82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 두통...갱년기

크리 조회수 : 2,322
이게 두통인지도 모르고 평생 살았네요
머리가 빠개질것같고
졸리기도 해서
늘 잠을 자고 일어나곤 했네요
산소부족같기도 하고( 천식에 비염)
밖에 나가 바람좀 쐬어야겠습니다.
갱년기라 심해진건지
약도 안듣고
노답입니다.

산보만이 답인지요
해결하신분 좀 알려주실수 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진통제 드세요
    '20.9.22 12:05 PM (223.62.xxx.65)

신경과샘왈 갱년기때 더 심해진다네요.
    호르몬때문에..

두통은 약으로 초전박살(?) 하래요. 의사샘이..

• 2. 크리스티나7
    '20.9.22 12:13 PM (121.165.xxx.46)

아 알겠습니다. 약국 갈께요.

• 3. ..
    '20.9.22 12:26 PM (218.148.xxx.195)

저도 지금 약한 편두통이 사흘째
    뭔가 소화가 안되면 그런거같아서 소식하고있어요

• 4. ㅜㅜ
    '20.9.22 12:34 PM (211.36.xxx.239)

진짜 두통이 생활의질을 엄청 떨어뜨려요.
    저도 2년전부터 스물스물시작된 두통으로 죽음까지 생각할정도..
    갱년기라고 생각하고 다스리기엔 너무 힘들죠..
    저는 CT찍고 신경과 진료 다시 보려고해요.

• 5. 둥둥
    '20.9.22 12:38 PM (118.33.xxx.91)

오늘 두통때매 회사 못가고
    병원 갔다와서 약 머꼬 누웟어요

• 6. 저도
    '20.9.22 12:51 PM (39.7.xxx.195)

갱년기고 젊을때부터 만성두통인데
    욕조있으면 집에서 몸 담궈보세요.
    여름엔 못하지만 그나마 한결 낫습니다.
    그래도 생길때는 무조건 진통제 바로 먹어요.
    외출시 가방에 넣고 다닐 정도면 말 다했죠?
    힘내세요.

• 7.
    '20.9.22 12:52 PM (39.7.xxx.195)

두통왔을때 말고 평소에 욕조사용하시란 뜻입니다. 혈액순환에 잘되면 두통발생 횟수가 좀 줄어들더라구요.

• 8. 아..
    '20.9.22 2:03 PM (220.74.xxx.66)

저도 약간 그랬었는데 혈압이 높았더라구요.
    고혈압약 먹고는 그런증상이 없어졌어요.

• 9. 경험자
    '20.9.22 2:31 PM (175.223.xxx.74)

서양의학으로 못 고칩니다.
    유제품과 찬 음식 ,밀가루 음식 금하시고 코침 전문 힌의원 가셔서 코침 맞으세요. 심한 경우 힌약도 드셔야 히구요. 제기동 최혁 한의원이나 영등포 안준석 한의원이 코침 잘 놓고 동대문 유일한의원은 코침 한의원은 아니지만 진맥 실력과 침술 실력 좋으니 가보세요.

• 10. ...
    '20.9.22 2:32 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

저혈압이 원인일수도 있어요
    지인은 홍삼을 보리차처럼 수시로마시기를
    2년정도 했는데 완전히 나았다고 하네요