82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 남자애들 머리숱 적어졌다가 많아지기도 하나요?

걱정 조회수 : 1,300

중1 남자아이인데요. 작년말부터 머리가 기름져지면서 숱이 많이 없어졌어요.초등때는 숱이 적은편이 아니었거든요. 샴푸빗으로 머리 감으라고 하고지성용삼푸 쓰고 있는데요전반적으로 숱이 적어지다보니 딱 탈모라고 하긴 그렇고걱정이 좀 되네요.사춘기 남자아이들 숱이 일시적으로 없어지다가 다시 많아지는 경우도 있나요?

저희 부부가 둘다 숱이 없긴 하지만 막 탈모가 심하고 그런건 아니거든요...혹시 사춘기 탈모가 될까바 걱정되요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.23 9:35 AM (112.220.xxx.102)

부모가 둘다 숱이 없으면...
    많은게 이상한거 같기도 하고....

• 2. ..
    '20.9.23 9:57 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

남자애들 중고생만 되어도 나중에 머리 어찌될지 보이던데요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.23 10:06 AM (211.46.xxx.61)

울아들이 중학교때 이상하게 머리가 많이 빠져서 걱정했었어요
    한의원에서 약지으면서 물어보니 일시적으로 그런거래요
    지금 대학생인데 탈모같은거 없고 정상적인 머리숱이에요

• 4. oo
    '20.9.23 10:33 AM (14.52.xxx.196)

스트레스거나 영양결핍일 수도 있고요

사춘기때(2차성장기)
    모발이 완전 달라지는 경우 많아요

예를 들어
    직모였던 아이가 곱슬로 된다든지
    머리숱이 많던 아이가 없어진다든지 하는 경우요
    원래 가지고 있던게 이때 발현되는 경우죠

• 5. 아들
    '20.9.23 11:23 AM (112.169.xxx.189)

둘인데
    계절마다 눈썹 숱이 눈에도 확연히
    보일 정도로 빠졌다 많이났다 해요 ㅋ

• 6. 변화
    '20.9.23 12:03 PM (210.99.xxx.123)

그 시기가 변화의 시긴가봐요.
    저희아이는 모발이 가늘고 숱도 많은편이 아니였는데 사춘기 지나면서 모발이 되게 굵어졌어요. 그래서 숱이 많이 보이는건지...
    직모였다가 살짝 반곱슬로 바뀌었어요.
    저는 가늘고 아빠는 굵은모발인데 아마 아빠닮은게 발현이되나 싶어요.

• 7. ....
    '20.9.23 2:37 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그런데 두피에 기름 많이 끼면 빠져요
    탈모치료 1번이 두피에 기름 안끼는 주기로 머리 깨깟하게 감는거예요
    지성은 하루에 2번 감아요
    두피기름때문에 일시적으로 그럴수 있을거 같아요