82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 신나고 따라할 수 있는 노래 좀 아무거나 알려주세요

불안 | 조회수 : 413

불안증 심해서 참 힘든 시간 보내고 있는데요

병원도 갔고 상담, 약도 먹었지만 상담사 상담 한 번, 약 한 번, 의사진료 3번으로 끝내려고요.

불안감 뿐 아니라 조급증도 있는데

정신과 치료 너무 빨리 포기한 거 아닌가 생각도 되지만

약은 부작용 무서워서 먹기도 싫고 의사랑 상담사 만나고 오면 이상하게 마음이 더 답답해서

일단은 좀 보류해보고 혼자 견뎌보려고 해요.

운동이랑 뭐든지 해보려고 하는데

일단 나가서 걷기, 집에서 유튜브 보고 땅끄부부 근력 운동 해볼거고요

문득 노래를 불러볼까 생각이 드네요.

근데 제가 모임도 없고 노래방도 안 가고 음악도 잘 안 듣고

그 흔한 오디션 프로그램도 너무 싫어하다보니 아는 노래가 하나도 없어요.

저 이제 40대 앞쪽인데 어머니 노래교실이라도 가고 싶은 생각이 들어요.

제가 따라부를 수 있는 신나는 노래 좀 추천해주세요.

유튜브를 보고 배우든 하려고요.

저 꼭 이겨내고 싶어요.

이런 걸로 무너지고 싶지 않고

저 때문에 속이 문드러졌지만 티도 못 내고 있는 남편을 위해서라도 반드시 예전 모습으로 돌아가고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도전
    '20.9.22 10:37 AM (220.149.xxx.83)

어렵지만 세련된 노래 어떠세요?
    가사가 좋아서 좋아하는 노래예요.

악동뮤지션 노래는 다 좋아하지만 특히 이 곡 좋아해요.
    프리덤 Freedom

http://youtu.be/O1Th42pA17c

팝 좋아하시면
    Maroon5의 girl like you 도 추천합니다.
    이 뮤비는 미쿡 언냐들의 서양춤 따라하면서 기분 전환시키기 좋아요.

원글님 글에 비해 철딱서니 없는 곡 선정일지는 모르나..
    제가 이 곡들로 늘...기분 전환하고 에너지 채우는 곡이라 추천합니다.

마룬파이브 곡 듣고 보시면서 춤 다 따라 해보세요.
    기왕이면 티비로 보시는거 추천해요.

• 2. 도전
    '20.9.22 10:39 AM (220.149.xxx.83)

마룬5 곡 girl like you
    http://youtu.be/aJOTlE1K90k

• 3. 불안
    '20.9.22 10:46 AM (221.155.xxx.191)

아니에요.
    이런 신나는 노래 듣고 싶었어요.
    근데 무려 잉글리쉬!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 재생하면서 이 글 쓰고 있어요.
    노래 좋네요!
    가사 찾아서 따라불러봐야겠어요.
    감사합니다!

• 4. 저는
    '20.9.22 10:50 AM (220.149.xxx.83)

가사도 가사지만..

마룬5 보컬 뒤에서 자꾸 바뀌면서 나타나는 여자들..
    자세히 보면 앨런쇼의 앨런도 나오고
    기묘한 이야기 여주도 나와요.
    정말 귀엽고 사랑스럽게.

제 나이 51살인데 ㅋㅋㅋ
    거기 나오는 미쿡언니들 몸 동작 춤 동작 하나 하나 따라하면서 무한 반복 주말 오후를 보낸적도 있어요.

• 5. 우와..
    '20.9.22 10:55 AM (121.162.xxx.3)

뒤에서 춤추는 언냐들 장난이 아니네요.