82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍형 침대, 단점은 없나요?

궁금해요 조회수 : 7,862
다소 둔탁해 보이는게 싫어서 애들 침대 서랍 없는걸로 하려 했는데 아무리 생각해도 수납때문에 서랍형을 해야하나 고민이 되네요...

혹시 서랍형 쓰시는 분들 만족하시나요? 장 .단점 궁금해요~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '20.9.22 12:08 AM (180.68.xxx.34)

단점은 모르겄구요
    옷은 안넣지만 자잘한
    물건 넣어두긴 좋은거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:11 AM (58.234.xxx.21)

별로 이쁘진 않지만 애들방 수납이 부족할때는
    그 서랍이 참 요긴 하긴 해요

• 3. 서랍
    '20.9.22 12:12 AM (112.154.xxx.39)

침대커버가 길게 내려오는게 전 깔끙하고 좋은데 커버길이 때문에 서랍을 열고 닫기 힘들어요
    그래서 계절에 안맞는 옷 넣는공간으로 써요
    일년에 한두번 옷교체합니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:15 AM (124.49.xxx.158)

장점은 수납이 좋죠. 단점은 아무래도 서랍이 있다보니 매트리스까지 침대가 높아져요. 초등 저학년 정도라도...떨어질까 걱정되었어요 ㅋ

• 5. ..
    '20.9.22 12:15 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

평상형 밑에 바퀴달린 박스를 넣었다 뺐다 하는
    이름만 서랍형 침대는 바닥이고 서랍안이고
    먼지 투성이가 돼요. 그건 하지마시고
    제대로 된 서랍장 위에 매트를 얹는건
    밑에 먼지가 들어갈 틈이 없어요.
    이사할때 봐도 바닥이 깨끗해요.그런걸로 하세요.
    제 아이들은 하나는 25년째 침대를 바꾸며 쓰고 있고
    한 아이는 서랍형 침대 10년 쓰고 결혼했어요.

• 6. 넝쿨
    '20.9.22 12:16 AM (182.214.xxx.38)

침대 아래를 청소할 수가 없지 않나요??

• 7. 무게
    '20.9.22 12:19 AM (112.170.xxx.111)

아이가 쓰는데 침대가 너무 무거워서 이사할 때 힘들었어요.
    그 외에는 좋아요.
    특히 서랍 침대는 튼튼하고 좋은 거 사셔야지 아니면 서랍이 금방 망가져요.

• 8. ...
    '20.9.22 12:39 AM (116.126.xxx.93)

서랍식은 괜찮은데 바퀴형은 먼지가 진짜....ㅠㅠ
    방 좁으면 서랍제일 안쪽에 물건 꺼내려고 끝까지 열면
    발디딜틈이 부족해요 가구배치를 잘해야 합니다
    저희집 현재 도저히 안되서 서랍 하나 못써요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:41 AM (39.7.xxx.245)

침대 밑 청소가 어렵죠. 서랍형이라 밑이 막힌거 같아도 먼지 엄청 쌓이더라구요.
    밑이 막혀 답답해보이고 좀 저렴해보여요.
    큰애 서랍형, 둘째 일반침대 쓰는데, 큰애꺼 버리고 일반형으로 바꿔주려고요

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:42 AM (39.7.xxx.245)

저희꺼 바퀴 달린 그런거 아니고 밑에 완전 서랍장처럼 된건데 가끔 끌어내보면 먼지 많아요
    집에 옷장 맡에 먼지 없지 않잖아요. 그거랑 똑같아요

• 11.
    '20.9.22 1:22 AM (124.54.xxx.37)

바퀴형말고 아예 서랍장처럼 나오는것도 있나보네요
    저희애 바퀴형 서랍있는 침대사줬었는데 정말 먼지 장난아님요..매번 그거 다 꺼내서 쓸고 닦고 해야해요..

• 12. ...
    '20.9.22 1:41 AM (61.253.xxx.240)

평상형 침대가 좋아서 서랍형 샀는데
    사실 서랍은 안써요.

