82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 낳구 가슴 커지신 분들 계세요..?

.... 조회수 : 6,246
처녀때는 A컵도 다 못채우는 빈약한 가슴이었어요.
제 기억에 중3때쯤? 멈춘거 같은데...
제 친구들은 그때부터 크기 시작하더라구요ㅠㅠ

그래서 한동안 컴플렉스 가지고 살다가
사랑해주는 남편 만나서 아이도 낳았쥬. 

아기 가졌을때는 당연히 가슴이 불어나니까 
'와... 가슴 크면 이런 느낌이구나' 했는데..
주변에서 어차피 젖 먹이고 시간 지나면 다 쪼그라든대서 시무룩했거든요. 

근데 1~2년 지나도 딱히 안 줄어들더니
지금은 꽉찬 B컵에서 C컵 사이에요..;;;
물론 탄력은 처녀때만 못하긴 하지만.
남편은 로또 맞은 기분이라며 좋아하네요...쳇. ㅎㅎ

근데 친구가 저더러 
너 수술했니? 애 낳으면 가슴 작아지는게 당연한데... 커질리가 없는데..
이러고 있네요;;;ㅠㅠ

저만 그런거 아니쥬 님들?ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.18 10:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아주 희귀한 케이스네요.
    보통 임신중, 출산후 모유수유할때 최대사이즈였다가
    단유후 급격히 쪼그라들지요.

• 2. 행운녀
    '20.9.18 10:51 PM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

전 애 낳을때마다 가슴이 쑥쑥 줄던데?
    모유수유 둘 다 못 했어도 줄어들어요
    살 떴는데도 처녀적보다 작음
    물론 그럼에도 불구하고 다른 친구들 중 여전히 내가 젤 크다는것이 반전 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.18 10:52 PM (1.228.xxx.120)

바람 빠진 풍선되는데요..특히 윗가슴이 ㅠㅠ
    몸무게는 동일하신거죠?
    스칼렛 요한슨도 출산 후에 볼륨 다르길래 그녀도 어쩔 수 없구나 했는데

• 4. 행운녀
    '20.9.18 10:52 PM (120.142.xxx.201)

전 애 낳을때마다 가슴이 쑥쑥 줄던데?
    모유수유 둘 다 못 했어도 줄어들어요
    살 쪘음에도 불구 처녀적보다 작음
    물론 그럼에도 불구하고 다른 친구들 중 여전히 내가 젤 크다는것이 반전 ㅋ

• 5. ----님
    '20.9.18 10:52 PM (134.155.xxx.58)

네~ 그래서 예전에 믿을만한 가정의학과 선생님(제 또래)한테 물어봤는데
    커진게 유지 되다가도 2~3년 지나면 바람 빠지듯 작아진다곤 했거든요.
    근데 저 출산 5년차...;;

• 6. ..
    '20.9.18 10:54 PM (175.223.xxx.80)

전체적으로 살이 찌신거 아니고 가슴만 커졌다면
    특이한 경우네요.

• 7. ..
    '20.9.18 10:55 PM (118.216.xxx.58)

스칼렛 요한슨은 축소수술했어유~

• 8. ...
    '20.9.18 10:55 PM (218.144.xxx.60)

님 체형이나 어떤 몸의 틀의 변화가 있었을 거 같아요 막혀 있던 여성호르몬이 잘 흐르게 되는 몸의 체형으로요 ㅎ 잘됐네요 님

• 9. 윗님들...
    '20.9.18 10:55 PM (134.155.xxx.58)

맞아요! 유명한 영화배우들도 애 낳고 나면 가슴 늘어지고 작아지던데...;;
    저 같은 경우가 특이 체질인건가? 혹시 나중에 유방암과 관련있나?
    싶어서 가끔 불안해요ㅠㅠㅠㅠ

살이 찌긴 쪘는데 5킬로 정도 밖에 안 늘었어요...
    주변 친구들에 비하면 엄청나게 선방했죠...

• 10. ...님
    '20.9.18 10:56 PM (134.155.xxx.58)

호르몬 분비가 왕성하게요...?ㅎㅎ
    그럴 수도 있을 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '20.9.18 11:03 PM (211.36.xxx.5)

내 경험에 비추어보면 출산후 몸무게가 45에서 52로 늘었는데 가슴이 a컵에서 b컵 이상이 되었네요.
    아몬드를 많이 먹었더니 살도 찌고 여성호르몬도 영향을 받았을라나요?

• 12. 윗님
    '20.9.18 11:05 PM (134.155.xxx.58)

저랑 비슷한 케이스시네요..ㅎㅎ
    체중이 과하게 늘지도 않았는데 가슴이 확 커지셨으니깐..^^
    저는 두부나 두유 같은 콩류 좋아하는데... 문제는 성장기때부터 열심히 먹었는데도
    정작 성장기때는 별 소용이 없었다는 거..;;ㅎㅎ

• 13. ..
    '20.9.18 11:09 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

5킬로면 당연히 가슴이 커지죠.
    체중은 그대론데 가슴만 커졌다는줄 알고 신기하다 했네요.

