxx.120)

작년에 엄마따라 한번 가봤는데
    성량이 ㄷㄷㄷ 체력도 엄청난 것 같고
    저 관심 0인 사람이었는데 반할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '20.9.23 9:55 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

편견 없이 그냥 공연 한번 보세요..
    남녀노소 세대 .장르 구분 없이...그냥 노래를 엄청 매우 아주 잘 부르십니다..
    노래만 잘 하면 그럴려니 하겠는데....춤도 잘 추시고 멘트도 위트 넘치시고
    무대장치나 조명에 아낌 없이 돈 팍팍 쓰시고 하다못해 의상도 멋지세요..
    그냥 우리나라에서 공연으로 탑오브 탑이십니다...

• 8. ....
    '20.9.23 9:56 AM (121.140.xxx.149)

편견 없이, 기대 없이 공연방송 한번 보세요..
    남녀노소 세대 .장르 구분 없이...그냥 노래를 엄청 매우 아주 잘 부르십니다..
    노래만 잘 하면 그럴려니 하겠는데....춤도 잘 추시고 멘트도 위트 넘치시고
    무대장치나 조명에 아낌 없이 돈 팍팍 쓰시고 하다못해 의상도 멋지세요..
    우리나라에서 공연으로 탑오브 탑이십니다...

• 9. 20년도 더 전에
    '20.9.23 9:57 AM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

저런 공연과 관련된 일을 했어요 주로 공연자가 나훈아 이미자 패티김 또 누구죠 김영철이 흉내내는가수..
    나훈아 관련 얘기만 하자면... 기획단계에서 예산을 세우고 섭외를 해요
    가격은 생각안나는데 만약 가수가 1억 오케 하면 올해 노래 한다는 뜻이구나 하고 추진하고
    그다음에 가수가 10억줘 하면 아 이가수가 올해는 쉬고싶구나 하는 뜻이라고 알아들으라고 했어요
    제시한 가격 오케 하고 추진하며 그때부터 끝내줍니다 정말 혼신의 힘을 다해.....열심히 해요
    리허설부터 정말 가수로서는 최고급의 프로라 생각됩니다
    나머지 가수들은 ㅎㅎㅎ 좋은분도 있고 아닌분도 있고 손님에겐 최고인데 스텝에겐 엉망인사람도있고
    조용필가수도 훌륭하다던데 제가 일할떈 조용필가수하고는 못해봤어요

• 10. ..
    '20.9.23 10:07 AM (211.36.xxx.144)

크으! 남자다.

• 11. ..
    '20.9.23 10:14 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

출연료 안받는거 맘에 안들어요

• 12. ^^
    '20.9.23 10:18 AM (121.131.xxx.38)

사전녹화 언택트공연 신청해서 당첨..
    오늘 저녁 공연 관람 예정인데 넘 기대돼요~~^^

• 13. . .
    '20.9.23 10:25 AM (182.213.xxx.217)

저도 당첨으로
    기대됩니다

엄마오시라고했어요 같이보려고요

• 14. 역시 상남자
    '20.9.23 10:29 AM (1.240.xxx.7)

전립선광고하는
    ㄴㅈ이랑 비교되네

• 15. ..
    '20.9.23 10:30 AM (49.169.xxx.133)

그래도 유튜브랑 다시보기로 재방송 하면 좋겠어요. 본방 못볼수도 있는뎅.

• 16. 오늘 보시는분~~
    '20.9.23 10:39 AM (61.82.xxx.223)

걍 정보 유출안될정도로만이라도
    낼 후기 좀 남겨주세요~~

저도 부산공연 몇년전 봤는데 20대 딸도 할배 대단하다고 ㅎㅎ
    이번 공연은 신청 안했는데 후기 부탁드려요~~~

• 17. 끝내주네요
    '20.9.23 10:44 AM (125.134.xxx.134)

이전에 나훈아 돈 떨어져서 방송에 나오는거 아니냐는 글이 생각나네요. 나훈아 저작권만 한달에 사천만원이상인데. 이걸 시작으로 방송에 가끔씩 나왔으면 좋겠어요.
    미스터트롯 열심히 봤는데 그 남자들도 매력있지만 나훈아가 얼마나 대가인지 알겠더군요.

