82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔에 결혼하면서 예쁘다 소리 듣고 싶으세요?

. . 조회수 : 9,251
40 다돼서 결혼하면 안예쁜건 당연해요
요즘 신부들 나이들어많이 하니 샤방한 느낌 별로 없고요.
20대 신부들보다는 안예쁘니 안예쁘다고 하는건데..
현실부정하는 댓글들 많네요..ㅋ
인생의 한번이라고 아무리 마사지 받고 이쁘게 꾸며도 그럼 40대가 드라마틱하게 이뻐질까요?
연예인들만 봐도 20대때랑 .30대 후반.40대때랑초반 확 차이나는데
일반인이 40에 결혼하면서 이쁘다고 찬양받고 싶으신거예요?
사실을 말하면 부들거리며 현실 부정하는 분들 ..현실을 받아들이세요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.15 7:41 PM (218.152.xxx.137)

그만좀 합시다.

• 2. ....
    '20.9.15 7:42 PM (221.157.xxx.127)

그나이대중에서 예쁘다보면되죠 뭘

• 3. ...
    '20.9.15 7:42 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

솔직과 무례를 구분 못하는 님 사회생활 가능하십니까
    드라마에 사실이랍시고 지껄여대는 푼수 조연 있죠.
    니미이 딱 그 모습이에요.
    주인공은 못되고 밉상 조원이나 하는

• 4. 남의
    '20.9.15 7:44 PM (112.186.xxx.86)

결혼식에 굳이 안이쁘다고 하는 심보가 비호감이라는 얘기죠. ㅎ

• 5. ...
    '20.9.15 7:44 PM (125.185.xxx.145)

왜 나는 이렇게 댓글로 욕을 먹으면서
    중요하지 않은 일에 시간과 에너지를 쓰고 있을까?
    스스로의 마음을 잘 들여다보시길....

• 6. ......
    '20.9.15 7:44 PM (211.36.xxx.129)

그래서요????

• 7. ..
    '20.9.15 7:44 PM (112.140.xxx.29) - 삭제된댓글

뭔 당연한 말을 이리 정성스럽게 판을 새로 까섰는지요
    외모 외모 지겹지도 않나?
    인생 살면서 추구해야 가치가 얼마나 없으면
    기쁜 결혼식 신부 외모 지적까지

• 8. 정작
    '20.9.15 7:44 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

나이먹고 결혼한 사람들은 가만있는 듯한데
    왜저럴까요?

• 9.
    '20.9.15 7:45 PM (223.62.xxx.144)

친구가 결혼하시나보군요^^
    축하해주세요~♡

• 10. ..
    '20.9.15 7:45 PM (39.7.xxx.97)

남자 쭈그렁은 왜 같이 얘기 안해요?
    남의 결혼식 가서 왜 신부 얼굴 품평이나 하나요?
    본인들 거울은 안 보고 사나요?
    너 장가 못간 남자지?

• 11. ...
    '20.9.15 7:45 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

솔직과 무례를 구분 못하는 당신 사회생활 가능합니까
    드라마에 사실이랍시고 지껄여대는 푼수 조연 딱 그 모습이에요.
    주인공은 못되고 눈치코치 없는 밉상 조연
    남의 잔치집 가서 안 예쁘단 소리나 궁시렁대는 복받지 못할 못된 여자요

• 12. ..
    '20.9.15 7:45 PM (180.70.xxx.108)

엥? 지금 님혼자 부들대고 계신데용?

• 13. 세상이
    '20.9.15 7:46 PM (210.178.xxx.44)

결혼하는 신부한테 그정도 립서비스도 못하나요?
    스물이어도 안이쁜 신부도 있고, 마흔이어도 이쁜 신부도 있고...

그런거 상관없이 그냥 신부는 이뿌다고 해주는 거 아닌가요?
    유모차 타고 나온 애기들 다 이쁘다고 해주듯이.

그냥 그 정도도 못할 정도로 늘 진실만 말하고 사세요?

• 14. 결혼식
    '20.9.15 7:47 PM (211.212.xxx.180)

생각보다 결혼식에서 친척들이 신랑신부 외모품평많이해요
    특히 식사할때 신부가 늙었네 안이뿌네 하는소리 많이들었어요ㅠ

• 15. 000
    '20.9.15 7:47 PM (124.50.xxx.211)

원글은 다 후려치고 싶은 이런 글 쓰는거 보니
    외모도 없고,
    지식도 없고,
    인격도 없고.

