82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경,코로나19 통제 어려워..국내 가장 큰 위험 요인은 추석

..... 조회수 : 4,852
연합
https://news.v.daum.net/v/20200917144817732
"코로나19 종식 당분간 기대 어려워..마스크가 셀프 백신이자 안전벨트"

정은경 중앙방역대책본부장은 17일 정례 브리핑에서 "오늘 오전 세계 코로나19 누적 확진자가 3천만 명을 넘어섰다"면서 "유행이 장기화하면서도 증가세가 전혀 꺾이지 않고 있다"고 밝혔다.

"당장의 가장 큰 리스크는 추석 연휴이고 두 번째는 가을·겨울철 인플루엔자(독감) 등 호흡기 감염병이 증가하는 것이고, (세 번째로는)기온이 낮아짐에 따라 환경이 변화하는 것도 위험 요인으로 보고 있다"

100명대서 꺾이지 않는 확산..정은경이 밝힌 2가지 이유
https://news.v.daum.net/v/20200917162717295
뉴스 원

바이러스 전파 매우 빨라, 역학조사 따라잡기 역부족
무증상·경증 감염자 누적으로 감염경로 불명확 사례 비중 커져

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.17 6:25 PM (211.193.xxx.134)

우리나라는 개독이 제일 골치 덩어리

• 2. ...
    '20.9.17 6:25 PM (59.15.xxx.61)

그래도 추석엔 다들 꾸역꾸역 고향에 갈거죠?
    여행도 가고...
    가족끼리인데 뭐 어때?
    가족끼리는 괜찮아...하면서요.
    안전문자 오는거 보면
    밖에서 감염되어 와서 거의 다 가족에서 옮기던데 나는, 우리는 괜찮다는 사람이 너무 많아요.

• 3.
    '20.9.17 6:25 PM (210.99.xxx.244)

시골은 안가는 대신 여행을 간다네요ㅠ 제주도 비행기표가 없데요 팬션도 예약 많고 진짜 이런사람들은 치료해주지말아야함

• 4. ...
    '20.9.17 6:27 PM (59.15.xxx.61)

윗님, 치료 안해준다면
    동선 거짓말 한다니까요...ㅠㅠ

• 5. 통제어렵죠
    '20.9.17 6:33 PM (122.37.xxx.124)

통행자유가 있으니 강제할수도없고
    운명이다고 생각해야겠어요.
    추석과 연휴 고향가지말자캠페인을 역이용하는? 사람들
    할말없네요. 그저 수칙잘지켜서
    늘어나는숫자가 최소가 되었으면 바래요.. 명절에도 고생하는 의료진, 수칙지키는 국민들에게
    박수를 보냅니다

• 6. 명절이
    '20.9.17 6:43 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐라고. 일년에 두번씩 꼬박꼬박 돌아오는구만.
    내년에도 후년에도 계속 올텐데 한번 안간다고 죽지않아요.
    자기 동네 벗어나지맙시다.

• 7. 개독들 뿌듯
    '20.9.17 6:54 PM (121.131.xxx.26)

'이게 다~ 빤스먹사 덕분이야~ 오 주여~'
    이럴듯...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.17 7:03 PM (203.251.xxx.119)

다 교회발
    교회만 아니었어도 우리나라는 5천명도 안나왔을듯

• 9. 여행
    '20.9.17 8:58 PM (125.184.xxx.90)

여행은 원래 돌아다니던 사람들이 돌아다니는 거예요. 광화문도 가고 제주도도 가고...
    일본 불매할 때 싸다고 일본가고.....
    그들을 추석에 시집 안가는 사람한테 가져다 대지 맙시다. 집콕 우울모드들도 많아요.....