82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 정부는 물론 박근혜 정부보다 훌륭하죠.

박근혜. 이명박 정부 보다야 훨씬 훌륭하죠.

어떤면에서 훌륭하냐면 방향성이죠.

진보적 방향성. 남북관계에 대한 방향성.

허나 노무현 대통령 참여정부에 비하면 뭘 하는지 모를 정도로
일들 안해요.

대통령의 능력치도 매우 떨어지고요.

참여정부때는 대통령이 혁신을 화두로 외치면서 정부부처. 공기업들
정말 휘몰아쳤죠. 그땐 정말 일들 많이 했어요.

공기업장들 인물됨됨이도 보면 그때 정부보다 훨씬 못해요.

인재에 대한 검증도 대충이고 인재풀이 없어요.

정부나 공기업들 다 놀아요. 질본 빼면 뭣들 하는지.

대통령이 중심에 우뚝서서 진두지휘해야 하는데....

사람은 좋은데....

부동산 개판치고.

여튼 이명박 박근혜때보다는 잘해요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211
    '20.9.19 9:16 AM (116.125.xxx.199)

주말에는 쉬세요
    전세계가 난리나도 경제도 선방했고
    모든부분에서 다 잘하니까
    그냥 박정희사진끼고 자요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:19 AM (211.193.xxx.134)

님이 아는게 없으니

• 3. 사람이좋다고요?
    '20.9.19 9:20 AM (223.62.xxx.66)

문재앙이?

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:22 AM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

노대통령님이랑 비교하며 갈라치기 하지 마세요.
    문대통령님때문에 저 집값 많이 벌었다구요.
    두 분 다 좋아하지만 실직적으로 가계에 큰 도움 주신 문대통령님이 최곱니닷!

• 5. 아이고
    '20.9.19 9:26 AM (58.231.xxx.9)

노통에게 관심과 애정이 조금이라도 있었다면
    이런 소리 못해요.
    문통이 노통이 못 이룬 과업 이루려 애쓰는 게
    안타깝지 이런 비아냥 못합니다.
    원글님은 그냥 노통 이용해 문통 씹고 싶은 분..

• 6. ㄱㄴㄷ
    '20.9.19 9:31 AM (58.234.xxx.21)

제 생각이랑 똑같네요
    방항성은 좋지만 정은경 말고는 일 잘하는 사람이 없음

• 7. 방향성이좋다니..
    '20.9.19 9:35 AM (220.118.xxx.150)

공산주의 사회주의 전체주의 방향이 바람직해 보이는 분들이 있군요
    난 자유민주주의 시장경제가 좋은데
    뭐 요즘 안터넷 여론 보면 저같은 사람이 소수인 것도 같네요

• 8. ..
    '20.9.19 9:35 AM (223.38.xxx.29)

노대통령때 지나가는 바람하나까지
    대통령때문이라고 욕하더니
    이젠 노통보다 못하다고 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '20.9.19 9:39 AM (223.38.xxx.29)

이명박그네때는 자고나면 매일 보던 수천억원...

무려 1000억원을 이번에 야당 국회의원 비리라며 보았음

추미애는 겨우 250만원 갖고 까이는데

• 10. 집권
    '20.9.19 9:41 AM (125.242.xxx.126)

집권 내내 검찰개혁 뉴스만 보는것 같아요
    적폐만 외치다가
    경제적으로
    부동산으로 양극화를 심하게 만들어 놓고
    정말 한번도 경험해보지 못한나라를

원글님 말씀처럼 남북관계 방향은 맞다고 생각하지만 다른건 이전 보수하고 똑 같아지고
    자기들과 생각이 다르면 어떻게든
    마녀사냥해서 두드려 패는 지지자들이
    제일 심각한 문제가 되었다는것

• 11. 이제
    '20.9.19 9:44 AM (119.70.xxx.238)

ㅇ이런방향으로 글올리라고 지령받았나봐요 잘하는정부 대놓고 욕해봤자 공감을 못얻으니 칭찬하는척하면서 내려치자 ㅋㅋ

• 12. 위에
    '20.9.19 9:47 AM (223.38.xxx.240)

세상에 열성지지자와 알바만 있는줄 아나 보네요
    이런 생각 하는 중도가 진심 없을거라고 생각 하세요?

