82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현* 장관은 컴맹 아닐까

... 조회수 : 1,281
실거래가를 어찌 한번도 못봤을까요.
국토부 실거래가 홈피 못보나요?
KB 가격, 네이버 부동산, 디스코 등등 각종 어플 엄청 많은데
어찌 모를수가 있을까요?
교수 오래한 정경심 교수도 컴맹이시라는데
비슷한 나잇대인 김현미 장관도 컴맹아닐지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴도 맹
    '20.9.21 9:07 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

경제 기본 개념도 맹
    그런 사람이 이토록 오래 수장이니
    서민만 죽어남
    미래의 자녀들은 도대체 어떻게 집을 마련할지;;

• 2.
    '20.9.21 9:13 PM (117.111.xxx.183)

단순한 사고를 가진 사람인듯 하더군요.

그냥 다 적폐라는 사고방식이더군요. 30대 영끌도 적폐. 아파트 보유자나 거래자들은 다 투기적폐.

그래서 정책들이 무조건 여기 누르고 저기 누르고. 거기다 단순해서 공급 부족해서 집값 오른다고 누가 이야기하면 엄한데 공급늘리겠다 하고 거기다 부처간 협업도 안되어서 지자체랑 조율도 안되고
    대통령직속 분권위원회 등과도 협업도 안되고....

• 3. 대통령부터
    '20.9.21 9:16 PM (14.32.xxx.215)

자기전에 30분만 포털해도 이렇지는 않을듯

• 4. 진짜
    '20.9.21 9:27 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

문통은 대체 왜 직접 검색을 안하시는지 의문이에요 ㅜㅜ
    주변에서 대통령 눈과 귀를 가리는거 같아서 속상해요

• 5.
    '20.9.21 9:48 PM (117.111.xxx.183)

주변에서 가리는것도 있지만 본인이 열정이 없는것도 문제인듯요.

요새 보면 그냥 쓴거 읽고 여기저기 다니며 악수나 하지 정책을
    열정적으로 고민하는 흔적이 안보이는듯해요. 부동산도 그렇고 뉴딜인지 뭔지도 그렇고 본인은 뭔지도 모르는듯

• 6.
    '20.9.21 9:49 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

대통령해서 열심히 하는건 늦은듯요
    이미 대통령 되기잔에 정책에 대해 빠삭해야 될듯요.

• 7.
    '20.9.21 9:49 PM (117.111.xxx.183)

대통령해서 열심히 하는건 늦은듯요
    이미 대통령 되기전에 정책에 대해 빠삭해야 될듯요.

• 8.
    '20.9.21 9:52 PM (117.111.xxx.183)

우리나라 국민성도 문제에요.
    그냥 노통때 처럼 시끄러우면 무조건 대통령 잘못이라고 생각하는 어리석은 후진 국민성이죠.

그게 대통령이 생각하길 조용하고 시끄럽지 않게 만드는게 최선이다.
    라고 생각하게 만들죠. 국가나 사회는 시끄러워도 본인은 고요하죠. 항상. 조용히 차분히 쓴거 읽고.

• 9.
    '20.9.21 9:53 PM (117.111.xxx.183)

대통려이 시끄럽게 열정적으로 이슈메이킹 해서 정책도 고민하고 제시하고 장관들 굴려야 하는데 그러질 않죠.

• 10. ...
    '20.9.21 10:39 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

실거래가 모르는 국토부 장관과
    적성고사 모르는 교육부 장관
    대단하죠?

• 11. 하향안정기원함
    '20.9.21 11:19 PM (117.111.xxx.48)

.

• 12. 아닐듯
    '20.9.22 11:24 AM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

라이트하우스 유투브 구독하던데요