• 16. ....
    '20.9.15 7:49 PM (27.35.xxx.95)

답답한 사람.. 외모지상주의인지 돌아보세요.
    결혼식이 예쁨 뽐내는 행사인가요??
    손님들 초대했고, 그에 따라 성의껏 갖추고 식을 진행하는거죠.
    예쁘다눈 소리 들으려고 결혼하는 사람이 어디있다고.
    으휴

• 17. 이래서
    '20.9.15 7:49 PM (211.246.xxx.42)

스몰로 딱 초대할 사람만 해야됨
    쭉정이들은 식사비보다도 축의 적게 하면서 식구들은 있는대로 다 달고와서 말만 많더라구요

• 18. Ddd
    '20.9.15 7:50 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

여기 남자 진짜 드글드글 한듯..ㅋㅋ

• 19. ㅡㅡ
    '20.9.15 7:51 PM (210.180.xxx.11)

20대도 못난이 엄청많던데;;;;;;;;

• 20. ..
    '20.9.15 7:52 PM (211.36.xxx.144)

마음에 병이 있으시네요..

• 21. 뭐래니
    '20.9.15 7:54 PM (114.149.xxx.233)

일베 떨거지 들이 떼지어 들어왔나
    왜 이런 시덥지 않은 글이 한 페이지에 여러개 올라와 물을 흐리나요

• 22. ..
    '20.9.15 7:55 PM (223.62.xxx.206)

원글이 늦으면 결혼 못 할 것 같아서
    일찍 급하게 했더니 불행한가보다ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.9.15 7:55 PM (1.241.xxx.220)

어쩌라는건지...

• 24. ...
    '20.9.15 7:55 PM (106.250.xxx.190) - 삭제된댓글

결혼을 하객들한테 예쁘다는 얘기 듣기 위해서 하는건가요?
    10대가 결혼하든 50대가 결혼하든
    안 예뻐 보여도 되고 안 젊어 보여도 돼요.
    그냥 일생의 한번 특별한 날이니 특별한 치장 해보는 거고
    축하해주면 되는거지.
    정말 외모 강박에 치를 떱니다.

• 25. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.9.15 7:56 PM (1.250.xxx.97)

원글은 그냥 못되먹은 것임
    아니면 찐짜부리러 온 일본것이거나
    심보를 그런 식으로 쓰면 제 명에 못살죠 원글 얼마 못 사실듯

• 26. 뭐여~
    '20.9.15 7:58 PM (180.68.xxx.158)

오늘 날도 좋은데,
    머리 꽃달고 마실이나 다니지,
    여기서 왜 얼쩡거리는겨....
    마흔 새색시한테 남친 뺏긴겨?

• 27. ...
    '20.9.15 7:58 PM (27.35.xxx.95)

자랑할게 어릴때 결혼한거 밖에 없는 사람이 쓴글 같네요.
    그때도 못생겼어서 예쁘단말 못들어 한맽혔다가 40살 결혼하는데 사람들이 예쁘다고 하니 계속 이런글 올리는듯...

• 28. 60
    '20.9.15 7:59 PM (1.235.xxx.101)

에 결혼해도 예쁘다소리 듣고 싶을 것 같은데요...

• 29. 40넘어
    '20.9.15 8:04 PM (39.112.xxx.73)

결혼하는 여자한테
    돈을 떼이셨나 남친을 뺏기셨나?
    ㅋㅋ

• 30.
    '20.9.15 8:06 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

무슨 결혼식을 이쁘단 소리 들을려고 하는거에요?
    상징적인거니 상징적인옷입고 예를 차리는거지
    20대일찍 결혼한애들보면
    다 갈매기눈썹에 촌스런운 아줌마들 같든데
    그래두 상징적인날이니까 이쁘다고 칭찬하고
    행복을 빌어줍니다
    40대에도 상징적인 날이니 행복을 빌어줍니다
    저는40먹은 최지우가 웨딩드레스는 제일 잘어울렸어요
    생긴거 나름

• 31. ....
    '20.9.15 8:06 PM (223.39.xxx.152)

여기 결혼한 사람이 대부분이고
    40에 결혼하면서 이쁘다 얘기 듣고 싶어하는 게 아니잖아요.

남의 좋은 날에 가서
    나한테 나쁘게 한 것도 없는데
    잘 보고 와서 마음보 쓰는 게 그 정도니
    사람들이 그러지 말라는 겁니다.

