82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대는 비늘이 있나요?

서대 조회수 : 839
가자미인줄 알았는데
아무래도 서대나 박대라는 종류같아요.
지금 해동중인데 비늘 벗겨야 하는거죠.
대가리는 떼고 굽나요?
같이 구울까요?
맛있는 저녁들 드세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비늘
    '20.9.21 4:34 PM (116.125.xxx.199)

서대나 박대는 비늘 안벗겨요
    머리도 같이 구워야 맛있어요

• 2. ...
    '20.9.21 4:41 PM (27.177.xxx.99) - 삭제된댓글

있기는 있는거 같던데...자잘하지만..

• 3. ...
    '20.9.21 4:42 PM (27.177.xxx.99)

있기는 있는거 같던데...자잘하지만..
    칼로 한 번 긁어주세요.

머리는...경계가 참 애매해서..
    통째로 구운 뒤 발라 먹는게 편합니다.
    아...먹고 싶네요.

• 4. 저도 질문
    '20.9.21 5:17 PM (211.177.xxx.227)

후라이펜에 기름두르고 구울까요?
    아님 오븐이나 에어에 구울까요

• 5. 서대는
    '20.9.21 6:07 PM (116.41.xxx.141)

오븐처럼 기름없이 바짝구워 양념장에 찍어먹음 맛나요

• 6. ..
    '20.9.22 10:49 AM (119.193.xxx.174)

서대 만일 그냥 주신거면 비늘 엄청 많아요;;
    그것도 보통 생선은 한쪽에만 비늘이 있는데
    서대는 양쪽에 있어요;; 벗기느라 엄청 고생한 기억이 있네요

• 7. ..
    '20.9.22 10:50 AM (119.193.xxx.174)

생물 아니고 살짝 말린거면 말리기전 벗긴거니까 그냥 구우심
    되구요
    생선이 얇아서 기름넣고 구우시는게 맛있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589464 요즘은 무슨 김치 담가요? 김치 13:30:38 13
1589463 자녀에 대해 지인과 얘기하다가 ㅎㄹㅇㄴ 13:21:14 257
1589462 “尹정부, 처음엔 관리 1순위라더니”…물가 상승률, OECD 3.. ... 13:20:41 205
1589461 비트코인 없으니 루저같아요 12 ㆍㆍ 13:10:34 877
1589460 너무 역겨워요 3 .. 13:10:30 737
1589459 PD수첩보는데 피꺼솟 1 거너스 13:09:35 556
1589458 가장 비싼 저녁 얼마짜리까지 드셔 보셨나요? 12 13:05:02 635
1589457 남자는 결혼하면 변하나요? 3 결혼지옥? 13:04:47 447
1589456 안귀령이 좀 이상했던게 7 ㅇㅇ 13:02:39 846
1589455 보람있는 꼬막비빔밥 2 맛있게 13:01:59 343
1589454 이사간 친구가 주소를 안알려줘요 12 이유가 있나.. 13:01:12 1,019
1589453 러바오 책을 읽어봤는데 3 .. 12:57:35 291
1589452 민희진 도대체 어떤 싸움을 했던걸까요? 15 12:57:23 1,253
1589451 군대 퇴소식 여쭤볼게요(해병대) 6 .... 12:56:11 179
1589450 무풍 에어컨 장단점 9 오아시스 12:55:41 390
1589449 대학살 항의시위가 반유대주의인가? 1 가자 학살 12:54:26 97
1589448 나르시시스트 특징 2 .. 12:54:18 503
1589447 덕성여대는 독문과 불문과 폐지한다네요 10 .. 12:53:32 1,256
1589446 소개팅 후기 남겨봐요 18 소개팅 12:49:58 810
1589445 두텁떡 맛있는 떡집 알려주세요~ 4 ... 12:49:50 501
1589444 대전에 점빼는데 ... 12:47:43 98
1589443 거울이랑 사진이랑 왜그렇게 다른거죠 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 12:46:48 528
1589442 방시혁은 자수성가한건가요? 17 궁금 12:42:58 1,505
1589441 생통닭 못만지는분 계신가요? 9 ... 12:34:09 392
1589440 넷플 다큐 추천해 봅니다. 4 ........ 12:20:37 816