82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용기 재활용하는 방법 꿀팁!

대박 조회수 : 1,842
저희는 배달을 많이 시켜서 일회용기 플라스틱이 많이 나오는 편이예요. 배달주문할때 일단 나무젓가락, 냅킨 넣지 마시라고 말씀먼저 드리지만 남은 재활용들때문에 어찌나 지구에 미안한지.. 
그래서 얼마전 기사로 본걸 한번 따라해봤는데 대박이예요!
배달 시키고 나면 닦아도 옆에 찌꺼기 국물 잔여물이 안지워져서 재활용에 넣기가 고민스럽잖아요. 일단 최대한 닦은 후에 햇빛에 며칠 두면 말끔히 잔해가 사라지고 아주 깨끗해진다고 하네요. 저는 오뎅국물이 배어 씻었는데도 안지워지는 일회용기를 시험해봤는데 요즘 햇빛 좋잖아요. 2-3일 둔것 같아요 너무 깨끗하네요. 기사는 컵라면 용기가 나왔어요. 솔직히 컵라면 용기가 재활용이다 아니다 의견이 분분한데 일단 기왕이면 깨끗하게 폐기하자구요. 밖에 보면 먹다남은 음식, 나무젓가락까지 그대로 밖에 내다버린 사람들 누군지는 몰라도 정말 눈살 치푸려집니다.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 3:56 PM (1.245.xxx.91)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 2. ..
    '20.9.22 3:57 PM (222.120.xxx.113)

강력한 햇빛 소독? 좋군요ㅎ
    일회용품 거의 나올일 없지만
    잊지말고 기억해둘게요~^^

• 3. ...
    '20.9.22 8:55 PM (180.69.xxx.3)

감사해요. 궁금증이 해소되고 마음의 짐도 쪼금 덜겠어요^^

• 4. 저도
    '20.9.22 10:44 PM (121.184.xxx.138)

최대한 씻고 햇빛에 말려서 냉장고수납함, 양말정리함, 파우치정리함등등 열심히 쓰고 있어요,
    생각보다 견고해서 잘쓸수있어요, 한번 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 ㅇㅇ 02:39:22 83
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? ... 02:26:58 72
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 476
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 393
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 254
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 10 자전거 01:13:09 590
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,124
1590605 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 1,431
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 30 ........ 00:14:57 1,631
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 768
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 1,844
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 838
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 556
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 586