82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 tv몇년 사용하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,899
삼성 led 티비 산지 8년밖에 안됐는데 고장이나서 as불렀더니 액정이 아예 나갔다고 액정갈면 118만원이나 든다네요
그돈이면 지금 티비 상위모델 살수있다는데
정말 짜증나네요 ㅜㅜ
간단한 부품정도 갈 생각하고 있었는데 갑자기 티비를 바꾸게 생겨서 넘나 열받아요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 12:00 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

2만 시간이라고 들었어요.
    요즘처럼 하루 종일 틀어놓고 있으면 티비도 내 눈도 금방 망가질 듯..

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:01 PM (61.37.xxx.83)

8년이면 갑니다...슬프게도.

브라운관 TV는 수십년 갔었는데.

• 3. 2006년
    '20.9.22 12:04 PM (125.128.xxx.117)

2006년에 산 삼성PAVV 5년전쯤 화면 하단 중간부분에 세로줄이 생기기 시작했는데,일부분이라 보는데 지장은 없었으나,아주 조금씩 넓어지긴했어요..
    올6월에 이사하면서 lg올레드로 바꿨어요.
    이사하면서 겸사겸사 바꾸긴했는데, 1~2년 더 볼수있었을것 같아요.

• 4. 나는나
    '20.9.22 12:05 PM (39.118.xxx.220)

가장 수명 짧은 가전이 tv인거 같아요. 6년 넘어가면 슬슬..

• 5. 11122
    '20.9.22 12:08 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

지난번에 12년 썼어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:24 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

9년째 사용중이에요 전에 고장나서 부품 한번 교체햇어요
    티비수명이 7년정도래요

• 7. 17년 .....
    '20.9.22 12:34 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

2003년에 산 XCANVAS 아직도 쌩쌩합니다.
    새걸로 바꾸고 싶은 마음 굴뚝 같지만,
    너무 쌩쌩해서 수명 다할때 까지 보려구요.

• 8.
    '20.9.22 12:45 PM (175.223.xxx.219)

10년 주기래요

• 9. 7년
    '20.9.22 1:00 PM (119.198.xxx.60)

7년 정도가 전자제품 수명이고
    각 개인들이 얼마나 자주 사용하느냐에 따른 차이는 있겠죠

• 10. ...
    '20.9.22 1:11 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

환경 문제를 중요시하는 유럽에서는 이렇게 가전 사이클이 짧아져 쓰레기가 쌓이는 것 때문에
    수리도 배우고 지역 클라스에서 해주는가전 수리 운동이 대대적이랍니다.

거의 세 제품 삼분의 일 가격인 수리비가 참 문제이고 이제는 6, 7 년만 되면 쓰지 못하게 되어 억지로 바꿔야 하는 물건을 만드는 기업의 철학도 바꿨으면 합니다.

• 11. ...
    '20.9.22 3:03 PM (112.164.xxx.103)

저희 부모님댁 삼성 파브 pdp 13년째 멀쩡히 잘 작동되고 있습니다~ 하루 최소 8시간 이상 꾸준히 시청하시는데도요. 반면에 비슷한 시기에 구입한 동일 브랜드 저희집 티비는 7년째에 접어들면서 세로줄 하나둘 생기더니 결국 맛이 가서 진즉 교체했고요. 전자기기 참 복불복인 것 같아요.

• 12. 19년
    '20.9.22 3:05 PM (222.120.xxx.13)

2001년에 구입한 LG X-CANVAS 모델 고장 없이 19년째 잘 씁니다 엘지가전 최고!! 감사하네요~~

• 13.
    '20.9.22 4:19 PM (211.110.xxx.197)

2008년도에 산 pavv 아직도 쓰고 있어요.요새 티비 보면 다들 크고 멋지던데...멀쩡한걸 버릴수더 없구...고장 날때까지 쓰려그요

• 14. 저는 2007
    '20.9.22 5:54 PM (119.64.xxx.11)

년 구입한 엘지 LCD 티비 아직 멀쩡해요.
    티비 바꾸고싶은데 넘 잘나와서 걍 봐요