82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 물나오는 날개 안쪽 물때 제거

식기세척기 조회수 : 1,198
식기세척기 물나오는 날개 안쪽에 검정 물때가 잔뜩 끼었어요.
날개는 세척기에서 분해가 되는데 날개는 더이상 분해가 되지 않아요.
계속 사용하기 찜찜한데, 무슨 방법이 없을까요?
과탄산 푼 물에 담궈 봤는데 작은 구멍으로 때가 다 빠지지는 않네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.19 9:45 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

큰 그릇이나 큰 비닐봉지에 날개를 넣고
    베이킹소다, 구연산 같이 넣고 물 부으면
    부글부글하면서 때도 닦이지않을까요?

• 2. 날개를
    '20.9.19 9:49 AM (121.167.xxx.227) - 삭제된댓글

락스에 담겨 놓어세요.

• 3. 락스 만능
    '20.9.19 9:50 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 한달에 1번정도 락스넣어 돌려요.
    적당히 넣어서 돌려보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.19 10:08 AM (73.83.xxx.104)

락스요.

• 5. ,,,
    '20.9.19 4:12 PM (121.167.xxx.120)

새 부품으로 교체 하세요.
    집에서 분해 할수 있는 사람이 있으면 본사에 신청하고 돈 입금해 주면
    물건이 오면 집에서 바꾸면 돼요.
    없으면 AS 하시고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591527 공황장애인지 증상좀봐주세요. 살자살자 14:03:34 40
1591526 고3 미대입시 공부 14:02:05 44
1591525 SNS의 순기능 ... 14:01:42 60
1591524 저는 식당했으면 망했겠어요. 1 ... 14:00:19 253
1591523 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 1 보세요 14:00:10 107
1591522 성남시 재개발 관련 ... 13:59:29 70
1591521 체중이 많이나가는데요.. .. 13:58:07 130
1591520 푸바오는 왜 김씨인가요 4 .. 13:57:20 204
1591519 요새 신축 이상하게 정이 안가요 1 정이안가요 13:55:31 264
1591518 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 14 피망 13:55:27 620
1591517 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 6 ... 13:52:31 422
1591516 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 237
1591515 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 38
1591514 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 8 속상 13:46:44 538
1591513 바쁘니까 좋아요 외롭 13:46:33 150
1591512 고양이에 물린 상처 10 13:44:25 198
1591511 일반 외국인 공항 이용 때 여권 1 ,,,, 13:38:31 97
1591510 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 15 ㅇㅀ 13:34:17 1,794
1591509 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 11 ..... 13:33:21 1,255
1591508 화장 안하는 50대 여자 22 ... 13:29:49 2,161
1591507 학폭위아시는 분.. 10 학폭위 13:26:32 433
1591506 의류 독성 질문 ... 13:25:45 159
1591505 결정사 피셜 나이차나는 결혼 5 민구 13:25:08 742
1591504 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 3 ... 13:23:36 712
1591503 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 2 그냥 13:23:13 445