82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 보니까 삼성맨들에대한 환상이 가득한가봐요

ㅡㅡ 조회수 : 5,215
어서와 에서 삼성다니는 와국인이나오니 뭐 삼성맨들을 환상의세계에 다니는것처럼 엄청난동경심의대상으로 대하네요ㅡㅡ
엘리트고 엄청잘난사람이긴한데 삼성맨들에게 무슨 그렇게 환상이 있나요?ㅡㅡ
거기 다니는 유부남 와이프 임신했을때부터 바람피고 오히려 큰소리치고 이혼해달라 노래부르다
결국이혼해냈고 처자식 벌레보듯하는 쓰레기 아는데
그래서 그런지 이미지 별로...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '20.9.18 9:44 PM (203.175.xxx.236)

현실은 삼성통닭인데 --,, 50까지 못해 먹어요 임원 되지 않은이상 오죽하면 삼성통닭이라는 ㅎㅎ 대신 젊어서 바짝 벌수 있죠

• 2. 40대에
    '20.9.18 9:45 PM (27.179.xxx.31)

이미 많이 퇴사
    아님 50 가까워 팽 당하죠
    거의 임직원은 신의 자리

• 3. ...
    '20.9.18 9:45 PM (211.215.xxx.112)

바람피는 쓰레기야 어디든 있을테고
    엘리트고 엄청 잘난것도 맞고
    출연자를 띄워주는것도 있겠죠.

• 4. ..
    '20.9.18 9:45 PM (39.7.xxx.254)

걍 립서비스겠죠. 어서와가 뭔진 모르겠지만 연예인 방송인들 버는 돈이 얼만데..

• 5. 들어가기
    '20.9.18 9:47 PM (211.36.xxx.218)

대기업 중에서도 인지도 높고
    사업부에 따라 다르지만 연봉이 중소기업과는 비교불가죠.
    들어가기 어렵고 엘리트란 인식도 있구요

• 6. 홍보
    '20.9.18 9:48 PM (223.39.xxx.8)

포인트니깐 띄워주는거죠.
    중소기업 다니는 외국인이나 외국인 노동자의 어서와 하면 시청자들이 볼까요?
    안볼까요?

• 7. 요즘
    '20.9.18 9:49 PM (203.226.xxx.62)

40에 퇴사 안합니다. 모르는분이 댓글 다시는듯

• 8. ,,,,
    '20.9.18 9:51 PM (203.175.xxx.236)

40살에 퇴사 안하죠 50되기전까지 명퇴 해야하는 분위기임 임원 안되면 ㅋㅋ

• 9. 원래
    '20.9.18 9:52 PM (149.248.xxx.66)

연예인들이 본인이 공부못하고 제대로회사 안다녀봐서 대기업직원하면 와 하는거 있어요. 삼성이라하면 더더욱 와 할만하죠.
    일반인중에도 여자들 남자가 삼성다닌다하면 엄청 들러붙던데요. 교사 간호사 스튜어디스 얼굴도 엄청 이쁜데 왜 저런 남자랑 사귀지?? 싶은 케이스 많이봤어요.
    젊을땐 옷 쫙 차려입고 대기업 다니면 좋아보이죠. 40대 넘어가면 다 회사에 피 쪽쪽 빨려서 건강은 건강대로 망가지고 워라밸은 개나줘버려...회사때려치고(혹은 짤리고) 뭐할까 궁리만 하고 사는데..

• 10. ..
    '20.9.18 9:54 PM (125.187.xxx.25)

전에 나왔던 그분이면 석사따고 좀 좋은 조간으로 온 연구원이던데요. 실제 구글이나 기타 여러 미국 최고급 테크 기업에 다 붙었는데 삼성 온 거라고 했어요. 아시아에서 생활해보고도 싶고 자기 관심 연구 분야가 맞아서요.
    구글이랑 페북 이런데 안 오고 온거면 대단한거죠.

• 11. 지방대
    '20.9.18 9:59 PM (58.236.xxx.195)

지방으로 입사-> 수도권 테크
    케이스도 많아요.
    대기업도 나름이라는.

• 12. .삼성..관련인
    '20.9.18 10:04 PM (14.47.xxx.175)

삼성 직원수가 얼마인데..

자기가 아는 한 두명 삼성맨으로 카더라..는 좀...

50 명퇴도 케이스 바이 케이스고.
    바람피는 쓰레기 역시 어디든 있는건데..

어찌 그런 케이스만 보고 전체를 매도하는지..

• 13. ㅋㅋ
    '20.9.18 10:09 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

내참 ㅋㅋㅋ
    삼성맨에 관심도 없지만 댓글로 까이는 거 보니 나쁘진 않은 직장인 듯

여긴 택배기사 간호조무사는 응원하면서 멀쩡한 회사원은 또 까고 있네요

• 14. ...
    '20.9.18 10:23 PM (121.168.xxx.239)

요새 4,50에 퇴사 안해요
    임원 못되도 부장으로 50넘어서도 다녀요
    주변에 50대 부장들 많아요

• 15. 50대
    '20.9.18 10:31 PM (182.215.xxx.225)

삼성 50대 부장 많아요
    삼성 다니는 사람들 보면
    성실한 공대생 분위기가 많아요

• 16. ..
    '20.9.18 10:39 PM (116.120.xxx.100) - 삭제된댓글

여기는 대기업은 40대면 다 슬슬 명퇴압박 받고 파리목숨줄이라 하시는 분 많던데
    저희 남편과 친구들 형제들.. 50대고 문과출신 사무직인데 그만둔 사람 아무도 없어요
    임원 못 달아도 부장이나 수석으로 잘 다녀요
    만55세부터 임금피크제라 그때까지는 거의 다 다니고 55세때 (정년퇴직때까지 임금 미리 받고) 명퇴하거나 계속 다니거나 분위기봐서 선택해요
    유명 대기업.금융권.언론사입니다

• 17. ㆍㅊ
    '20.9.18 10:46 PM (221.166.xxx.105) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ여기진짜웃기다
    교수는 그렇게까더니 삼성맨은 또 인정?ㅋㅋㅋ

• 18. 모르면
    '20.9.19 12:42 PM (223.38.xxx.63)

요즘 50후반 부장도 많아요.