82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ktx타고 대치동까지 얼마나 걸릴까요

지방인 조회수 : 1,941
여기 지방에서 ktx타고 역에 내려 대치동가려면
얼마나걸릴까요
정확히는 역에서 (서울역?,영등포역?)
대치동까지 얼마나걸릴까요
지하철타야하는거죠?
혹시 친절하신분 계시면 몇호선타야할지
알려주시면 감사히 받을게요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 12:09 PM (58.123.xxx.152) - 삭제된댓글

대치면 srt 수서역이 지하철 3호선으로 바로가요.

• 2. ...
    '20.9.22 12:09 PM (182.209.xxx.39)

srt로 가면 3호선타고 20분이내요

• 3. 길찾기
    '20.9.22 12:09 PM (218.234.xxx.213)

네이버에서 길찾기 검색해서 누르시고
    출발지 도착지 적으시면 정확히나와요.
    대치동어디가실지몰라서..

• 4. srt
    '20.9.22 12:10 PM (118.221.xxx.155)

srt 타고 오세요

지하철 수서역 바로 연결되어있어서 30분도 안걸립니다.

• 5. ...
    '20.9.22 12:11 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

srt수서역에서 대치역까지는 십수분 걸릴거예요
    가까워요

• 6. SRT수서역
    '20.9.22 12:11 PM (221.138.xxx.83) - 삭제된댓글

으로 이용하세요.
    택시로 15분, 버스나 지하철 25분 정도면 대치동 갑니다

• 7. olive。
    '20.9.22 12:12 PM (121.141.xxx.138)

대치동 가려면 srt가 딱인데.
    srt수서역에서 내리면 지하철 3호선 타고 대치역 갈수 있거든요.
    수서에서 대치까지는 4역.. 수서역에서 지하철 타러가는길이 좀 길기는 하니까 넉넉히 30분 잡으면 되구요.

ktx라면 서울역에서 대치까지 40분정도요.
    4호선 타고 충무로에서 3호선 갈아타면 돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:12 PM (175.208.xxx.73)

대치역에서 학원 밀집 지역까지 올라가는데 빠른걸음으로 5분이지만 은근히 길게 느껴져요.

• 9. 원글이
    '20.9.22 12:13 PM (220.123.xxx.175)

감사합니다^^
    역은 서울역이죠?;
    서울역에서 수서역방면으로 타서
    대치역에서 내리라는 말씀이시죠?
    3호선이요

• 10.
    '20.9.22 12:15 PM (220.123.xxx.175)

Srt수서역이군요^^
    거기서 3호선타고 대치역하차^^
    맞죠

• 11.
    '20.9.22 12:18 PM (14.52.xxx.225)

SRT 있으면 타서 수서역에 내려 3호선 타고 대치역

• 12. ...
    '20.9.22 12:20 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

네 ktx/srt 도착역이 수서역이고

지하철 3호선으로 연결되니까
    그거 타면 대치역까지는 몇정거장 거리

• 13. 미적미적
    '20.9.22 12:43 PM (203.90.xxx.27)

Ktx 는 수서역 안가요

• 14. 학원
    '20.9.22 12:46 PM (112.152.xxx.162) - 삭제된댓글

위치는 어디요?
    논술 학원 오시는거 같은데...
    은마 사거라쪽이면 3호선 대치역 이용하시구요
    롯대쪽에 가까우면
    도곡역에서 환승 한티역 이용도 살펴보세요

• 15. ㆍㆍ
    '20.9.22 1:21 PM (61.74.xxx.128)

택시타도 얼마안나와요~~

• 16. 기억
    '20.9.22 1:25 PM (118.221.xxx.155)

제 기억이 정확할지도 모르겠지만요
    고속철도가 KTX(서울역)는 이전에 있었고요

이명박대통령 때 수서역 고속철도를 지으면서 회사를 분리하여 SRT로 했어요.
    그래서 다른 회사로 되어있는 것으로 알고 있어요

그래서 서울역 용산역으로 가는 KTX와 수서역의 SRT가 나뉘어져 있어요

원래 (노무현대통령 때)강북(은평?서대문? 기억이 가물가물)에 짓기로 한 고속철도가 왜 수서로 왔는지 모르겠고 회사도 왜 분리했는지 MB정부의 뜻이었는지는 모르겠습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.22 2:10 PM (110.70.xxx.224)

에스알티타면 전철로4정류장요