82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 53% 비스코스 36% 엘라스틴 1%면 가을 겨울 옷인가요?

섬유 조회수 : 1,140
모 53% 비스코스 36% 엘라스틴 1%면
여름 가을 옷인가요, 가을 겨울 옷인가요?
두껍지는 않은 것 같아요.
반팔 원피스 느낌 옷이에요. 사진만 보고 사려니..;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.20 10:37 PM (121.191.xxx.79)

비스코스 때문에 한겨울용은 아닐 것 같아요

• 2. 은우
    '20.9.20 10:42 PM (175.113.xxx.105)

지금 시즌 신상품이면 가을 옷 입니다. 저 혼용율은 얇게 만들어 가을용으로 두껍게 만들면 겨울용으로도 가능한 혼용율이고 얇다고 해도 여름용은 아닙니다. 울 비스코스는 따뜻하거든요. 울도 오십프로 이상이니 얇아도 가을용 일겁니다.

• 3. ㅂㅅㅈ
    '20.9.20 10:44 PM (220.94.xxx.57)

비스코스는 좀 고급소재 아닌가요?
    저 비스코스 스커트있는데
    아주 소재가 톡톡하고 고급스러워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591903 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 3 ㅇㅇ 20:54:48 79
1591902 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 21
1591901 제2금융권 세금우대 00 20:52:08 48
1591900 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 3 .. 20:51:25 392
1591899 수능만점자 의대생 혹시.. 2 ㅇㅇ 20:50:24 611
1591898 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 3 쇼킹하다 20:50:24 732
1591897 명이나물 구제해주세요ㅠ 1 .. 20:48:31 111
1591896 제빵을 잘 하시는 분이요 20:47:57 52
1591895 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 3 룰루랄라 20:47:43 440
1591894 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 888
1591893 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 56
1591892 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 475
1591891 아니 김승수 양정아요 6 ㅇㅇ 20:39:54 1,093
1591890 서울의 봄 김성수감독!!!! 3 백상대상 20:39:50 737
1591889 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 6 ㅇㅇ 20:39:30 460
1591888 수능만점 살인자 27 허허허 20:32:27 2,728
1591887 시누가 이런 말을 하네요... 19 . . . .. 20:32:26 1,458
1591886 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 827
1591885 아들은 보통 이러나요? 8 ... 20:23:38 936
1591884 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 267
1591883 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 4 ㄴㄴ 20:18:56 1,443
1591882 백상 보고 있는데 이게 무슨일 7 응? 20:18:25 2,818
1591881 아들 키컸으면.... 7 ........ 20:18:12 808
1591880 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 796
1591879 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 474