먼지는 가끔 들어보면 아예 없지는 않아요.

• 13. 나옹
    '20.9.22 1:50 AM (39.117.xxx.119)

바닥난방때문에 서랍안이 뜨끈뜨끈해져서 좋은 옷은 보관하기 좀 그래요. 열에 변형되는 플라스틱도 안 좋고. 계절지난 양말이나 속옷같은 거 보관했던 기억이 나네요.

• 14. 나옹
    '20.9.22 1:51 AM (39.117.xxx.119)

저희집은 아이침대 밑이 뚫려있는데 로봇청소기로 청소하니까 세상 깨끗하네요.

• 15. ...
    '20.9.22 2:13 AM (118.176.xxx.140)

전에 누군가
    서랍형이 허리에 안 좋다고 그랬는데;;;

• 16. ???
    '20.9.22 2:21 AM (211.104.xxx.198)

서랍형에 먼지 쌓인다는분들 이해가 안가요
    얼마나 청소를 안하면?
    서랍이야 가끔 다 열어서 방바닥 청소하면되고
    크게 불편하지도 않아요
    서랍안도 먼지 별로 없구요

• 17. 내맘대로
    '20.9.22 7:51 AM (124.111.xxx.108)

우리집 서랍형은 한샘. 반쪽은 서랍이 열리고 반쪽은 매트리스 들어내서 물건 넣는 구조인데요. 두 곳 모두 먼지 들어갑니다. 방이 좁아서 샀지만 다시 사라면 안살겁니다. 방안에서 위치바꾸는데 나사를 풀어서 다시 조립했어요. 무거워요.
    투매트리스랑 비교했을 때 확실히 불편합니다. 틈새 먼지도 만만치 않아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.22 8:10 AM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 불편하다는 거죠

• 19. ..
    '20.9.22 8:28 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

서랍형 편하게 잘 쓰고 있습니다.
    속옷, 양말 칸으로 써요.
    서랍형 뒤쪽은 바닥청소 가능하고 서랍은 빼서 청소하시면 됩니다.

• 20. 행복한새댁
    '20.9.22 8:28 AM (125.135.xxx.177)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅜㅜ그게 안되요ㅜㅜ 죄송해요ㅜ이번에 다 평상형으로 바꾸고 로봇청소기 돌리거나 정전기포로 쓱쓱 해요. 속이 다 시원합니다ㅋ
    쇼파도 발받침 좀 높아서 청소기나 부직포 들어가는 걸로 했어요. 게을러서 서랍빼거나 침대 들어서 청소하고 그런건 못하겠더라구요ㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.22 8:55 AM (39.7.xxx.245)

???
    '20.9.22 2:21 AM (211.104.xxx.198)

///
    침대 헤드랑 옆면쪽 바닥에 먼지 쌓여요. 그거 자주 청소하지 않으면 침대 밑면까지 먼지가 밀리고요.
    먼지에 대한 저항력 큰 사람은 방치하고 어쩌다 청소해도 이정도면 깨끗하다 하겠지만.
    모서리 먼지 한 번 본 이상 쌓이는거 그냥 둘 수 없으니 자주 끌어서 청소하던가, 힘들어서 미루면 마음 불편하고 먼지 마시며 자는거 같아 찝찝하죠
    얼마나 청소를 안 하면이 아니라 끌어내 청소하는게 습관 되서 그런거예요

• 22. 단점
    '20.9.22 10:36 AM (61.82.xxx.223)

프레임이 약해요
    별로 예쁘지가 않아요
    높아요
    서랍열릴정도 공간확보가 되어야합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.22 1:56 PM (223.38.xxx.20)

먼지222222

• 24. ...
    '20.9.22 5:30 PM (49.161.xxx.18)

집이 좁아서 어쩔 수 없이 서랍형으로 했어요 애들 옷 수납하긴 좋아요 서랍밑에 먼지 쌓이는건 일년에 몇번 서랍 전체를 다 빼고 안에 청소해줘요