• 18. 도요
    '20.9.23 10:49 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

반갑네요.
    기다렸다가 봐야겠어요.^^

• 19.
    '20.9.23 10:59 AM (61.254.xxx.151) - 삭제된댓글

미스트롯보면 남진 노래 다시듣게 됐는데 노래실력 작사작곡실력 완벽하네요 진짜~~남진과 쌍벽이라고하던데 남진이 한참 아래~~~~

• 20. ;;;;
    '20.9.23 11:00 AM (121.173.xxx.113)

그런데 이 분 왜 자신의 가족은 그렇게 오랜 기간 안 돌보고 나몰라라 방치했을까 의문이 생기네요..
    저 이 분에게 노관심이고 디스하는것도 아니지만..
    이 기사보니 갑자기 궁금해 지네요.

• 21.
    '20.9.23 11:01 AM (61.254.xxx.151)

나훈아 노래실력 작사작곡실력 완벽하네요 남진과 쌍벽이라더니 남진이 한참 아래인듯

• 22. ....
    '20.9.23 11:05 AM (121.140.xxx.149)

그런데 이 분 왜 자신의 가족은 그렇게 오랜 기간 안 돌보고 나몰라라 방치했을까 의문이 생기네요..

이런 식의 헛소문은 어느 한쪽의 일방적인 언플에서 비롯하지요..
    그냥 입 꾹 다물고 있는 한쪽의 말도 들어보고 싶네요..
    부부간의 사정을 우리가 어찌 알리요...

• 23. ;;;;
    '20.9.23 11:06 AM (121.173.xxx.113)

윗글에 이어 며칠전 우여히 유튜브에서 봤는데 자녀 남매두셨고 부인은 거의 20살 연하고 신인가수 시절 결혼했다는데 너무 단아하고 미인이더라구요..한참 연상인 배우 김지미하고 이혼하고한 3번째 결혼이라던데요..

• 24. 멋진 무대
    '20.9.23 11:10 AM (111.118.xxx.221)

원래 나훈아는 출연료에 개인 돈을 더해 자신 맘에 들게 무대를 꾸민다고 했어요.
    kbs에서 원하는대로 무대장치를 해줄테니 출연해달라고 했나봅니다.
    멋진 무대 위에서 하는 대가수의 공연.....
    코로나로 우울한 명절기분을 많이 위로해줄 선물이 될 것 같습니다.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.23 11:13 AM (112.150.xxx.174) - 삭제된댓글

멋찜 ~~~최고네요
    가족사는 혼자만에
    문제는 아니죠~~쩝

• 26. ....
    '20.9.23 11:15 AM (67.216.xxx.162)

외국에 사는 교포들도 볼 수 있게 해주지.... ㅠ

• 27. 네, 꼭
    '20.9.23 11:22 AM (125.128.xxx.85)

보고 싶어요.
    원글님, 방송하기 직전에 다시 한번 여기에 고지~
    해 주셨으면....
    보려고 벼르다가 놓치는 경험이 많은 허당이어서요.

• 28. 나훈아
    '20.9.23 11:23 AM (211.224.xxx.157)

예전에 이병철 생일잔치에 불렀는데 안갔다죠. 나 보고 싶음 내 쇼에 오십시요 했다는. 그래서 모든 언론서 두둘기는것 같아요. 조국,추미애등 마냥. 기득권 심기를 나훈아가 건드려서 저런 루머의 희생자가 됐다 생각해요.

• 29. 내맘대로
    '20.9.23 12:22 PM (124.111.xxx.108)

저도 당첨되서 오늘 저녁에 볼거예요. 월요일에 사전점검했을 땐 음향. 화질 안 좋아서 좀 걱정됩니다. 무사히 잘 끝났으면 좋겠네요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.9.23 12:26 PM (39.112.xxx.169)

우와~기대됩니다
    엄마세대만 좋아하는건줄 알았는데 워낙 소문이 자자해서 궁금해요