82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 42세예요 실손보험이 없어요

djfll 조회수 : 3,694
실손 보험 하나 들고 싶은데
너무너무 복잡해요
설계사 분들 말하는거 어디까지 믿어야 할지 모르겠고

인터넷에 조회 한번 해봤는데
계속 광고전화만 와요 ㅠㅠ

혹시 최근에 보험 가입하신 분 계시면
조언좀 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 5:17 PM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

암보험있으면 실손만 들으세요
    실손만들으면 비싸지도않아요
    제경험으로는 메리츠화재가 실손만 들을수있고
    돈도 바로바로 잘나오네요

• 2. 현직
    '20.9.22 5:20 PM (106.102.xxx.72)

단독실비 하시면 돼요
    단독실비에 종합까지 권하니 어려워요
    단독실비는 상품이 독립돼 분리돼 있으니 딜독신ㅅ비 가입하시고 천천히 암뇌심 진단비 수술비는 고민하세요

단독실비는 보장 담보 다 같아요
    42세면 만원대 후반 정도 나와요

문의주세요
    010 2423 5067

• 3. 윗님
    '20.9.22 5:23 PM (14.45.xxx.221)

2014년에 실손 가입했는데요.
    이 실손을 해지하고 다시 가입하라고 하는데
    정말 갈아타는게 좋은건가요?

• 4. 만원대후반
    '20.9.22 5:29 PM (218.101.xxx.154)

그 금액만큼 달달이 은행에 저축을 하세요
    그리고 그걸로 병원비 하면 됩니다
    뭐할라고 보험회사에 돈을 갖다바쳐요?

• 5. 나도
    '20.9.22 6:00 PM (223.63.xxx.65)

평생 보험 없음 50 중번

• 6. 나도
    '20.9.22 6:00 PM (223.38.xxx.26)

총 보험이 계산함 그 돈 경 그때그때 쓰는게 나울수도

• 7. 윗님
    '20.9.22 6:04 PM (223.38.xxx.41)

보험사에서 갈아타라고 하는건
    보험사에서 위험부담이 큰 상품일때 권유해요.
    소비자 입장에서는 좋은 보험인거니
    절대 갈아타지 마세요.

• 8. ....
    '20.9.22 6:58 PM (223.38.xxx.25)

단독실비만 드세요. 나이들어 아프게 되면 가입도 불가니 지금 드세요. 만원대로 들 수 있어요.

• 9.
    '20.9.22 7:00 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

내가 암환자인데
    윗님들처럼 생각하고
    실손안들은거 두고두고 후회해요
    저 지금 2주에 한번 20만원짜리 표적항암약치료하는데
    완전 생돈들어가요
    암4기라 기약없이 치료해야하거든요
    그리고 실손들은사람들은 암요양병원가서 푹 쉬는데
    전 보험없어서 남들 다가는 암요양병원도 못가네요
    저도 제가 암걸릴줄은 몰랐었네요

• 10. 현직
    '20.9.22 10:48 PM (122.44.xxx.74)

2014년에 실손 가입했는데요.
    이 실손을 해지하고 다시 가입하라고 하는데
    정말 갈아타는게 좋은건가요?

ㅡㅡ해지가 아니고 전환으로 하셔야 해요

• 11. 실손은
    '20.9.23 1:05 AM (112.184.xxx.43)

보험료 얼마 안들어요

제2의 국민건강보험격입니다

꼭 가입하세요