82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신풍제약 오늘 198,000원으로 마감했네요

@@ 조회수 : 4,731
불과 얼마전 한강근처 서성대는 사람들이 신풍제약 15만원대에 산 사람들이라고 했었는데
그러고 나서 쭉 7만원대 유지하다가 10만원,13만원,15만원...
드디어 19만8천원으로 마감했네요
전 11만원대에 손절했는데 손해는 살짝 났어도 팔고나서 마음의 평화를 얻었기에 후회는 없어요
아마 지금까지 갖고있었으면 그 스트레스가 상당했을것같아요
그때부터 지금까지 유지하신분들은 정말 멘탈이 대단하신것 같아요

요즘은 테슬라가지고 있는데 액면분할후 30퍼센트까지 쭉 내려가는걸 한번 겪고나니 왠만한 조정은 담담하게 바라보게 되네요
전 큰 금액은 아니고 2천정도로만 하는데 언제라도 휴짓조각이 되어도 좋다는 생각으로 하고 있어요
신용 절대안쓰고요..
주식시작한지는 얼마 안되었는데 한달에 100만원정도는 꾸준히 수익내고 있어요. 운이 좋았나봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신풍 대단
    '20.9.18 4:09 PM (115.140.xxx.180)

동시호가 천억으로 상한가 마감시켰네요
    진정한 세력이 붙은듯~

• 2. 그러게요
    '20.9.18 4:13 PM (121.160.xxx.65) - 삭제된댓글

전 15만원 상한 바로 직전에 폭락한 걸 버고 월요일에 9만원 대에 매도하고 바이오는 못해요.
    보유했던 분들은 멘탈이 진짜 강하고 돈 벌만 합니다.

• 3. 그러게요
    '20.9.18 4:15 PM (121.160.xxx.65)

전 15만원 상한 바로 직전에 폭락한 걸 보고 월요일에 9만원 대에 매도하고 바이오는 못해요.
    보유했던 분들은 멘탈이 진짜 강하고 돈 벌만 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.18 4:20 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

회사 동료직원 25억 수익났습니다.
    초기에 사서이익크게나니 불타기해서 키웠대요.
    오늘 상한가로 원금의 4-5배 하루만에 불었나봅니다.

신풍같은 회사가 시총10위는 절대 말이 안되지만
    거래량 터지며 상한가 갔으니 손바뀜이 좀 일어났을 것 같아
    당분간 천하제일 단타대회 될듯해요.

초심자는 남 돈 번거 듣고 탐욕생겨 절대 붙으면 안됩니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.18 4:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이렇게 말도 안되게 널뛰기하는 미친종목은
    혼자 조용히 하세요.
    엄한 사람들 눈물흘리게 하지 말고.

• 6. ...
    '20.9.18 4:25 PM (118.130.xxx.67)

와 25억 수익 대단하네요
    회사에서 일이 손에 안잡힐듯

• 7.
    '20.9.18 4:25 PM (121.160.xxx.65) - 삭제된댓글

확 올려놓고 언제 폭락 시킬지 몰아요.
    25억 번 분은 진심 부럽네요~~

• 8. . .
    '20.9.18 4:25 PM (61.77.xxx.136)

진짜 이해불가종목..바이오쪽은 한국인에게 도박의피가 얼마나 흐르는지 보여주는것같음

• 9. ...
    '20.9.18 4:29 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

회사 히스토리 자체는 투자하고 싶게 마음에 들던데 주가가 미친넘 같아서 패스 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.18 4:31 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

본인이 떠벌린 것은 아니지만
    그게 알게 모르게 소문이 다 납니다.

오늘 복도에서 만났는데 느긋한 모습의 머리뒤로
    후광이 비췬 것 같기도 하고....

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.18 4:33 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

직원분 82해서 제가 떠벌린 것 같아 댓글 지웁니다.

• 12. 어휴
    '20.9.18 4:52 PM (211.218.xxx.245)

거긴 완전 가족들이 다 붙어서 주가 조작 하는거 같이 보여요.
    전에도 그렇게 올려놓았는거 보니 신풍 사장 큰 아버지 뭐..이런 가족들이 몇백억씩
    다 챙기고
    이번에도 그러는거 같아 보고 싶지 않아요.
    하지만 돈 많이 번 사람들은 부럽네요.
    여기서 누가 40만원 간다고 했다가 엄청 욕 얻어 먹더니 진짜 그리 갈거 같네요.

• 13. 지금
    '20.9.18 4:59 PM (103.51.xxx.193)

어떤의원도.. 가족 다 몽땅 한종목만 투자했다수익얻었다는데.. 그런거같은데요??
    뭔가 정보가있으니.. 그러겠죠..

• 14. ..
    '20.9.18 5:00 PM (116.34.xxx.62)

저는 한주도 없지만 82에 올라오는 몇달전부터 신풍얘기만 들어도 멀미나네요. 7만원에 손절하신 분들 많을텐데

• 15. ...
    '20.9.18 5:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이런 장은 10년에 한번 올까 말까 하는 장이죠.
    뭘 해도 벌수 있던 주식시장...물론 8월부터는 그렇지도 않지만요.

• 16. 이건 도박판
    '20.9.18 5:26 PM (218.235.xxx.164)

이 주식은 지금 보면 도박 같네요.
    간 떨려서 저런 주식은 쳐다도 안 봅니다.

하도 셀트리온에 크게 데인 적이 있어서요. 이번에 신라젠 완전 휴지 조각 됐잖아요.
    그냥 이건 내꺼 아니다... 하고 있어요

• 17. 저런 주식은
    '20.9.18 6:01 PM (125.184.xxx.67)

도박꾼들이 도박 대신 하는 거예요.
    그리고 저런 데 손대는 사람은 이번에 벌었어도 언젠가는 주식으로 망해요ㅎ

• 18. 도박
    '20.9.18 6:08 PM (175.208.xxx.235)

도박 맞는거 같아요.
    쳐다보지도 마세요!
    남이 암만 벌었다쳐도 내가 벌 확률은 낮아요
    남이 벌었으니 난 손해 날 확률이 더 높은거구요.

• 19. ..
    '20.9.18 7:53 PM (125.178.xxx.220)

애널들도 제약주들은 조심하랬어요.올라갔다 언제 또 내려오고 대응하기 힘들다고요.코로나땜에 그나마 요즘 선방하는거지만

• 20. 넘사벽
    '20.9.18 9:44 PM (203.251.xxx.44)

ㅠㅠ lg화학 몇만원 떨어지고도 손절쳤는데..... 신풍제약 가지고 있으셨던 분들은 신의 영역 같아 보이네요.