• 14. ...
    '20.9.18 11:14 PM (121.142.xxx.226)

5키로면 과하게 찐거 아닌가요?
    저는 1~2키로만 쪄도 숨이 차서 금방 뺐는데요

• 15. 마른여자
    '20.9.18 11:17 PM (112.156.xxx.235)

우왕~~대박사건

정말 부럽사옵니당ㅜ

진심이에요

• 16. ...
    '20.9.18 11:19 PM (180.230.xxx.161)

완전 부럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

• 17. 윗님, 윗윗님
    '20.9.18 11:20 PM (112.121.xxx.107) - 삭제된댓글

키가 작으신가
    160만 넘어도 5키로정도면 과하게는 아니지 않나요?
    특히 윗님은 과장이 심하시네요
    키가 150정도 되세요? 150이신 분들도 1키로에 숨이 헐떡일 정도는 아닐 것 같은데 ㅋㅋ
    그리고 윗윗님, 5키로가 a가 b,c가 되기에 충분한 양은 아니죠
    이렇게 과장들이 심하셔서야 ㅆㅆ

• 18. ...
    '20.9.18 11:21 PM (221.166.xxx.175)

미혼이라도 5kg찌면 건장해지면서 가슴도 커졌어요
    원글은 살이 찌신듯;;;;;
    상체가 살이 더 잘 찌는 스타일이시죠??

• 19. 5키로면
    '20.9.18 11:21 PM (1.228.xxx.120)

A가 b될 수 있죠

• 20. 저 위에
    '20.9.18 11:22 PM (112.121.xxx.107) - 삭제된댓글

5킬로면, 5키로면 쌍쌍바님들
    키가 작으신가
    5키로정도면 그렇게 와 과하다는 아니지 않나요?
    특히 1~2키로님,은 과장이 심하시네요
    키가 150정도 되세요? 150이신 분들도 1키로에 숨이 헐떡일 정도는 아닐 것 같은데 ㅋㅋ
    그리고 체중은 그대론데님, 5키로가 a가 b,c가 되기에 충분한 양은 아니죠
    과장들이 그렇게 심하셔서야 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 저 위에
    '20.9.18 11:25 PM (112.121.xxx.107) - 삭제된댓글

5킬로면, 5키로면 쌍쌍바님들
    키가 작으신가
    160에 50만 돼도 5키로 찐 정도면 그렇게 와 과하다는 아니지 않나요?
    특히 ...님,은 과장이 심하시네요
    그리고 ..님, 5키로가 a가 꽉찬b나 c가 되기에 충분한 양은 아니죠
    과장들이 그렇게 심하셔서야 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '20.9.18 11:26 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 출산 안했지만
    십년전보다 오키로 정도 쪘는데 가슴 커졌어요
    a에서 b컵 정도로 커진듯 ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.9.18 11:37 PM (183.100.xxx.209)

몸무게 5키로 는다고 가슴 안커져요. 에이도 못채우는 가슴이 비나 씨가 되기는 더더욱.
    가슴이 큰 사람이 몸무게 늘면 확 커질 수 있어도, 에이도 못 채우는 가슴은 그게 안되거든요.

제가 결혼 전에 원글님 같은 케이스 들었어요. 혹시나 나도... 했는데...
    제게 그런 기적은 없었답니다.

• 24. ...
    '20.9.18 11:49 PM (121.142.xxx.226)

성인된 후로 몸무게가 변함없이 쭈욱 같았다면 1~2키로에
    숨차서 힘들어요.
    1키로의 지방덩어리 크기 아시죠?
    그게 내몸에 붙어 있다고 생각해보세요

• 25. 7키로쪘더니
    '20.9.19 12:35 AM (14.187.xxx.116)

A컵에서 B컵 됨

• 26. ...
    '20.9.19 12:35 AM (61.72.xxx.45)

5킬로 빼보면 답 나오겠네요~~

살찌면 커져요
    전 살 뺐는데 ....
    그래도 커요 ㅠㅠ
    젠장

• 27. 마나님
    '20.9.19 12:41 AM (175.119.xxx.159)

원글님과 같은 케이스에요
    임신때 39키로에서 막달 55키로
    그리고 수유3달 젖이 안나옴
    저저로 그냥 놔뒇는데 가슴이 큰 그대로 유지
    남편도 맨날 대박 로또라고~~
    심지어는 가슴종양 제거하는데 초음파시에 의사가 가슴성형했냐고 물었답니다
    전초a컵에서 75b컵
    체중은 바로 금방빠져서 배가 없었음요
    모유수유시47~50키로 였나봐요

• 28.
    '20.9.19 12:42 AM (175.205.xxx.182)

애 낳을 때마다 쪼그라들던데요.

• 29. ...
    '20.9.19 2:42 AM (213.104.xxx.144)

애 낳기 전이랑 몸무게가 같은 사람은 피나는 노력을 한 경우이고, 출산 과정 거치면 5킬로 정도 찌는건 일반적이지 않나요? 보통은 그렇게 몸무게는 늘고, 수유 마치면 가슴 사이즈는 줄어 드는데. 원글님은 좋으시겠어요!

• 30. ...님
    '20.9.19 3:38 AM (112.121.xxx.107) - 삭제된댓글

성인된 후로 몸무게가 변함없이 쭈욱 같았다면 1~2키로에
    숨차서 힘들어요.
    ___
    이건요 운동부족

• 31. 저도 커짐
    '20.9.19 7:23 AM (110.9.xxx.145)

살도 찌고요
    B컵인데 c-d 정도로. 윗가슴은 좀 빠졌어요. 전체적으로 커짐. 모유수유는 길게 못하고 둘째도 백일까지 정도만.
    전에 가슴이 지금보다 작아도 탄력있고 예뻤는데 ㅠ 옷태가 나는 딱 예쁜정도였거든요. 지금은 머 어쩔수없지요. 남편은 지금이 더 좋은가봐요.

• 32. 저도요
    '20.9.19 7:29 AM (183.98.xxx.141)

출산후 전보다 약간 큰가, 비슷한가 싶더니
    아이들 중고딩인 지금 살도 좀 쪄서(결혼전 53 요새 58)
    가슴이 인생 최대로 크네요ㅠ

• 33. 저도요
    '20.9.19 7:30 AM (183.98.xxx.141)

전 옷입기가 좀 부담스러워요. 드러나는게. 납작이 더 스타이리시해요