• 13. ..
    '20.9.19 9:55 AM (223.38.xxx.29)

아항 알았다

정의당...

세상바꾼다고 시장갈때 입는 원피스 입고 출근하는.. ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '20.9.19 9:57 AM (223.38.xxx.29)

느낌에 민중당 엔엘 이런 애들이 모여서 이러고 문통 까나봄

노통 시절에 제일 앞장서 야비하게 노통 깠던 인간들이지

• 15. ..
    '20.9.19 9:58 AM (211.246.xxx.168)

진보적 방향성. 남북관계에 대한 방향성???
    이게 무슨말인데요?
    입으로는 정의를 외치면서 내편 비리는 열두폭 치마로 감싸고 상대를 적폐로 몰아가는 입진보요?
    남북관계는 삶은소대가리 까지만 말할게요

• 16. ..
    '20.9.19 9:59 AM (223.38.xxx.29)

공부는 집에서 사색하며 혼자하는거지

술집에서 입으로 공부하는 애들..

낮에는 온라인 채팅하고

누군지 알겠다

• 17. ...
    '20.9.19 10:00 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

공기업이라니 생각나네요
    코레일 네트웍스 사장 연달아 해임된 이유

ㅡㅡ

뉴스타파는 지난 7월 31일 이라는 보도를 통해 공기업 코레일네트웍스 사장의 법인카드 낭비 실태를 고발했다. 정세균 총리의 보좌관 출신으로 2018년 코레일 자회사인 코레일네트웍스 사장으로 임명된 강귀섭 사장은 가족 여행이나 가족 외식 등에 법인카드를 사용한 것으로 드러났다. 코레일네트웍스의 대주주 코레일은 지난달 강 사장을 해임했다. 

이후 신임 사장으로 임명된 하석태 사장은 내부 고발자를 색출해 사장실로 불러 욕설과 폭언 협박을 했다. 뉴스타파는 8월 21일 이라는 기사를 통해 이 같은 실태를 고발했다. 하석태 사장도 박원순 전 시장 선거 캠프 경력을 가지고 있는 정치권 출신이다. 코레일은 감사를 벌여 하 사장의 법인카드 부정 사용, 갑질 행위 등을 확인했다. 코레일은 오늘 (9월 11일) 주주총회를 열어 하석태 사장을 갑질 행위 등의 이유로 해임했다.

https://n.news.naver.com/article/607/0000000603

• 18. ..
    '20.9.19 10:01 AM (223.38.xxx.29)

이념과 생각이 화석이라 책을 봐도 진전이없고

실은 놀기좋아해서 슐집에서 꼭 얼굴보고 모여서 입으로 떠들며 공부하니 결론만 세뇌가 됨

• 19. ..
    '20.9.19 10:03 AM (223.38.xxx.29)

저녁에 술먹는약속잡는 온라인채팅하는걸

화상회의한다고

페이스북에 사회적거리두기라며 홍보하고

밤에는 술먹고놀다가 딱걸려 사진찍힘

• 20.
    '20.9.19 10:04 AM (211.245.xxx.178)

남북관계나 질본빼고는 맘에 드는게 없네요. . . .
    하루도 조용한 낼이 없고. .
    진짜 정치인들은 아마츄어들만 있는거같고. .
    제가 국토부장관이랑 교육부 장관 이름을 알 정도면 도대체 얼마나 무능하다는건지. . .

• 21. 무식한 사람
    '20.9.19 10:04 AM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

노무현 대통령당시 무지한 저는 정말 나라망하는지 알았어요.
    북한에 다 퍼주고 빨갱이 나라되는 줄 알았어요.
    참 무지했지요
    지금은 다들 노무현 대통령잘했다고 칭송하지요.
    그 당시, 입달린 사람은 나쁜건 다 모든게 놈현탓이라고 해서 갸우둥하면서도 그런가하면서 넘어갔어요.
    봉하마을 사저는 아방궁이라해서 내가 사는 허름한 집과 비교해서 그런가보다 했어요. 참 무지하고 어리석었지요.
    지금 다시 시즌2인가요?

• 22. ..
    '20.9.19 10:05 AM (223.38.xxx.29)

그런 엔엘계 좌파들이 모여 누구지지하는지?