• 32. 그니깐~~
    '20.9.15 8:08 PM (175.223.xxx.177)

축하해줘야할날에 그리 빈정대고 싶으시냐고요~~
    이쁘던 안이쁘던 창 오지랖이시네요
    님주변분들 이런글 쓰는거 알리고싶네요
    겉으론 실실웃으면서 이런생각하는사람 별로네요

• 33. 남의
    '20.9.15 8:10 PM (14.138.xxx.241)

경사에 그런 소리 왜 하세요 참 혼자 생각하고 말지

• 34. 마른여자
    '20.9.15 8:11 PM (203.171.xxx.153)

ㅋㅋㅋ웃고말자

• 35.
    '20.9.15 8:11 PM (210.94.xxx.156)

찬양이라니
    참 꼬인 분이군요.
    20대건 40대건,
    내 결혼식에 예쁘게 보이고싶은건
    당연한거 아닌가요?
    빈말일지언정
    자신이 최선을 다해 꾸민 결혼식날인데,
    지인이니까 참석했을텐데
    이쁘다 소리하나 못해줍니까?
    결혼식이
    무슨 미인대회도 아닌데ᆢ
    참 인성이 못된 사람이네요.

• 36. 그만하세요
    '20.9.15 8:18 PM (121.182.xxx.73)

정신이 온전치않아 보여요.
    불쌍해요.
    인물이 아무리 좋으면 뭐해요.
    그 속에 내용이 불행하면요.

뚝배기보다 장맛입니다.
    행복한 그들이 위너.

• 37. ..
    '20.9.15 8:31 PM (1.237.xxx.2)

예쁘다는 기준이 뭘까요?
    인생의 가장 행복하고 빛나는순간인데
    예쁜모습 맞습니다.
    축하해주러 간 자리에 예쁜마음 들고 가세요
    젊음이 빠지고나면 평소 당신이 가졌던
    생각들,말,행동들이 그자리를 채웁니다.

• 38.
    '20.9.15 8:34 PM (119.71.xxx.60)

그게 뭐가 중요하다고 이런글을 또 올리는지

• 39. 알아요
    '20.9.15 8:39 PM (58.121.xxx.69)

누가 20대보다 덜 이쁜거 모르나요?
    단지 좋은 자리인데 예쁘다는 덕담해주면 안되나요
    굳이 집에 까지 와서 그 신부 40 이라 밉다 이래야 해요?

예쁘다는 게 객관적인 기준만 있습니까?
    내새끼는 어떻게 봐도 이쁘고 소중하듯
    좋은 날 맞은 사람한테 축하나 해주지 굳이 헐뜯을
    이유는 뭔가요

• 40.
    '20.9.15 8:41 PM (39.7.xxx.198)

부들부들이 더 찌질하던데 아까 40대에 결혼하면 안이뿌다는 글에 동조하는 댓글보고 40살 넘음 죽으라는 댓글보고 깜놀

• 41.
    '20.9.15 8:42 PM (39.7.xxx.198)

저두 다녀봤지만 40대부부는 재혼필 당연히 나고 30대 중반만되도 신랑신부 그냥 그래요

• 42. ......
    '20.9.15 8:43 PM (121.132.xxx.187)

그냥 그나이대로 예뻐보이면 안되는 건가요?

• 43.
    '20.9.15 8:44 PM (39.7.xxx.198)

무슨 자기들이 원빈 최지우 아닌이상 나이 먹고 기대 하는거 자체가 웃긴거죠 드레스만 입었다고 최지우 필 나는줄 아나

• 44. ,,,,,
    '20.9.15 8:45 PM (203.175.xxx.236)

최지우랑 일반인은 당연히 비교 대상이 안되죠 최지우 40대 중반 다되서 결혼했는데 엥간한 20대 신부보다 더 이쁘더만요 사진보니

• 45. ,,,,,
    '20.9.15 8:46 PM (203.175.xxx.236)

저도 40대 신랑 신부 좀 봤는데 신부는 그렇다 쳐도 신랑은 초혼인데 진짜 재혼남 같았어요

• 46. 원글이가
    '20.9.15 8:47 PM (175.208.xxx.235)

원글이가 평소에 안이쁘다 못생겼다 소리 많이 듣고 사는 사람인듯.
    그러니 다른 사람에게도 안이쁘다 소리가 자연스럽게 나오는거임.
    맨날 듣는 소리가 안이쁘다이니, 쟤도 안이쁘네 라고 말한것일뿐.
    쟤도 나이 많고 안이쁘네~~

• 47. ...
    '20.9.15 8:49 PM (61.73.xxx.175)

왜 이리 화가 났을까? 원글은 일찍 결혼한 게 분한가봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 88
    '20.9.15 8:52 PM (211.245.xxx.15)

예쁜게 꼭 어떤 기준이 있는거 아니니까요.
    80세 할머니 대례복 입고 할아버지와 다시 결혼 사진찍으시는데...정말 예뻤거든요.
    나이에 맞게 예쁘면...된거죠.^^

• 49. 의미
    '20.9.15 8:54 PM (223.63.xxx.198)

결혼식은 신부, 신랑 얼굴 품평회 자리가 아닌, 두 성인이 만나, 새로운 인생을 함께함을 지인들에게 알리는 자리예요. 하객들은 그런 그들에게 축하와 격려를 하는 거고요. 40대부터 살아온 인생이 얼굴에 조금씩 묻어나온다고 하죠? 거울에 비춰진 원글님의 얼굴 잘 살펴보시길 권장하는 바입니다.

