82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 여아 친구들 관계(이게 뭐라고 ㅠㅠ)

고민고민 조회수 : 2,982

가까운 병설 유치원에 다니고 있는 6세 여아 엄마입니다

매일 아침부터 오후까지 다니는 사설 유치원들과 달리 학교 병설이라

학교 방침에 따라 1학기는 1주에 한 번, 2학기는 계속 원격수업(그냥 집에서 놀기)만 하다

오늘 처음으로 등원했습니다

방과후 수업까지 신청해서 오늘 3시까지 있다 왔는데 아이 표정이 좋지 않네요

5살 입학때부터 친하게 지내던 여자 친구들(2명)이 이제는 같이 안놀아준다고 하네요

사실 방과후도 안하려다가 이 친구들이 한다고 해서 하게 되었거든요

친했던 친구들인데 요즘 부쩍 제 아이만 따돌리는 게 확실하게 보여서

같이 노는 시간을 늘려주면 달라질까 싶어 방과후 수업도 신청했습니다

그러지 않으면 그 친구들과 놀 수 있는 기회가 거의 없어서요

그런데 정작 친구들이 자기들끼리만 놀고

자기는 안놀아줘서 기분이 안좋다고 방과후도 안하고 싶다고 하는데요

아이 원하는 대로 방과후 수업(월-금 오후 3시)는 그만둬야 할까요?

정규수업은 월요일 하루 오후 1시까지 입니다

아니면 달래고 달래서 계속 다니도록 해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.21 3:51 PM (119.71.xxx.44)

여자애가 2명밖에없어요?
    그럼 홀수라서 어쩔수없이 안놀아준거에요
    어딜가나 홀수는 그래요 어른도 그렇고요
    애들이 오랫만에 갔거나 나빠서가 아니라요

• 2. ㅡㅠ
    '20.9.21 3:56 PM (221.166.xxx.105)

3명은그래요
    셋인데.둘씩 돌아가면서놀고
    쎈아이가 한명있을겁니다

• 3. 여아들은
    '20.9.21 3:57 PM (175.117.xxx.118)

총 6명이에요
    아이가 제일 좋아하는 친구가 정작 제 아이랑은 놀기 싫어하는 것 같아요
    그래서 오늘은 새로온 친구들과 친해져 놀았다고 하네요

• 4. ..
    '20.9.21 4:17 PM (49.164.xxx.159)

새로운 친구와 잘지내면 되죠.

• 5. 원래
    '20.9.21 5:09 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

센 아이가 주동이 되어 돌아가면서 따돌리더라구요. 제 아이도 하필 그런 친구가 베프라 가끔 속상해 하는데 전 그럴 때는 그냥 다른 친구들하고 놀라고 말해줘요. 다만 친구들 따돌리는 데는 동참하지 말라고 간하게 말하는데 아직 어려서인지 이해가 잘 안 되는 듯해서 저도 고민입니다.

• 6. 원래
    '20.9.21 5:10 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

간하게 ㅡ> 강하게