전과4범 지지

• 23. ....
    '20.9.19 10:08 AM (98.31.xxx.183)

부동산 폭등 중산층 붕괴가 진보가 아닐텐데요
    이 정권은 그냥 무능해요.

• 24.
    '20.9.19 10:09 AM (220.116.xxx.125)

전세계적인 역병 시대에 경제와 방역 모두 최고점 받은 것은 어떻게 보세요?
    그게 단 한 부서만 잘한다고 나오는 결과가 아닌데?
    쓰레기 조중동 종편 그만 보세요.

• 25. ..
    '20.9.19 10:12 AM (223.38.xxx.29)

아이고 야네들은 종편보는 애들 아녀요

모여서 지네들끼리 술먹는 애들이어요

낮에는 온라인채팅한다고 페이스북올리고

밤에는 세미나한답시고 술먹다가 사진찍힌

• 26. 엮느라애썼다ㅅㄱ
    '20.9.19 10:12 AM (110.70.xxx.49)

..

• 27. 위에 댓글
    '20.9.19 10:14 AM (203.90.xxx.70)

누가 수천억이라는데 이정부에선 부르는게 조더군요.
    난 숫자 개념이 달라졌어요.
    조라는 단위가 별거 아니구나.

그리고 임기 내내 복수혈전 보는듯.

• 28. 특히
    '20.9.19 10:20 AM (125.242.xxx.126)

이해찬은 당지지율 높여서 장기집권 하는 것만 주장하던 모습만 기억 되네요

• 29. 오직 무능뿐
    '20.9.19 10:23 AM (220.78.xxx.47)

부동산 폭등 중산층 붕괴가 진보가 아닐텐데요
    이 정권은 그냥 무능해요.22222222222

• 30. 무능뿐아니라
    '20.9.19 10:27 AM (223.62.xxx.154)

뼛속까지 썩은 것 같아요

추미애가 장관되자마자 금융범죄특수수사팀 해체했는데
    거기서 이번 정권과 연결된거라고 소문돌던 사건들 수사하고 있었거든요

신라젠 라임 옵티머스.
    그거 수사하지 말란 얘기잖아요

• 31. 부정부패 끝판왕
    '20.9.19 10:58 AM (108.51.xxx.159)

문재앙이 재앙이 될지 아무도 몰랐다. 그가 공산당원이지도. 국민들은 코로나에 개돼지 되어서 사료받아
    굽신굽신. 문빠들의 쉴드에 k방역 성공이라고 자부한다. 미친 정부가 썩어서 이제곧 북한앞으로 납부될 순간이다

• 32. ???
    '20.9.19 11:01 AM (1.225.xxx.20)

여튼 잘해요???
    뭘 잘 하는지는 몰라도 여튼 잘하는구나
    이러니 신앙인 소리 듣지

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.19 11:07 AM (119.70.xxx.213)

원글님은 그냥 노통 이용해 문통 씹고 싶은 분..222

• 34. ..
    '20.9.19 11:36 AM (182.211.xxx.17)

뭘 잘 하는지는 설명 못하나봐요...
    아무도 얘기를 못 하네.

• 35.
    '20.9.19 12:04 PM (175.193.xxx.225)

누구보다 훌륭?
    그누구도 이정부만큼 무능력한 정부는 없었음
    부동산 경제 외교 민생 뭐하나 잘챙긴게없는데 비교대상이 어딨어?
    최악 무능력 부동의 1위

• 36. 화이팅
    '20.9.19 12:27 PM (175.113.xxx.17)

알바들이 안 잡려가고 발악하는 세상이잖아요
    먹고 살기 좋은 세상
    알바의 관점에서는요
    화이팅해라

• 37. 부동산
    '20.9.19 12:55 PM (117.111.xxx.8)

개판치고??

• 38. ..
    '20.9.19 12:58 PM (223.62.xxx.144)

무능과 부패의 콜라보
    박근혜가 우파 박살냈다면
    문재인은 좌파 박살냄
    둘이 여러모로 비슷

• 39. 비교 할걸 비교
    '20.9.19 1:22 PM (118.220.xxx.224)

비교자체가 문정권 폄하임 .... 안통합니다, 문정권 화이팅........

• 40. 교묘한
    '20.9.19 2:50 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

말장난만 하는 원글 . . 한심하다