82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 산 갈비찜

아오... 조회수 : 4,598
그냥 급할때 반찬없으면 먹을까 하고
홈쇼핑 갈비찜을 샀는데요.
갈비가 국산이고 재료도 다 국산이라서 그냥 왠만큼은 하겠지 싶어서 샀는데 ㅠㅠ
한약에 설탕을 들이부은것 같은 맛이랄까.
수습하느라 간장, 참기름, 후추, 대파, 심지어 홍고추까지 넣었는데
겨우 고기만 건져먹었네요.
무슨 요리연구소같은것도 하신다는 분이 만들었다는 건데
누린내 안나는 국내산 고기를 왠 한약재맛에 이렇게 양념을 한것인지..
먹다보니 고기가 아깝더라고요.
6봉지가 왔는데, 남은 5봉지는 한꺼번에 고기만 건져서 양념을 다시해서 먹어야 할듯해요. 
그냥 호주산 찜갈비 사다가 집에서 할껄 돈만 버렸네요.ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.9.21 2:26 PM (116.125.xxx.199)

어제 롯데마트에서 산거요
    고기도 질겨서
    그냥 버렸어요
    그냥 내가 할걸

• 2. 고기
    '20.9.21 2:27 PM (183.96.xxx.238)

환불하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.21 2:28 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

홈쇼핑 생선해물 고기는 성공한적이 단ㅣ도없어요

• 4. 아오
    '20.9.21 2:30 PM (14.5.xxx.38)

6봉지중 1봉지를 먹었는데도 환불이 되나요?
    진심 환불하고 싶어요.
    저 대로는 못먹을 맛이예요 진짜.

• 5. 올리브
    '20.9.21 2:30 PM (59.3.xxx.174)

먹은거만 계산한다고 하고 환불하세요.
    고기는 아니지만 저도 홈쇼핑에서 먹을거리 샀다가 너무 입에 안 맞아서
    제가 먹은거만 빼고 환불해 달라고 얘기했더니 해주더라구요.
    당연한 걸 해달라는 듯 말 하지 말고 이거 원래 안되는건 알지만
    도저히 어떻게 할 방법이 없는데 환불 좀 받아달라 부탁하는 식으로 말하면 해줍니다.

• 6. 개구라 홈쇼핑
    '20.9.21 2:31 PM (119.64.xxx.101)

저는 홈쇼핑에서 파는 음식은 이제 쳐다도 안봐요.
    갈치도 티비에서 보면 두툼하던게 집에 오면 쪼그라 드는지 얇디얇고
    한라봉은 귤이 왔는줄 알고 잘못 왔다 전화할뻔 했고
    손질새우는 맛이 없어서 새우 좋아하던 우리 애들 새우를 다 끊게 하고 무슨 양념갈비는 타이어로 만들었는지 씹히지가 않고 ...
    지금도 명절 앞두고 엘에이 갈비 파는데 보면서 속지말자 속지말자 다짐하고 있네요.

• 7. 아오
    '20.9.21 2:32 PM (14.5.xxx.38)

윗님 감사해요. ㅠㅠ
    전화를 해 볼께요.

• 8. ...
    '20.9.21 2:33 PM (175.198.xxx.138)

먹는것도 반품이 되나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.21 2:35 PM (121.136.xxx.121)

홈쇼핑 맛이 없군요.요새 갈비 엄청 광고해서..하나 사볼까 했는데..

• 10. ..
    '20.9.21 2:41 PM (211.55.xxx.212)

족발이고 한약 넣은 거 질색입니다.
    전에 쥐포가 넘 얇고 한심해서 전화하니 반품 안 된다더라고요.
    먹은 거 빼고 반품 해 줘야 된다 생각해요

• 11. 올리브
    '20.9.21 2:44 PM (59.3.xxx.174)

환불 해 줄지 안 해줄지는 모르겠지만
    해주면 다행이고 안 해주면 짜증나지만 할 수 없는거고 그런거죠.
    저는 해당 업체가 너그러웠는지 간곡히 부탁하니까 해주더라구요.
    상담사에게 안 녹게 포장 잘 해서 보낼테니까 좀 부탁드려요~ 하고 말씀드렸더니
    제가 먹은 1봉지값 안 받고 그냥 환불 받아줬네요.

먹을거리도 먹은거 빼고 환불 받아줘야 된다고 생각합니다 저도.
    상품 훼손이나 변질 안되게 포장 잘 해서 보내는 거 확인 하고요.

• 12. 아오
    '20.9.21 2:44 PM (14.5.xxx.38)

전화를 해보니 제조사에 문의를 해보고 연락을 주신다고 하네요.
    마음같아서는 1봉값과 택배비 제가 부담하고,
    반품택배비를 내더라도 환불하고 싶어요. ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.9.21 2:46 PM (175.198.xxx.138)

환불안되면 국물은 다 버리고 양념
    새로 만들어서 숙성시킨후에 드세요

• 14. ㅁㅁ
    '20.9.21 3:11 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

누구 이름걸고 하는거
    그들 손으로 하는거 아니예요
    이름만 파는거예요 ㅠㅠ

• 15. 아오
    '20.9.21 3:11 PM (14.5.xxx.38)

그러게요. 환불이 안되면 씻어서 양념을 새로 해서 먹어야 할듯 해요.
    제가 몸이 좀 안좋을때가 많아서
    급할때 식구들이 먹을수 있는거 사놓는다고 주문한건데
    아무래도 갈비찜은 집에서 해먹어야 하나봐요. ㅠㅠ

• 16. 10년전에
    '20.9.21 3:21 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

윤상섭 갈비인가 시켰다가 고대로 버렸어요.
    턱주가리 파이터 되는 줄 알았어요.
    아무리 씹어도 넘어가지 않는 갈비는 난생 처음 봤어요.

• 17. 무엇보다
    '20.9.21 4:55 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

뻣뻣하고 달아서 먹기 힘들어요.
    설탕을 씹는 건지 나뭇잎을 씹는 건지 구분이 안돼요.

• 18. ...
    '20.9.21 5:32 PM (61.72.xxx.45)

홈쇼핑에서 사지 말고
    ㅋㅍ 같은데서 후기 읽어보고 사세요

이번에 LA 갈비 양념한 한입갈비 사봤는데
    생각보다 너무 괜찮더군요
    양념하고 뭐하고 귀찮아서
    이건 계속 사먹으려구요