82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팅 안 된 무쇠 재질 팬, 냄비 등 권해주세요

happ 조회수 : 1,573
무쇠팬이라고 후기도 많기에 사려니
테프론 코팅팬이라네요 ㅎ
돌판도 사려니 표면 코팅제 사용
코팅 안된 게 없는건지...

무코팅 무쇠 재질 제품들 좀 권해주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Je
    '20.9.21 8:55 AM (39.7.xxx.111)

운틴가마. 무쇠나라. 스켑트슐트. 롯지.

• 2. 원글
    '20.9.21 8:56 AM (115.161.xxx.137)

앗 감사합니다.

• 3. 원글
    '20.9.21 9:03 AM (115.161.xxx.137)

롯지는 설명에 코팅이 벗겨지니
    세제를 쓰지마란 글이 있는데요
    코팅 의미가 시즈닝 된 표면이
    벗겨진다는 건지 코팅재질 따로
    입혔단 말인지?

• 4. ...
    '20.9.21 9:04 AM (211.212.xxx.185)

운틴 롯지 안성주물 쓰는데 제일 작은 안성주물을 주로 쓰게돼요.
    세군데 홈페이지 둘러보며 크기 모양 비교해서 고르세요.
    요즘은 일본산 고철이 찜찜한지라... 롯지는 뭘로 만드는지 홈페이지를 둘러봐도 모르겠고 운틴은 한살림에서 판매중이라 안전도 검사를 어느정도 믿을 수 있고 안성주물도 홈페이지에는 포항제철산 선철로 만든다고는 해요.

• 5. 800도씨
    '20.9.21 9:18 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

질화팬 괜찮아요.

• 6. 운틴
    '20.9.21 9:29 AM (122.32.xxx.66)

추천이요.

• 7. 나는나
    '20.9.21 9:49 AM (39.118.xxx.220)

롯지는 시즈닝이요.

• 8. 길들이기
    '20.9.21 10:36 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

시즈닝은 길들여서 써야 해요.
    무쇠에 에나밀 코팅 입힌 것은 르쿠르제 등이고요
    국내 무쇠들은 대부분 단순 무쇠에요.
    운틴 무쇠나라 무쇠샵 안성주물 롯지 스겝슐트
    중에서 고르시면 됩니다.

• 9. 길들이기(시즈닝)
    '20.9.21 10:38 AM (112.166.xxx.77)

단순 무쇠는 길들여서 써야 해요.
    무쇠에 에나밀 코팅 입힌 것은 르쿠르제 등이고요
    국내 무쇠들은 대부분 단순 무쇠에요.
    운틴 무쇠나라 무쇠샵 안성주물 롯지 스겝슐트
    중에서 고르시면 됩니다.

• 10.
    '20.9.21 10:53 AM (112.152.xxx.40)

운틴하고 롯지 가지고 있는데요
    롯지 코팅되지않았어요..
    아마 세제쓰면 길들여진거 벗겨진다는 소리일거예요..
    무쇠질이 좋기는 운틴이 좋은데
    갖고있는 롯지가 작은사이즈라 아무래도 이걸 매일 써요..

• 11. 냄비는
    '20.9.21 11:00 AM (125.184.xxx.67)

에나멜 코팅된 스카우브나 르쿠르제 쓰시고
    팬은 무쇠나라 추천

• 12. 원글
    '20.9.21 12:44 PM (115.161.xxx.137)

아네 정말 감사합니다.
    댓글 중에 제가 사려다 테프론 코팅 됐다던
    제품이 보이네요.
    모르고 그냥 사시나 보네요.

• 13. ..
    '20.9.21 1:18 PM (180.230.xxx.123)

저는 스켑술트 추천해요
    손목이 안좋아서 망설여지긴했지만 스켑슐트 시즈닝만 잘해놓으면 좋아요
    저는 인덕션 쓰는데 시즈닝때문에 휴대용 가스버너 사려구요

• 14. 무쇠팔
    '20.9.21 5:20 PM (1.246.xxx.70)

윗님 말하신거 두루 써봤는데 운틴게 젤 나았어요. 손질 방법, 무게 염두에 두시고 구입결정하세요. 한 때 무쇠로만 썼는데 나이드니 죄 넣어놓고 가벼운거 찾게 되넹ᆢ

• 15. ...
    '20.9.26 3:47 PM (220.126.xxx.38)

벌써 사셨는지 모르겠네요.
    바로 위 댓글처럼 무쇠는 이래저래 참 좋아요. 문제는 무게예요. 심야식당 계란말이 장면에 꽂혀서 9년전인가 이와츄 쓰니 너무 좋아서 이와츄 웍에 도전했죠. 30만원 정도 하는걸 샀더니....무거워서 도저히 사용이 블가능합니다. 그런데 롯지 16인치도 마찬가지예요.
    그래서 제가 추천하는건 롯지나 이와츄 20센티 미만 팬과 카와메 26cm웍의 조합이예요. 거기에 조금 더 사치를 더하면 롯지 뚜껑있는 냄비까지면 끝이라고 생각해요.
    평소 조금씩 볶음할 땐 미니팬을 ㅂ니다. 너무 작지 않아요? 하면 ...무거워서 쓰다 말아요. 정말이예요.
    그래서 미니 팬으로 계란 야채 조금씩 씁니다. 그러다 카와메는 가벼워요. 여기저기 막쓰면 됩니다. 특히 볶음밥이 예술이예요. 고기도 여기에 구우면 덜 튀고 800도로 구워 맛있어요.
    롯지 냄비는 튀김용으로 쓰면 최고입니다. 기름을 1cm만 넣어도 되고 뚜껑이 있어서 거의 튀지 않게 작업이 가능해요. 밥하는 사람도 있던데...누룽지 처리 귀찮구요....암튼 튀김 볶다가 끓이는 각종 요리에 사용하기 좋아요.
    다만...이것도 무가워요. 핸들링은 불가능하구요. 시작전 사용후 남자한테 의지하게 됩니다. 그래서 이것도 작은걸 사시던가...비추입니다. 옵션이죠.
    그래서 정리. 미니팬 키와메웍!! 이게 정답입니다.