82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물국이 써요.

삶의길 조회수 : 1,593
여태까지 두번째에요.
왜 쓸까요?
원래 쓴 콩나물 일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘
    '20.9.21 7:56 AM (116.125.xxx.199)

마늘을 너무 많이 넣지 않았나요?

• 2. 삶의길
    '20.9.21 8:00 AM (14.4.xxx.69)

콩나물 2번 씻고 1봉지 다넣고 물은 한 대접만 넣었어요. 마늘 안넣고 파만 넣었어요,소금으로 간하구요

• 3. ...
    '20.9.21 8:04 AM (59.15.xxx.61)

물을 더 넣고 끓여보세요.
    너무 진해도 쓴거 같아요.
    소금이 쓸 수도 있어요.

• 4. 소금을
    '20.9.21 8:16 AM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

많이 넣으셨나?
    콩나물 싱싱한 거 쓰셨으면 쓴맛 날일이 없어서요.

• 5. ..
    '20.9.21 8:30 AM (218.55.xxx.35)

간수가 잘 안 빠진 소금 쓸수가 있어요.

• 6. ...
    '20.9.21 9:00 AM (119.75.xxx.169)

중간에 뚜껑을 열면 쓴맛난다 들었고 믿지는 않았는데
    실제로 경험했어요
    그후로는 처음부터 열어놓든가
    완전히 끓으면 열어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.21 9:24 AM (211.46.xxx.61) - 삭제된댓글

멸치똥 제거 안하고 육수 우리면 쓴맛이 납니다
    확이한번 해보세요~~

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.21 10:38 AM (211.46.xxx.61)

멸치똥을 안따고 육수를 오래 우리면 쓴맛이 납니다
    확인해 보세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592288 백내장 수술 혼자 가도 될까요? ㅇㅇ 07:34:10 23
1592287 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 1 유리지 07:24:23 201
1592286 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 1 .. 07:22:46 193
1592285 金값 된 김, 1만원 넘었다 1 ..... 07:22:08 271
1592284 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 471
1592283 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 4 .. 07:15:13 814
1592282 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 212
1592281 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 8 배리아 07:00:12 1,288
1592280 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 286
1592279 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 923
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 819
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 574
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 6 질문 06:21:49 608
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 13 ..... 06:20:39 1,920
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 5 공장형무속인.. 06:18:18 3,005
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,370
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 653
1592271 친정엄마 57 ㅡㅡ 05:58:27 2,798
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 776
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 4 아이스크림 05:53:48 1,077
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 378
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 27 05:44:37 1,766
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 4 원글 05:38:08 577
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 337
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 5,253