82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대평가인 수능 및 모고 영어 1등급 비율이요

수능 조회수 : 1,357
절대평가로 영어가 바뀌었잖아요.
그래도 1등급 비율이 10%가 안되네요?
생각보다 적어서 놀랐어요.

상대평가였더라면 4%였어야 하는거니 7~8%면 1등급이 많이 나온거긴 하겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '20.9.21 2:47 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

1등급도 1등급이지만 극 상위권은 1등급 내에서도 갈리잖아요.
    근데 절대평가는 평등한 1등급이죠.
    수능만점자 카운팅도 영어는 90만 넘으면 만점으로 치고요.

• 2. 원글
    '20.9.21 2:50 PM (119.64.xxx.75)

ㅎㅎㅎㅎ 어쨌든 이번 9월 모고 영어만 1등급
    국어 3등급
    수학 4등급

우리집 고1이가 기분 좋아하더라고요

• 3. 보통
    '20.9.21 2:50 PM (222.117.xxx.58)

7프로 정도면 그래도 난이도 조절 성공했다 하더라고요
    그나마 영어라도 절대 평가라 다행이에요

• 4. 영어
    '20.9.21 4:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

1등급이 90점 이상이니 10프로가 1등급이면 예전 상대평가일때와 비슷한거고요
    7~8프로에서 5프로가 1등급이면 꽤 어려운거라 봐야죠
    예전 상대평가일땐 1등급 컷이 94, 95정도, 2등급컷이 91일때도 많았으니까요
    대신 절대평가된 이후 애들이 영어공부를 잘 안하려하죠 90점만 받음 1등급이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 ㅡㅡ 04:09:42 281
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 168
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 2 00 03:22:07 421
1590881 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 747
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 352
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 154
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 935
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 233
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 466
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 26 근데 01:30:48 1,670
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,456
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,689
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 256
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,938
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,250
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 526
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 278
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 297
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,546
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 963
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 690
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 742
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 496
1590861 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 22 냐옹 00:10:35 3,513
1590860 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,346