• 50. ...원글
    '20.9.15 9:00 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

당신이 이러니 결혼은 고사하고 그 흔한 연애, 썸조차 못 하시는 거

• 51. ㅇㅇ
    '20.9.15 9:01 PM (180.231.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '20.9.15 9:06 PM (121.158.xxx.147)

본인도 20대 싱그러움 없는거 잘 알고 있을거에요
    굳이 안말해도 다 아는데 그래도 50넘어 결혼 못하는거보다
    40에라도 한거네 다행으로 여길거에요

• 53. 90
    '20.9.15 9:07 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

마흔다되면 혼지살다 죽어야한다고 생각했는데
    마흔다된 친구가 결혼못할지 알았는데 결혼한다고 하니 배아픈모양
    자긴 일찍결혼해서 육아 시댁스트레스에 젊음 다바쳤는데
    친구는 혼자 자유로게 자기 생활즐기다가 결혼하니
    부아가 난듯

• 54. ㅡㄴ
    '20.9.15 9:10 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

마흔다되 결혼 못하거나 안하면 혼지살다 죽어야한다고 생각했는데결혼못할지 알았던 마흔다된 친구가 결혼한다고 하니 배아픈모양
    친구는 혼자 자유롭게 자기 생활즐기다가 결혼하니
    부아가 난듯

• 55. ,,,,
    '20.9.15 9:23 PM (203.175.xxx.236)

당연히 40대에 결혼하면 안 이쁘지 당연한걸 왜 --,, 이쁜거 바라지 말고 재혼처럼만 안 보여도 성공이에요

• 56. 12월
    '20.9.15 9:41 PM (14.32.xxx.215)

말에 식장 갈일 있었는데 정말 놀라긴했어요
    해 안넘길려고 중년들이 결혼하는데 리마인드웨딩샵 같더군요

• 57. ...
    '20.9.15 10:19 PM (221.147.xxx.31)

사람에 따리 다르죠 김하늘도 40에 결혼 /한고은도 40에 결혼 장나라가 당장 결혼한다해도 드레스입으면 이쁠거 같아요

• 58. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.15 10:41 PM (203.175.xxx.236)

김하늘 한고은 장나라 최지우는 연예인이구 ㅎㅎ 아 연에인중에서도 최고 동안인 사람들하고 일반인하고 비교가 ㅎㅎ

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.15 10:41 PM (203.175.xxx.236)

해 안넘길려고 중년들이 결혼하는데 리마인드웨딩샵 같더군요222222

• 60. ...
    '20.9.15 11:20 PM (39.7.xxx.162)

친구는 혼자 자유롭게 자기 생활즐기다가 결혼하니
    부아가 난듯222222

• 61. ㅋㅋ
    '20.9.16 2:07 AM (1.11.xxx.145) - 삭제된댓글

40대 결혼하면 안 예쁘다고 하는 사람들은
    안 부끄러워요?ㅎㅎ

개념없고 배배 꼬이고 무식한 거 간증하시나ㅋ
    한편으로는 부럽네요
    생각없이 살면 얼마나 편하겠어요ㅋㅋ

• 62. ㅋㅋㅋ
    '20.9.16 2:08 AM (1.11.xxx.145)

본인 인성 바닥이고
    배배 꼬인 거
    안 부끄러워요?ㅋ
    진짜 세상에는 별별 사람들이 다 있네요ㅋㅋ

• 63. ..
    '20.9.16 7:36 PM (218.152.xxx.137)

네. 그럴것 같아요.

• 64.
    '20.9.16 7:44 PM (175.223.xxx.157)

리마인드웨딩샵이라고요?
    그 말이 좋다고
    ㅋㅋ거리면서 222거리는 인간아
    웃을때 웃어라.ㅉㅉ

• 65. 에후
    '20.9.17 12:22 PM (117.53.xxx.35)

안이쁘단 소리가 듣구 싶겠어요...? 40이면 왜 예쁘면 안되는지 내 눈엔 90세 우리 할머니도 곱고 예쁘기만한데 뭐눈엔 뭐만 보인다고